поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
23.09.2002 12:21
По материалам
Partija Records
 
"Легкое Лето'02" - будет что вспомнить!

Прошлогоднее «Легкое лето» было сборником музыки для массового отдыха, пляжей и шумных компаний, то есть, туризма организованного. Но за год кое-что изменилось - все большее количество людей предпочитает отдых дикий, они ищут по всему миру неизвестные укромные уголки, путешествуют маленькими компаниями. Главная особенность нового сборника в том, что он идеально  подходит для такого рода путешествий: «Легкое лето '02»  специально создавалось для романтического времяпрепровождения, в нем есть краски - дневные, утренние и вечерние, звездное небо, водопады и купание под луной.

«Легкие издают счастливую музыку для счастливых людей, и мы придаем большое значение влиянию нашей музыки на иммунную систему» - говорит продюсер "Легких" Олег Нестеров. «Если жизненно необходимые вибрации в большей мере можно получить от отдыха дикого, чем от туристического общепита, то и музыка должна следовать этому».
 
Очень важная часть работы над составленным сборником - его тестирование, которое составители обычно проводят в «полевых условиях». Это «Легкое лето» тестировалось, на Адриатическом побережье Хорватии: «Делалось это в очень узком, можно сказать, интимном кругу, в совершенно райском месте, - рассказывает Олег Нестеров. - И пластинка в большей мере удивила и обрадовала именно там, нежели в московской студии, где мы составляли компиляцию».

ЛЕГКОЕ ЛЕТО' 02 поименно.

За полтора года издания компиляций уже сложился круг постоянных авторов, которые периодически отдавали свои треки в сезонные сборники. В этот раз было искушение составить сборник лишь из новых имен. В конечном итоге так и произошло исключение составили лишь Ансамбль п/у В. Мещерина, Олег Костров и проект Stereo 33 1/3.

Ансамбль В. Мещерина «Цветы»
Трек Ансамбля В. Мещерина уже второй раз открывает компиляцию "Легких". «Цветы» задают тон «Легкому лету '02». Так как сборник выходит в конце лета, остается ощущение грусти от ушедшего, но грусти светлой. Композиция «Цветы» на 100 процентов передает настроение уходящего лета и настраивает именно на ту волну воспоминаний, которыми пронизан сезонный сборник.

Fint Tillsammans «Jatten»
Шведскую группу Fint Tillsammans впервые пригласил в Москву Артемий Троицкий осенью прошлого года. "Это была самая странная группа, которую я когда-либо видел в жизни, рассказал Олег Нестеров, побывавший на их концерте. - Она даже более странная, чем экзотические финны, которые играют на сушилках для белья. Она настолько отличается от того, что происходит в мире! В момент, когда я смотрел их концерт, думал о том, что видимо такую музыку, играл бы "Мегаполис", если бы в 1996 году некоторые из ее участников не занялись продюсированием".

Lюк «Катя», «Планетарий»
Еще одно открытие сборника. На демо-диске харьковской группы не оказалось никаких координат и контактов: "Это всегда бывает с самыми ценными посылками. Видимо у людей вообще башня на боку, они настолько гениальны и талантливы, что, как в каком-то новомодном фильме, когда девушка не дает своему любимому обратного адреса, считая, что любовь должна и так найти дорогу и они должны встретится, так и здесь нам пришлось самим разыскивать музыкантов". "Легкие" выяснили, что, основанный в 1999 году, LЮК успел выпустить на Украине три полноценных альбома и один сингл, а также поучаствовать в огромном количестве фестивалей и акций. Весь август диск LЮКа в личном хит-параде Нестерова стоял на первом месте: "Более жизнерадостной музыки я не слышал давно. Я чуть было не включил четыре трека в пластинку, но главное - вовремя остановится». В результате в пластинку вошли два трека - «Катя» и инструментальная композиция «Планетарий». После прослушивания "Кати" многие поймут, что самый сексуальный язык на свете - украинский.

D-Pulse «I saw a meteor from Eiffel tower»
Артисты ижевской «Камы-рекордс» - отделения "Легких", D-Pulse Project в апреле 2002 года в Москве в «16 тоннах» произвели настоящий фурор. «Лето '02» ознаменовалось для них двумя важными вещами. Во-первых, все четыре музыканта окончили среднюю школу и поступили в высшие учебные заведения. Во-вторых, из названия была убрана частичка Project. Что стоит за этим безусловно важным решением - неизвестно.
Все участники проекта увлекаются французской музыкой, кроме того уже продолжительное время D-Pulse состоит в постоянной переписке с одним из лидеров французского проекта Daft Punk Томасом Бангалтером. Вполне вероятно, что общение с музыкантом одного из самых звучных имен в танцевальной музыке вдохновила D-Pulse на сочинение этого трека. «I saw a meteor from Eiffel tower» - первый значительный опыт в области сочинения down tempo, чаще композиции D-Pulse - это house с четким битом, иногда - френчбит. Это новые коренные тенденции в формировании своего стиля. Проект постепенно приходит к большей мелодичности, вводя джазовые элементы в свои композиции. Представленный трек - тому подтверждение.

Stereo 33 1/3 «С 20.00 до полуночи»
Этот трек был записан ровно год назад, в августе месяце, и настроение в нем именно августовское, жаркое и летнее, с ощущением медленно, но верно надвигающейся осени. Что делают люди летом? «Гуляют, пьют пиво, сидят на лавочке и перетирают глупые вопросы» - безапелляционно отвечает мастер Владимир Бузин. И занимаются этим ровно с 20.00 и до полуночи».

Mr. Bruce «Ethiopia»
MR. Bruce всю жизнь был грамотным инструменталистом, чуть ли не с детства освоив контрабас. Последнее время он привносил музыкальность и мелодизм в российскую хип-хоп-культуру, играя на контрабасе и бас-гитаре в Bad Balance. Также он украшал своими басовыми партиями музыку Джуманджи. Параллельно Mr. Bruce  занимался сольным творчеством - инструментальной музыкой. Трек "Ephiopia" был записан под впечатлением от телепрограммы о печальной жизни эфиопских народностей. Присутствие композиции - одно из самых оригинальных решений "Легких", по его словам,  "Ephiopia" придает неожиданную краску «Легкому лету '02».

Эрих «Джунгли»
Одиннадцать месяцев в году гражданин Германии Эрих Абель путешествует по разным странам. Вместе с ним его маленькая пластмассовая звуковая машинка Fender Rhodes, которая, по его словам, смогла отразить все, что происходить вокруг него. Из нее он выколачивает просто фантастические вещи и завораживает абсолютно всех. Эту музыку в Англии кто-то назвал future lounge. Его пластинка "Джинглы" была выпущена в Европе на виниле. Вторая возможность раскрыть себя для Эриха - аккордеон, доставшийся от его отца. С этим прекрасным инструментом последние два года он писал мелодии в долине Альп. В декабре 2001 года Эрих стал гостем ижевского Международного фестиваля электронной музыки "Новости подводного Ижевска". Для получения больших впечатление от столицы Удмуртии, выступил... искрометным спонтанным 30-минутным сетом на дискотеке одной из ижевских школ, после которого старшеклассницы чуть не разорвали Эриха на сувениры. «Джунгли» - первая из композиций записанной на японской самоиграйке. По словам музыканта, этот трек описывает прогулку по улицам Берлина с хорошим другом: «Пение птиц, гудение машин и свет солнца - все это в треке «Джунгли».

Любовь OR LOVE «Полет на Луну»
Веселые электромузыкальные хулиганы из Саратова, более известные под именем "Нежное Это" представляют свой новый проект жанра мюсли-мьюзик - Любовь OR LOVE: «Однажды захотелось потанцевать под что-нибудь своё, родное, - рассказывает соучастник проекта Мел (Игорь Мельников). - Пришлось напрячься и сделать диско-комикс «Полёт на Луну». Проект посвящен одной из икон советского кинематографа актрисе Любови Орловой, которая является, по мнению саратовцев, самим воплощением любви: "У нее даже фамилия и имя сочетаются загадочным образом: "Любовь or Love - любовь или любовь". Под впечатлением словосочетания было решено создать проект. В отличие от проекта "Нежное Это", Любовь OR LOVE более танцевальный: "Он попсовее, но с некой "фигой в кармане", - говорит Игорь Мельников.

PokeMons «House of the rising sun»
Музыканты TETRIS в 2002 году создали проект, играющий веселую, отвязную и живую музыку. PokeMons делают безумные кавер-версии классических зарубежных хитов: от «Smoke On The Water» до «Шизгары». Представленный на сборнике трек является частью большой 17-минутной композиции.

Море Спокойствия «Хрустальная мелодия»
За последний год проект "Море Спокойствия" дал больше ста концертов в Москве и других городах России. Все это время Дмитрий Тиков наблюдал за реакцией зрителей на свою музыку и делал выводы. В результате, трек "Хрустальная мелодия" отражает плавный выход проекта "Море Спокойствия" из состояния легкой приятной дремы и переход на клубные танцполы. Именно из такого рода музыки будет состоять готовящейся альбом. Композиция уже произвела сенсацию на Ибице, в Германии и Шотландии, в сетах известного британского DJ Spiсe. Изначально трек должен был называться «Северное Сияние». Но однажды, когда продюсер MTV-Россия Николай Мещеряков отслушивал записи Тикова, выбирая нужные треки для оформления программ канала, он назвал ее «Хрустальная мелодия». А Тиковсогласился: «Вообще я предполагаю, что при удачном расположении планет он может легко занять высокое место в английских танцевальных чартах» - говорит основатель "Море Спокойствия".

Tetris «Two hours»
Справки о TETRIS лучше наводить, обладая знаниями английского языка. На счету у проекта около 10 релизов в различных музыкальных сборниках в Финляндии, Испании, Португалии, Америки и Германии. В 2001 году уважаемый британский лейбл «Pork recording» издал их первый альбом "Tetris", который получил отличные рецензии в западной прессе. В России Tetris успел показаться у Дмитрия Диброва в «Ночной смене», озвучить немалое количество fashion show и сделать несколько ремиксов, в том числе группе «Би-2». Саундтреки Tetris включены в фильм Карена Шахназарова «Яды». В настоящее время группа работает в студии над своим вторым английским альбомом и время от времени делает ремиксы западным ди-джеям. Как рассказал участник проекта Павел Хотин, трек «Two hours» был записан еще несколько лет назад с использованием сэмплов вокала актрисы Татьяны Ипатовой. Сингл "Two hours"  был издан на виниле лейблом «Pork Recording»  и получил много откликов в мире. Английские критики стиль "Two hours» обозначили как dream funk.

Амальтея «Грустная шкатулка»
Дуэт «Амальтея» возник в поле зрения «Камы-рекордс» когда последняя была еще еженедельным мистик-шоу на Ижевском «Авторадио». В 2000 году «Амальтея» стала «самым вторым» гостем эфира передачи «Рыба морзе» (самым первым был небезызвестный ценителям легкой музыки Юдович, тогда еще без старухи). Тогда музыканты были еще школьниками и сочиняли мелодичный аналоговый drum&bass и поразили Каму извлечением запредельных мелодий прямо при помощи компьютерной клавиатуры. Сегодня один из участников проекта - солдат российской Армии, служить ему осталось еще полгода. Другому на днях врачи запретили проводить за компьютером больше 20 минут в сутки. В ответ на это музыкант решил бросить институт и устроился работать в коммерческую фирму, что позволит ему накопить денег на синтезатор-workstation, которому не нужен опасный для здоровья монитор. Что касается представленного трека «Грустная шкатулка», то сами музыканты не могут вспомнить, что когда-либо записывали композицию с таким названием. Действительно, материала у них столь много, что все немного путаются.

Олег Костров «Загадочный пассажир»
Трек был записан совместными усилиями Олега Гитаркина, Олега Кострова (басовые партии) и Вали Атахановой из NETSLOV, которая исполнила вокальные партии. Тема навеяна одноименным польским фильмом о шпионской жизни и несколько усилена психоделикой 60-х. По словам Олега Кострова, при записи композиции был найден интересный способ работы с голосом, имитирующий ленточные и пружинные процессоры звуковых эффектов тех же годов. Трек вошел в сольный альбом Олега Кострова «Аспирин и серпантин», вышедший на "Легких" в конце июня 2002 года.

Релиз сборника "Легкое Лето'02" - 27 августа.

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
2002 Эминем стал героем MTV Europe Music Awards
Рэппер победил в номинациях "лучший хип-хоп исполнитель" и просто "лучший исполнитель года".
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Partija Records представляет
<<Сентябрь, 2002 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
 



  Partija Records представляет

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
1.017 ~ c0.282 + m0.090 + b0.020 + s0.015 +u0.386