поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
12.06.2003 20:00
По материалам
Comp Music
 
"Hail To The Thief" трек за треком: "We suck young blood"

Radiohead честно и откровенно рассказывают о каждом треке нового альбома "Hail To The Thief": откуда взялась идея, как записывалась та или иная песня и что из этого получилось. Итак, "We suck young blood" - седьмая композиция "Hail To The Thief".

Tом Йорк:   "Мы пьем молодую кровь". Мммм... Да. Думаю, это довольно забавно. Этот трек действительно вызывает у меня улыбку. Песенка в духе водевиля. Все наши фантазии были именно в этом ключе, особенно после того, как во время записи в студию пришел Paul Thomas Anderson и притащил с собой киноаппарат образца 1920 года. Это была та самая модель, которой снимали первую версию 'Nosferatu' (фильм 20-х о вампире типа Дракулы, - прим.). В общем, эта камера представляет просто коробку с ручкой, которую нужно крутить быстрее или медленнее, в зависимости от того, в убыстренном или замедленном темпе нужно снимать. Вот мы и решили снять прикольный водевиль с элементами фильма ужасов. Мне кажется, эти вампирские фильмы очень в духе Лос-Анджелеса. "Мы пьем молодую кровь" - это, в принципе, то, как мы воспринимаем Голливуд. Вечером в день приезда мы посетили вечеринку, на которой все были одеты, как жители страны Mad Hatterdom, населенной этими чертовыми Безумными Шляпочниками или что-то вроде того. Ну, прямо в тему. В общем, мы там побывали (шепчет) "Ребята, ну и дурацкий же у вас вид ", но они себя держали так, вроде одеваются подобным образом каждый день, чтобы произвести впечатление.
Все было чудесно. Но мы чувствовали себя стариками. Может мы просто чего-то не догнали, ну, вы понимаете, что я имею в виду. В общем, в этом треке мы наворотили горы компьютерных примочек, в смысле "все равно этого никто не услышит". (Смеется). А потом решили оставить все так как есть именно потому, что композиция вышла такой идиотской.

Фил Сэлвей: Да, эта песня не страдает серьезностью. Не в смысле, что она звучит легкомысленно, но мы создавали ее в явно несерьезном расположении духа, не так ли?

Колин Гринвуд: Точно.

Фил Сэлвей: Когда песня начинает звучать подобно попурри, мы быстро избавляемся от чего-то лишнего, но на этот раз оставили все, как есть, и она приобрела довольно зловещий оттенок.

Колин Гринвуд: Фил поддерживал фоновой ритм на барабанах, а мы дружно старались смазать его, то и дело хлопая абсолютно невпопад. Вот для записи этого самого нашего хлопанья пришлось использовать кучу дорогих микрофонов, массу студийного времени и километры ленты. Да и дублей было немеряно. Nigel нас просто достал. На все ушло почти три дня.

обсудить в форуме

ХРОНОГРАФ
1942 родился Пол Маккартни
страшно даже подумать, что случилось бы с музыкой в его отсутствие... Леннону пришлось бы тяжко.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Radiohead
<<Июнь, 2003 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
 



  Radiohead

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
0.070 ~ c0.018 + m0.004 + b0.004 + s0.009 +u0.018