Велика сила человеческого заблуждения! Не оказалось когда-то рядом мудрого наставника - и вот уже в представлении нашем ананасы растут на пальмах, а поезда метрополитена движутся исключительно благодаря сквозняку в туннелях... А ведь некоторые верят в это, уже и выйдя из детского возраста.
Единственный вопрос, который мы в этот раз задали "звездам": во что такое долго и свято верили Вы, о чем не можете вспоминать без улыбки?:)
Владимир Шахрин («ЧайФ»): «Как и все в этой стране, группа ЧАЙФ верила, что кирза - спец материал, из которого делают сапоги. В каждой поездке музыканты делают открытие. Однажды, будучи в Кирове, ЧАЙФ узнал и теперь не устаёт сообщать миру, что слово кирза (то, из чего делают кирзовые сапоги) это сокращение от «кировский завод». Это поведал местный старожил. В это вятичи свято верят. Словарь Ожегова по этому поводу стыдливо молчит.»
Фагот («ТНМКонго»): «Помню, долго думал, что дети рождаются от каких-то особенных поцелуев (наверное, от химической реакции слюны :), и не мог понять, нафига в кино Он Ее целует, чтоб потом, когда Она Ему скажет, что у Неё от Него ребенок, ей сказать, что Он этого не хотел :). А еще я думал, что телепрограмма называется «Клубкино путешествий», и не мог понять кто такой этот Клубкин :). И думал, что мушкетеры поют про «красавицу Икуку», ну т.е. имя у ней такое - Икуку. Вот.»
Мария Бурмака: «Я очень была разочарована, когда узнала, что мультяшных героев не существует, а их рисуют художники. Я-то думала, что есть такая страна... где живут такие зверюшки и персонажики... и я вот-вот туда попаду.»
Никита Козлов («Сегодня Ночью»): «Я раньше больше верил людям, чем сейчас. Может быть, меньше замечал, что они склонны к обману, лести. Все самые большие мои заблуждения были именно по этому поводу, и могу сказать, что на эти грабли я наступал не раз. А если говорить о более простых вещах, в которые я свято верил в детстве, то я раньше, когда смотрел телевизор, думал, что все те люди в красивых одеждах, хорошо выглядящие, вокруг которых дорогущие машины и т.д. действительно так живут. А потом, когда сам стал таким заниматься, понял, что это совсем не так, что все это - грим. А еще был смешной момент в детстве. Бабушка мне на ночь пела песню с такими словами: «Лежит под курганом, заросшим бурьяном, матрос-партизан Железняк». И я был уверен, что матрос, партизан и Железняк - это разные люди; что под курганом лежит три человека...:)»
Ира Акимцева («Лакмус»): «Мое недавнее заблуждение заключалось в том, что я свято верила в людей, в то, что в любом случае все будет хорошо. Потом наступило отрезвление, и мне с группой пришлось на два года замолчать, чтобы все это переосмыслить.»
Франц ("Sбей Пепел'S"): "Вся жизнь человека строится на вере в добро и зло, вере в сказки. В детстве я верил в существование всех сказочных героев и не раз выходил к морю и звал золотую рыбку и обижался, если они не плыла. Когда я летал в самолетах, то меня нельзя было переубедить, что мы летим в облаках - для меня это были замки, а все машины внизу для меня были страной гномов, и я хотел всегда, чтобы самолет приземлился в каком-нибудь месте и я набрал бы игрушечных машинок гномов. К сожалению, ничто не оказалось правдой и мне пришлось жить в реальном мире.»
Анатолий Вексклярский: «Я учился в школе в те годы, когда учителя и воспитатели утверждали, что человек без работы просто жить не может. Я очень долго верил в это и даже с бабушкой спорил. Она же, диссидентка такая, утверждала, что человек работает только ради денег :)».
Вадим Красноокий ("Mad Heads"): "Мне как раз до сих пор кажется, что ананасам место на пальме, хотя и приходилось слышать, что их выколупывают из земли. Но, пожалуй, одним из самых забавных проявлений детской наивности была ситуация, когда я, наткнувшись на пачку тампаксов, применил их для нанесения крема на ботинки. Был я тогда уже в старших классах, т.е. мог бы и догадаться об истинном назначении. С другой стороны, обилия разъясняющей телерекламы тогда ещё не было.»
Butch: «Я верила в то, что меня любят все люди и желают только хорошего. В то, что мне все сойдет с рук. В то, что можно выучить математику и историю прямо на уроке и так всегда можно будет учиться; в то, что время растянется для меня и что если я полежу еще полчасика, то никуда не опаздаю. В то, что на день рождения подарки сами оказываются под подушкой; в то, что я никогда не умру.»
Юля Мищенко («Талита Кум»): «На превеликий сором я дуже довго, класу так до п"ятого, в╕рила, що д╕ти народжуються в╕д поц╕лунк╕в. А ще я дуже довго вважала, що зм╕╖ агресивн╕ ╕ першими нападають на людей - бо в дитинств╕ багато часу проводила в Карпатах, а там любили лякати д╕тей розпов╕дями про злих зм╕й. Ще у мене в дитинств╕ були жахлив╕ смаки - я вважала сосиски неймов╕рною смакотою, а просто ненавид╕ла гречку ╕ червону ╕кру. А найб╕льшим стереотипом вже «дорослого» життя була в╕ра в доброго продюсера. Мовляв, не буде продюсера - н╕чого не буде. Тепер, коли у мене вистача╓, слава Богу, розуму та можливостей сам╕й продюсувати св╕й колектив, я згадую про пер╕од «продюсерських страждань» з посм╕шкою.»
Алексей Сергеев ("Cool Before"): «Я был долго уверен, будучи школьником, что существует некий "конский возбудитель", который сильнейшим образом действует на людей, делая их необузданными в плане секса, и творящими полное безумие на этом поприще. А также мифическая "красная пленка": если на нее сфотографировать девушку, то при проявке девушка должна быть обнаженной.»