поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
25.11.2015 12:49
Мила Кравчук
 
Хит в лицо: бокс в музыке

Спортом миллионов в мире музыки является бокс, а не футбол. Футбольных клипов – раз-два и обчелся, а вот побоксировать всякий горазд. И даже «Сплин» - даром что пели о гандболе, не удержались и наставили своим товарищам БИ-2 синяков в клипе «Феллини». Клипов боксерской тематики – сотни, если не тысячи. Вспоминаем те, в которых боксируют сами музыканты. (Предстоящему бою Кличко и Фьюри посвящается).

Mini Mansion – 'Creeps'

Американские рокеры Mini Mansion сняли самый кровавый и беспричинно жестокий клип всех времен. В ролике на песню «Creeps» Майкла Шумана иступленно метелит Ричи Фоллин – фронтмен дружественной нью-йоркской группы Guards. Даже можно сказать, родственной – в этой группе играет жена Шумана Кайли Шифф, которая выступила режиссером клипа. Собственно, из-за чего сыр-бор – понятно. Остальные участники Mini Mansion не вмешиваются в драку: гитарист Зак Доуз играет помощника Фоллина, а клавишник Тайлер Паркфорд – рефери. Песня вышла на альбоме 2015-го года «Great Pretenders».

Maroon 5 - 'One More Night'

Песня Maroon 5 «One More Night» стала одним из бестселлеров 2012-го года. Это первая попытка группы поиграть со стилем реггей, и весьма успешная – девять недель кряду на вершине Billboard Hot 100. Клип на песню по контрасту снят довольно жесткий: Адам Ливайн играет здесь боксера, который жертвует семьей ради карьеры. Фанатки засмотрели клип до дыр, любуясь татуированным накачанным телом красавца и донжуана Ливайна (несмотря на жестокий бой, дело обходится одной лишь рассеченной бровью). Режиссером клипа выступил Питер Берг («Огни ночной пятницы» и «Морской бой»). В главной женской роли снялась актриса Минка Келли из «Огней».

Christina Aguilera - 'Dirrty'

Большую часть времени в этом клипе Кристина Агилера вытанцовывает на ринге, но в финале дело-таки доходит до рукоприкладства. Поп-звезда мутузит свою соперницу – и весьма правдоподобно. В «Dirrty» Кристина противопоставила себя злейшей конкурентке Бритни Спирс, впервые заявив о себе как о «плохой девочке». Риск оправдал себя – песня стала большим хитом и получила номинацию на «Грэмми». И окончательно развела двух соперниц. А жизнь расставила все по своим местам – плохой девочкой на самом деле оказалась Бритни.

Axwell / Ingrosso - 'On My Way'

Диджеи редко соглашаются на кулачный бой, но Axwell и Себастьян Ингроссо – электронщики нового поколения. Участники Swidish House Mafia с удовольствием лупят друг друга в клипе «On My Way», изображая бойцов-аматоров из подпольного клуба. «On My Way» имеет продолжение в лице «Can’t Hold Us Down» - с таким же неожиданным финалом, как и первая часть. Дилогия снималась в Румынии режисером Кристианом Ларсоном, известным работой с Бейонс и Jay-Z, Sigur Ros и Кайли Миноуг. Ларсон также снял для «Мафии» две документалки – «Leave the World Behind» и «One».

Heavy Honey - 'Superlove'

Рок-трио из Лас-Вегаса Heavy Honey сняло юмористический «боксерский» ролик с отсылкой к battle of the bands. В клипе «Superlove» вокалист команды London Mace выходит на ринг против крутой телочки, которая просто уничтожает его. Эта драка, по определению рокеров, символизирует радость и боль «большого и травмоопасного» романтического чувства. В клипе снялась Риган Пфайффер – актриса и певица, а также супруга Мейса в реальной жизни. «Superlove» вошла в последний по времени альбом Heavy Honey «Crushing Symphony» (2014).

The Blue Stones - 'Rolling with the Punches'

Блюз-рокеры из Онтарио The Blue Stones использовали преимущество «дуэтного» формата, чтобы померяться силами один на один. В клипе на песню «Rolling with the Punches» вокалист/ гитарист Тарек Джафар и барабанщик Джастин Тессье устраивают музыкальную дуэль, перемежая раунды боксерским спаррингом. Песня вышла на диске «How's That Sound?» (2012).

Circa Survive - 'Schema'

Альт-рокеры из Пенсильвании Circa Survive внесли элемент инфернальщины в свое видео «Schema». В клипе на песню фронтмен команды Энтони Грин выходит на кровавый бой против монстра с лицом младенца. По словам последнего, ролик является символом его борьбы с прошлым, связанным с наркотиками. Музыкант сражается с наркозависимостью, которая едва не свела его в могилу. За боем наблюдает черный ворон – символ смерти. На момент записи альбома «Descensus» (2014), куда вошла «Schema», Грин был «чист» уже около года. Так что, несмотря на мрачный финал клипа, за парня можно только порадоваться. Автором ролика выступил Фрэнки Нассо, известный сотрудничеством с Body Count, Asking Alexandria, Escape The Fate и Chevelle.

Лион - 'Лев рулит'

А вот украинский рэппер Лион (Сергей Демьяненко) вместо того, чтобы выходить на ринг, делегировал это право настоящему профессионалу – чемпиону в легком весе по версии USBA Ивану Редкачу. Ролик на песню «Дорогу осилит идущий» снималось в Лос-Анжелесе, в том числе в легендарном зале Roberto Garcia Boxing Hall. По словам боксера, он согласился на съемки в музыкальном видео, потому что ему «понравился посыл песни». Трек вошел в состав одноименного EP Лиона 2015-го года.

TAY/SON - 'Your Ugly Phiz'

Супегруппе TAY/SON грех было бы не воспользоваться преимуществами такого названия и не снять видеоклип на тему бокса. Только по этой причине музыканты и попали в наш список, поскольку сами в клипе «Your Ugly Phiz» не боксируют. (Учитывая склонность рокеров к строгим костюмам, выглядело бы это совершенно нелепо). Так что в кадре выясняют отношения профессиональные боксеры Арнольд «Кобра» Джерджяй и Принс Энтони Икейи, - а TAY/SON выступают в роли музыкального сопровождения. Для группы это не в новинку – в свое время квартет выступал на боксерских поединках в Grand Casino в швейцарском Базеле.

Другие «боксерские» видео:

Audioslave - Doesn't Remind Me
Skrillex - Fuck That
Eminem - Guts Over Fear'
UNKLE - Another Night Out featuring Mark Lanegan
Powderfinger - Like A Dog
Airborne - Bottom Of The Well
The Revivalists - Criminal
Buried In Verona - Hangin' Hoes By Their Toes
Linkin Park - Lost In The Echo
Bon Jovi - Because We Can
Blowsight - Hit On The Radio
We Are Wolves - As The Moon Sets
Interpol - Twice As Hard
Caught In A Trap - Driven
Canibus - Second Round K.O.
Lil Wayne - Knockout ft. Nicki Minaj.

Присоединяйтесь к @music на Facebook

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1949 родился Тед Ньюджент
виртуозный гитарист, композитор и вокалист, человек обширных талантов.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Мысли вслух
<<Ноябрь, 2015 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
 



  Мысли вслух

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
1.052 ~ c0.322 + m0.091 + b0.016 + s0.030 +u0.362