поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
13.12.2002 12:27
 
Татуировки: самовыражение или украшение?

Поводом к беседе о татуировках и их целесообразности стал приснившийся недавно главному редактору кошмарный сон. Привиделась ему ужасная картина: его любимая татуировка в виде четырех неразрывно связанных между собой символов, символизирующих взлет и падение рок-н-ролла, внезапно ожила и начала вещать на четыре голоса. «Стоп, приехали, - сказал сам себе главный редактор, проснувшись. - Говорящая татуировка?.. А почему же ты раньше молчала?». А потом вспомнил: «Ба! Да у меня же на плите нет никакого молока... тьфу! На руке нет никакой татуировки!» Осознание этого факта настолько опечалило беднягу, что он загрустил и подумал о необходимости посещения тату-салона...  

Но перед этим решил выяснить отношение к такому экстремальному виду самоукрашательства различных известных ему личностей...

Фагот («ТНМКонго»): «Не знаю, татуировки - это украшение или самовыражение. Одно другому не мешает. И если совпадает - правильнее быть не может. У меня нет татуировок, и пока не предвидится. Очень хочется сохранить на как можно дольше целостность телесной оболочки. К «смывающимся» татуировкам отношусь, в принципе, без антипатии. Как к бодиарту. «Кольца, цепи, брошки, перстни» люди ж носят, так отчего же, если приспичило, себя не поразмалевывать.
Если красиво, гармонично смотрится, то мне понравились бы татуировки на теле любимой женщины. Я люблю, когда красиво...»

Макс Черный: «У меня есть огромная (так говорят мои друзья) татуировка на спине.  От 6 сверху позвонка до копчика. Её мне сделал мой преподаватель по ушу Луг Дэн, точнее его дизайнер из Вьетнама. Я даже имя его не запомнил. По преданию великих учителей, этот знак придаёт силу владельцу его. Это своего рода код. Больше ничего не могу сказать.
У моей девушки татуировки нет. А нравится ли ей моя татуировка? Не знаю. Когда мы познакомились, татуировка уже была, а поскольку мы уже достаточно долгое время вместе, то мой знак воспринимается её как часть меня.»

Данилкин ("Kiberdjazz"): "У меня нет татуировок. А вот у моей девушки есть - внизу спины - это дракон в пламени. Дракон это - она, пламя это - я. Тату небольшого размера - приблизительно с компакт-диск. А сделала она его мне на день рождения - как признание в любви. Теперь Вы наверняка понимаете, что тату само по себе мне нравится.  Тем более если оно имеет такую интерпретацию.»

Юля Мищенко («Талита Кум»): «У мене ╓ лише одне невелике тату на прав╕й ноз╕, над к╕сточкою над стопою. Це м╕й зод╕акальний знак; я - т╕лець. Чи ╓ татуювання самовираженням чи прикрасою? Для р╕зних людей по-р╕зному. Я зробила це татуювання, щоб воно завжди нагадувало мен╕ гасло т╕льця - бачу мету - не бачу перешкод. Я гадаю, що тимчасов╕ татуювання - класне р╕шення. Напевне ус╕м, хто хоч раз щось соб╕  витатуював, знайоме бажання зробити це ще, ще, ще... Мене в╕д наступного ╕ наступного тату стриму╓ прочитане колись  ╕нтерв"ю  з Шер - вона розпов╕дала, як довго позбувалась багатьох татуювань, якими захоплювалась свого часу. Тому коли дуже кортить, або вимага╓ стиль - мене вируча╓ тимчасова «татушка». Чи сподобалося б мен╕ татуювання на т╕л╕ кохано╖ людини... Якщо людина кохана - у н╕й чи на н╕й подоба╓ться практично усе. Думаю, сподобались би, чому н╕?»

Дима Шуров («Океан Эльзы»): «У меня нет татуировок и я не уверен, что будут. У меня есть в душе определенные татуировки,  и каждую я очень люблю. Это мои воспоминания, а они как татуировки - на всю жизнь.  Я считаю, что татуировки - это средство индивидуализации. Люди используют тату, чтобы выделиться в толпе других, а смывающиеся татуировки - это забавно. Можно экспериментировать. Моей сестре 15 лет, и она сейчас тусуется с брейкерами, она делает такие временные тату, ей очень идет. Моя девушка подарила мне футболку: на животе она, а на спине мы с ней вдвоем. Это похоже на временную татуировку?
У моей девушки нет татуировок. Вообще, у меня сейчас такой период, когда я мало думаю о внешнем. Надеюсь, он  продлится долго.»

Юра Хусточка («Океан Эльзы»): «Пока у меня нет татуировок, но скоро будут. Это будет китайский иероглиф красного цвета, обозначающий солнце. Для меня татуировки -  это не самовыражение, а просто знак. Тату несет больше смысловое, чем визуальное значение.
Нормально отношусь к смывающимся татуировкам. Такое тату можно обновить, поменять рисунок, придумать любой знак. Временное тату не привязывает ни к чему. У моей девушки есть тату, и оно мне нравится, потому что органично смотрится. Но главное - мне нравится сам человек.»

Паша Гудимов («Океан Эльзы»): «У меня нет тату, но я не зарекаюсь. У меня есть шрамы, их вполне хватает. Они меня украшают.  Я считаю, что это самовыражение, но оно может быть красивое или некрасивое. 
А к смывающимся татуировкам я отношусь так же, как и к воздушным шарикам, которые со временем сдуваются. У меня принцип такой - если строить, то на века. А красивая татуировка на женском теле в укромном месте - это хорошо. Особенно если ее можно увидеть только наедине.»

Денис Глинин («Океан Эльзы»): «У меня их нет, не знаю, хотел бы я, не могу определиться,  насколько это нужно. Это может влиять на твою жизнь и не всегда в самом хорошем смысле.
Татуировки - это человеческая тайна, слово в тексте, которое хотелось бы выделить. Я не вижу во временных тату чего-то предосудительного. Себе бы я вряд ли такую сделал. Никогда об этом не думал. Как секс с резиновой женщиной или безалкогольное пиво, наверное.»

Алексей Сергеев ("Cool Before"): «На мне есть несколько татуировок. Любимая тату - "Хищная  снежинка" (это символ группы "КУЛ  БИФО"), а также "РЫБА", в память о службе на флоте. Смывающиеся татуировки, я считаю, - это попса размалеванная. Это для детей, но штука нужная в плане приобщения к таинству. А у моей девушки есть татуировка и она мне очень нравится...»

Наталья Могилевская: «К татуировкам я равнодушно отношусь. Хотя иногда мне хочется сделать что-то такое: Но, если бы я всегда была в одном имидже, это было бы возможно. А ведь я могу сегодня сняться в клипе "Зима" (вместе с Д. Гордоном, - А.Т.) с маленькими дамскими сережечками моей мамы, в белых брючках и ездить на лошади - леди такая; а завтра отмочить что-нибудь вроде клипа "Только зима" или "Я не такая". Поэтому предположить, что мне стукнет в голову завтра, я не могу. Я работаю макияжем, украшениями, одеждой. Но то, что на всю жизнь: Татуировки для многих - это философия. Особенно для тех, кто оккультизмом занимается, это вообще целая история. У меня есть приятель, у которого весь дом, да и он весь сам в каких-то знаках (известный человек, кстати, в городе). Для многих девушек это украшение, для проституток это желание вызвать лишний эротизм. Мне нравятся татуировки на мужчинах. Поскольку им не нужно одевать время от времени вечернее декольтированное платье, они могут себе это позволить. Надев строгий костюм, мужчина выглядит серьезно и солидно, а на отдыхе, надев какую-то майку без рукавов, и открыв на плече татуировку, - это классно. Я очень люблю татуировки не свежие, а слегка подтертые временем - двух- трехлетней давности. На загорелом теле: Класс :)

Никита Козлов («Сегодня Ночью»): «У меня есть одна большая татуировка на правом плече. Это кельтский орнамент, и, насколько я понимаю, это изображение молнии, рассекающей облака. Сделал я ее после того, как закончил институт. Я бродил по улицам и пил пиво, радовался, что все закончилось - лекции, пары, сессии. У меня был диплом в руках "История русской культуры, преподаватель", "филолог" и много других умных слов было там написано. Меня это чувство свободы побудило к тому, чтобы пойти к своему знакомому и сделать татуировку. А на самом деле у меня две татуировки! Вторая - маленькая. С маленькой я походил неделю и понял, что ее не видно даже из майки. И подумал, что нужно сделать еще одну - ведь какой смысл в татуировке, которую никто не видит? Не знаю, может, еще одну сделать, но пока нет для этого ни повода, ни причины. На теле своей девушки мне бы понравилась татуировка. Особенно, если бы там было написано: "Никита Козлов, я тебя люблю!" большими буквами."

Кадим Тарасов ("Армада"): "На мне восемь татуировок. Как поется в нашей же песне "Врагам", "бывает, что тату ничего не означает". Любимая всегда - самая последняя  и первая (последнюю всегда сравниваю с первой). Первая - чудовище из фильма "Чужие" на правой руке выше запястья. Последняя - череп на голове. Она любимая, потому что самая болючая. Смывающиеся татуировки идут девушкам и детям. На теле любимого человека мне понравилась бы татуировка, потому что тату мне нравятся в принципе. Мне повезло с мастером - с нашим гитаристом Андреем, который может просто рисовать картины на теле."

Сергей Наветный («NAVA»): «Татуировки - это и самовыражение и украшение, хотя, наверное, в большей степени украшение. У меня есть татуировка, одна (пока), стилизованный японский иероглиф, Шуу-Чуу, означает "концентрация". Находится на спине, на высоте третьего позвонка. Как отношусь к смывающимся татуировкам? - Отстой!!! Или хорошая настоящая, сделанная хорошим мастером, причём по индивидуальному эскизу, а не из каталога, либо никакой вовсе... У моего любимого человека есть татуировка, она мне нравится. Почему? Красивая, хорошо сделана, и место милое :-)

Мария Бурмака: «У меня нет татуировок. Думаю, татуировки - это самовыражение. Хотя именно в последнее время я поймала себя на мысли, что иногда в этом есть некоторое эстетство. К смывающимся татуировкам я отношусь плохо, как ко всему "ненастоящему" (как к безалкогольному пиву, например, или как к кофе без кофеина. Но сама, если бы очень захотела подобным образом самовыразиться (или себя украсить),наверное применила бы "смывающуюся" татуировку (но никому бы не сказала об этом). На теле любимого человека мне бы понравились даже рисунки фломастером. Если же любимый человек не имеет татуировок, я не буду его вынуждать сделать их специально ради меня. Это будет очень меня обязывать, что-то типа того, что "мы в ответе за тех, кого приручили".»

Подготовка материала - Анна Туренко

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1959 родился Перри Фаррелл
основатель и вокалист Jane's Addiction, организатор фестиваля Lollapalooza.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Теревенi
<<Декабрь, 2002 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 



  Теревенi

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
0.071 ~ c0.018 + m0.003 + b0.005 + s0.002 +u0.027