поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
26.12.2002 21:19
Анна Туренко
 
Выбираем деда Мороза!

Помните анекдот про «А то скоро начнется!»? Наблюдая всю эту предновогоднюю суету, мне подумалось: «Ну, вот и началось!».
Поддавшись общей суете и беспокойству, коллектив @music начал лихорадочно собирать новогодние истории и предновогодние мысли у «звезд» наших любимых.
Вопросов было несколько. Ответы, конечно же, поражали своим разнообразием, и только в одном практически все опрошенные музыканты оказались единомышленниками: по поводу того, кто из популярных украинских деятелей музыки или политики похож на деда Мороза. Все это - ниже.
А вот и те пять вопросов, которые задавались:
 
1. Какой подарок Вы хотели бы заказать деду Морозу на этот Новый год?
2. Новый год не считается Новым годом без... (обращения президента к нации, наряженной новогодней елки, перестрелки снежками, салата оливье, утреннего похмелья...)
3. Свои ритуалы встречи Нового года
4. Самый неожиданный подарок, который Вам приходилось получать к Новому году
5. Кто, по Вашему мнению, из украинских (или у кого - какие) музыкантов (политиков/телеведущих) наиболее похож на деда Мороза?

Фагот («ТНМКонго»):

1. Небольшой, уютный домик в тихом, укромном уголке в Греции на берегу Средиземного моря. (А шо, нормальный такой подаруночек :))
2. В принципе, без всей этой новогодней дребедени можно обойтись (особенно без бодунов там всяких), но хороший оливье все-таки добавляет праздника желудку, куранты - торжественности, а елка - настроения!
3. Да никаких ритуалов. Экспромт - великое дело!
4. «Я забыыыыылаааа» - сказала маленькая девочка. «Ну не ... твою мать?» - ответил Дед Мороз. :)))
5. Я офигенно похож, если бороду подлинней и костюмчик подходящий! :)

Алексей Сергеев ("Cool Before"):

1. Компакт диск группы "ДИ. ЭЙ. ДИ"
2. Новый год не считается Новым годом, я считаю, без ЕЛКИ и без Новогоднего настроения!
3. Своих ритуалов встречи Нового года нет, хотя мы всегда на этот праздник посещаем своих родителей.
4. Сообщение о том, что я заступаю в караул, когда я собрался в новогоднее увольнение к своей девушке.
5. На деда Мороза похожи Богдан Бенюк и Михаил Поплавский.

Мария Бурмака:

1. Я уже заказала много подарков деду Морозу. Моя дочь написала письмо ему (этому Деду) с заказами, заставила писать и меня(я первый раз писала письмо деду Морозу). Я заказала (за компанию с дочкой) набор со всеми фигурками Гарри Поттера и третью книгу о нем, парикмахерскую для Барби и костюм далматинца.
2. Конечно, без елки, салата «Оливье», поздравления президента по телевизору (только перестрелка снежками для меня как-то больше напоминает фрагмент из фильма-ретро). Хотя приходилось без чего-то из перечисленного и обходиться... Но что-то из этого всегда присутствовало.
3. В детстве я всегда занималась нарезанием ингредиентов для того самого обязательного салата оливье. Очень приятный ритуал - всегда находить что-то под елочкой и "искренне удивляться и не понимать", когда же это Дед Мороз приходил и успел его туда положить.
4. Газовый пистолет. Очень странный подарок, тем более, что потом пришлось пару месяцев ходить к психиатру для получения разрешения этот пистолет иметь.
5. Из политиков - по похожести, наверное, Дмитрий Табачник. Только больше все же не на Деда Мороза он похож, а на Санта Клауса в молодости. Из телеведущих - по приятности, наверное, Юра Горбунов (именно так, по-моему, должен выглядеть современный украинский Дед Мороз). Из музыкантов - Олег Скрипка - самый радикальный Дед Мороз был бы, кроме того, его все знают (как и Деда Мороза), а потом мне бы было приятно, если бы мне подарки принес именно он.

Владимир Шахрин («ЧайФ»):

1. Иметь законченный новый альбом. Работа в студии идет полным ходом.
2. Наряженной новогодней елки и перестрелки снежками.
3. Мы можем позволить себе отмечать Новый год дома, с семьей. Мчимся домой с любого конца страны и к вечеру 31 декабря обязательно бываем у елки. Елка у нас самая что ни на есть живая, во дворе своего дома в деревеньке недалеко от Екатеринбурга. Водим хороводы, фотографируемся... Первого января просыпаемся и готовимся к приезду дорогих гостей, чистим дорожки и стоянки для машин, топим баньку... Собирается вся группа с детьми, собаками, снегокатами, с впечатлениями, кому что Дед Мороз принес. Потом соревнуемся, кто дальше с горки съедет, кто больше снежками в кого попадет...  Впечатление отрыва от реальности - полное. Не привязан ко времени. Просто отдыхаешь. Все довольны и рады. Люди! Новый год - это не только пельмени и голубой огонек! 
Главным подарком в прошлом году стала Лошадь, вылепленная из снега массовым порядком. Из пучка цветов сухих получилась грива, из веника - хвост, вся украшена игрушками. Красота!
4. Ну во-первых, мы стараемся не пугать друг друга. А во-вторых... Дед Мороз вообще персонаж предсказуемый, не замечали? :)
5. Сергей Сивоха!!!

Сергей Присяжный ("Мотор`ролла"):

1. Умного, грамотного, интеллигентного президента для нашей страны!!!
2. Шампанского, водки... И чьей-то головы в тарелке с салатом.
3. Главный ритуал такой: последние лет так пять все мои друзья почему-то празднуют Новый год у меня дома...
4. Наверное... приглашение, поступившее за час до Нового года поехать праздновать к друзьям в другой город (расстояние 380 км).
5. У меня для всех вас есть очень нехорошая новость, вы только особо не расстраивайтесь, но лучше это скажу я, чем кто-нибудь другой... Деда Мороза не существует!!!... А если и существовал бы, то только в лице Тараса Петриненко!.. Интересно бы смотрелся в качестве снежной бабы Михаил Поплавский.

Анатолий Вексклярский:

1. Скоростного оленя и всегда хорошее настроение.
2. ...Ночи с 31 декабря на 1 января.
3. Желания записываются на заранее нарезанные бумажки и хранятся в определенном месте в течении года до того момента, пока сбудутся. Нежелательные мысли тоже записываются и в 12:00 сжигаются и пепел развеивается по ветру.
4. Все еще впереди.
5. М.М. Поплавский. Похож на Деде Мороза, который забыл подарки дома.

Вадим Красноокий ("Mad Heads"):

1. Турпутевку куда-нибудь на Кубу, к его брату, деду Кастро. Что-то мне уже лета захотелось...Еще было бы неплохо, если бы дед Мороз вдохновил меня на хорошую песню (пока у него не получается :-))
2. Елки, шампанского и апельсинов, а также снега и мороза. Но потом лучше сразу на Кубу :-))
3. Стараюсь, чтобы это каждый раз было в другом месте и в другой обстановке. Но обязательно с друзьями и близкими.
4. Приглашение на фестиваль в Берлин - мы там встречали 2000 год.
5. Из телеведущих - Игорь Пэлых - он круглый год ловит людей на улице и делает им подарки. Из политиков - Александр Мороз - фамилией; некоторые другие - цветом носа, да вот еще Президент иногда такое морозит - хоть стой, хоть падай.

Ира Акимцева («Лакмус»):

1. Ой, не знаю даже... Может, чтобы он сделал нас мудрее! А материальное все приложится, главное, чтобы мудрость была.
2. Без мандаринов!
3. Ритуалов встречи Нового года у меня не существует, есть просто два варианта: сугубо семейный, не выходя из дома вообще, когда мы все запасаемся огромным количеством подарков и растягиваем их на всю ночь - каждый час дарим друг другу. Это всегда производит такой фурор - получив очередной подарок, думаешь: «ну все, это последний подарок, больше не будет!» А ты даришь еще и еще... А второй вариант противоположный - не появляться дома, а ездить в тысячу мест за одну ночь, каждый час куда-то ехать. Обычно эти сумасшедшие переезды заканчиваются где-нибудь на природе, в лесу.

Урри («Квадраджесима»):

1. Я бы заказал ему Снегурочку (я правильно понял вопрос? Что нужно Дедуле? :)
2. Без новогоднего настроения!
3. Особый ритуал - празднование своего дня рождения (в полном одиночестве, аж до 4-х утра, после чего обычно: "Где Урри, у него-ж, ПО-МОЕМУ(?!),  День Рождентия!!!" (гады...))
4. В течении часа подарили: булавку, шариковую ручку, орех, ключ от серванта, пол-батла пива и сигаретный бычок. Во!
5. Мороз.

Елена Погребижская ("Butch"):

1. Поездку на 2 месяца в Африку. Это моя мечта.
2. Без странной атмосферы праздника и чуда в воздухе.
3. Лучше бы уезжать за границу. Был бы ритуал, если б всегда были бы деньги.
4. Гранату.
5. Чувак, который снят в заставке программы "русские горки" на М1, только ему надо бороду покрасить. Это, по-моему, парень-музыкант из "Скрябина".

Дизель («Грин Грей»):

1. Очень бы хотелось, чтоб Дед Мороз вообразил себя аистом и принес мне в новом году маленького Дизеля.
4. Если подарком можно назвать смешную новогоднюю историю, то вот она: однажды, во время новогоднего концерта (не помню в каком городе, главное, что гримерка была этаже так на пятом) мы ожидаем своего выхода, смотрим - оп-па, через пару минут двенадцать! Быстро - всех, кто был в коридоре, в гримерку, шампанское приготовили, ждем ключевого момента. И тут слышим СТУК В ОКНО. Напоминаю: гримерка на пятом этаже! У всех шок, кто-то с опаской отдергивает шторы, молчание такое напряженное... Смотрим в окно - а там кто-то на подоконнике стоит (!) и стучится эдак настойчиво. Пауза... Все напрочь забыли о бутылке шампанского на столе; и тут наш директор, Денчо, наконец догадывается отодрать заклеенную раму и открывает окно. Загадочный персонаж оказывается девушкой, которая аккуратно сползает внутрь, вежливо здоровается и говорит: "С новым годом!" И тут у того, кто держал шампанское, сама собой выстреливает пробка. Как она дернулась!.. Минутой бы раньше - точно сверзилась бы. А так - ничего, взяла автограф, за которым, собственно, и лезла, выпила шампанского и получила предсказуемое прозвище "Снегурочка". У нее какой-то там разряд по альпинизму был, но рисковала она все равно порядком - лезла через балконы безо всякой страховки!

Мурик («Грин Грей»):

1. Хотелось бы получить в подарок материальное воплощение всех моих надежд, начинаний и вожделений.
3. Прошлый Новый год встретил, наблюдая великолепное пиротехническое шоу на открытом воздухе. Дело было так. Сидели дома с сыном, ожидали возвращения моей жены Тани из салона, в котором она тогда работала. Планировали отметить в семейном кругу, после чего отправиться в ночной клуб. Таня приехала, посидели немножко, часика три поотмечали, в итоге пришлось вместо клуба вести жену на свежий воздух - выгуливать. А на улице как раз местные жители устраивали любительские фейерверки, которыми мы и любовались весь остаток вечера. Больше всего позабавил один солидно одетый мужчина, купивший в ларьке пару петард: он их зажег и бросил в мусорный бак, при этом искренне так просиял улыбкой!

Сашко Положинский («Тартак»):

1. Максимальну к╕льк╕сть в╕льно конвертовано╖ валюти, яку в╕н м╕г би принести мен╕ в м╕шку або привезти на оленях... :)
2. Гарного настрою та в╕дпов╕дно╖ дати в календар╕ ... :)
3. Посм╕хатися, кричати, в╕тати, ц╕луватися, об╕йматися, наливати, розливати, ╖сти, танцювати, сп╕вати, дивитися, слухати, спати... :)
4. Вс╕ подарунки, як правило, неспод╕ван╕...
5. Н╕хто! :))) Д╕д Мороз, за легендою, - щиро добрий, щедрий та справедливий, а я таких серед вищезгаданих ос╕б н╕кого не знаю... :(

Виталий Кириченко («Нумер 482»):

1. Терпеливую снегурочку.
2. Хорошей музыки.
3. Работа.
4. Возможность встретить его с любимыми людьми.
5. Олег Скрипка (и сольный концерт как предновогодний подарок!)

Святослав Вакарчук ("Океан Эльзы"):

1. Побольше Снегурочек.
2.  - фильма "С легким паром";
    - уборки квартиры с пылесосом;
    - звонков родителям в 00.30.
3. Лечь спать по позднее чем 9 утра ... 2 января.     Поесть оливье и выпить "пиратского" шампанского.
4. Шахматы.
5. Не знаю, кто на Деда Мороза, но Эль Кравчук похож на Снегурочку.

Сергей Наветный ("NAVA"):

1. Я никогда не заказывал подарки у ДЕДА МОРОЗА. Люблю неожиданные подарки, а иначе это решение материальных проблем, а не подарок.
2. Я бы из того предложенного списка выкинул только утреннее похмелье, удавалось чудно встречать Новый год без него. А оливье, по желанию можно заменить на мандарины, самый новогодний фрукт.
3. Очень люблю уехать 31-го числа в хорошей компании за город, на уютную дачу. По прибытии на место девчонки и жёны колдуют над праздничным столом, а мужики отправляются на добычу ёлки. Далее все дружно наряжают её, спешно садятся за стол, (телевизор не обязателен, но всё же желателен) и по известной во всём мире схеме: бой курантов, речь президента и тд. Хороша ещё в разгар вечеринки баня и конечно же танцы на снегу перед домом. Кульминацией вечеринки является торжественный запуск шутих и петард в ночное, звёздное новогоднее небо. Супер!!! А на утро обязателен поход в соседний лес, прогулки по сугробам, снежки, катание с горок на санях и задницах... Я встречал так Новый Год пару раз, это стало моим самым любимым ритуалом встречи этого замечательного праздника.
4. Его пока не случилось. Самым неожиданным будет поездка в Мексику на встречу Нового года.
5. Не знаю, наверное, Гребенщиков, хотя не могу объяснить почему...

УРА! С наступающим! Или уже с наступившим, но все равно, Новым Годом! За сбытчу мечт, как говорится! и чтобы все заказанное (см. выше) было доставлено в срок!

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1943 родился Мик Джеггер
вокалист Rolling Stones, иногда - актер, режиссер и сценарист.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Теревенi
<<Декабрь, 2002 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 



  Теревенi

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
0.073 ~ c0.018 + m0.003 + b0.006 + s0.003 +u0.026