поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
15.06.2003 19:00
По материалам
Comp Music
 
"Hail To The Thief" трек за треком: "I Will"

Radiohead честно и откровенно рассказывают о каждом треке нового альбома "Hail To The Thief": откуда взялась идея, как записывалась та или иная песня и что из этого получилось. Итак, "I Will" - десятая композиция "Hail To The Thief".

Tом Йорк:   Это еще один из тех треков, из-за которых нам четыре раза во время записи 'Kid A' хотелось биться головой об стенку. Мы сделали несколько версий, которые не лезли ни в какие ворота. Какая-то электронщина, электронная чушь в духе расфуфыренных Ultravox. Это было ужасно. Но было нечто такое в текстовке, что  привлекло всеобщее внимание и, помнится, я и особенно Колин вдруг задумались над тем, что было бы неплохо что-то сделать с вокалом, так как мне понравилась идея поработать с гармониями. Гармоний явно не хватало. Я действительно хотел наложить поверх музыки гармонии, но пока не получалось, другое дело текст. Несмотря на то, что слова были написаны четыре года назад или еще раньше, они не утратили свою актуальность и просто невозможно было их не использовать, потому что они такие... ну, понимаете, песня интересна сама по себе, потому что, с одной стороны, это песня о любви, но в то же время самая злая из когда-либо мной написанных. Это тот тип гнева, который вы даже не можете себе позволить выразить. Что-то вроде того, что «делайте со мной все, что хотите, но, если только приблизитесь к моим родным, я вас убью». В общем, нечто такое, думаю, живет в каждом из нас.

Эд О'Брайен:  Кажется, впервые мы отрепетировали ее в полном составе где-то в 1998 году. Да, как раз перед тем у нас было что-то вроде трехмесячного отпуска, последовавшего за турне 'OK Computer', и мы вновь собрались в канун Нового года, чтобы подготовиться к работе над 'Kid A'. Тогда же, в 98-м, мы должны были выступить для Amnesty International - вот во время репетиции песня 'I Will' и прозвучала впервые. У нас было легкое сомнение типа «Как же мы это сделаем? Нам предстоит ее угробить, или как?» В общем, это одна из тех песен, которой аранжировки группы действительно не помешали, поэтому, отработав несколько вариантов, мы записали ее для сессий 'Kid Amnesiac', а ее проигранная в обратном режиме версия стала чем-то вроде 'Spinning Plates' из альбома 'Amnesiac'. Это был трек, проигранный в обратном режиме, а затем Том сделал новую демо запись, используя только гитару и наложив все гармонии, и он как бы сумел уловить сущность песни, поэтому в ней и ощущается наше стремление докопаться до сути, в этом и есть вся ее прелесть. Чтобы не вдаваться в технические подробности и не болтать о новом звучании и всяком таком, скажу проще. Мы использовали все необходимое, для того чтобы песня возвращала нас к тому, чем мы привыкли заниматься.

обсудить в форуме

ХРОНОГРАФ
1942 родился Пол Маккартни
страшно даже подумать, что случилось бы с музыкой в его отсутствие... Леннону пришлось бы тяжко.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Radiohead
<<Июнь, 2003 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
 



  Radiohead

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
0.071 ~ c0.018 + m0.004 + b0.004 + s0.009 +u0.019