поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
01.04.2003 10:36
Авторы: Анна Туренко, Инга Соколянская
 
Первоапрельские страдания...

Юмор и музыка всегда ходили рука об руку, а в день всех дураков они вообще сидят за одним столом. Шутки бывают и музыкальные, да и музыка бывает смешная, а вот музыканты... В общем, 1 апреля достается всем! Вот мы и решили поинтересоваться, как от первоапрельских розыгрышей «страдают» люди творческие или как они сами кого-то заставляют «страдать»...  

Ростислав Чабан («Я и Друг Мой Грузовик»):

«Меня считают самым веселым человеком в группе, потому что я очень люблю рассказывать анекдоты, хотя в последнее время моя «сокровищница народных сказаний»  немного обеднела... А 1 апреля у меня ассоциируется с 8 марта. В женский день все вспоминают, что надо дарить цветок женщине, а 1 апреля все вспоминают, что надо шутить. Это, конечно, не есть плохо. Но раз в год смеяться - это очень мало.
Лично мне запомнилось одно первоапрельское утро, когда я опаздывал по делам и напрочь забыл о том, что в этот день меня могут подкарауливать всяческие неожиданности. Я одел в спешке ботинки и почувствовал, что что-то там не в порядке... Как говорится, то ли лыжи не едут, то ли я не в порядкеJ. Как выяснилось, моя девушка засунула мне в обувь маленькие игрушки из киндер-сюрприза. Причем, весь последующий месяц я находил их то в карманах куртки, то в рюкзаке. Но то первоапрельское утро я ей «не простил»! Несмотря на то, что времени тогда было в обрез, я не поленился тщательно смешать сахар с солью в сахарнице. Банальный розыгрыш, но моя девушка надолго перестала пить чай с сахаром.»

Макс ИвАнов, Артем Беспалов («Торба-на-Круче»):

«К сожалению, сейчас Торба-на-Круче не может даже и думать на тему 1 апреля, не то что бы что-то вспоминать, какие-то конкретные веселые истории - постоянная занятость дает о себе знать. Конечно, с большой нежностью вспоминаются школьные приколы, правда, после этих розыгрышей у нас появились толстые медицинские книжки и мы стали постоянными пациентами психиатрических лечебниц. Все это, как раз после глупых розыгрышей друзей и знакомых, может быть вследствие именно этих "добрых" шуток и появились такие песни как "Псих" и "Что непонятно" При том, мы люди не без чувства юмора и адекватно относимся ко всему. Но иногда, когда кто-то нечеловеческим голосом несет несуразности по телефону, мы обязательно заглядываем в календарь, если там дата 1 апреля, то шутников прощаемJ» 

Ирена Карпа («Фактично Самi»):

«Я фронт-вумен не только в своей группе, но и по жизни! Мои шутки всегда экстравагантны, а для некоторых бывают и агрессивны... К примеру, ежегодно я предлагаю знакомому парню оторваться вместе со мной в каком-нибудь увеселительном заведение, в ресторане или в клубе. В тот момент, когда парень уже навеселе, я достаю из широких штанин коробочку, в которой, запрятана какая-нибудь гадость, наподобие, пардон, испражнений. Парень в растерянности, он и не мог представить, что красивая девушка может носить в карманах такое! А все это время нас снимали скрытой камерой мои друзья, которые в самый ответственный момент появляются! Бинго! И одно из двух: либо мой спутник начинает со всех сил морозится, либо смеется от души. 
 А был случай, когда я 1 апреля пошла в российское посольство с прошением о гражданстве. К сожалению, чиновники всегда воспринимают все серьезно и толком насмешить ни их, ни своих друзей у меня не получилось...»

Эдуард Иванов («Мертвые Груши»):

 «У нас, что ни день, то 1 апреля. Боюсь, что в день дурака особенно достанется нашему басисту Вадиму Жарикову, он работает учителем, а все мы в курсе, как отражается на учительских лицах школьные шалости. Правильно говорят: «Тяжела и неказиста жизнь советского басиста, таксиста и т.д.». А что касается группы в целом, то почти все наши немногочисленные концерты проходят как первое апреля - мы зрителей разводим своей музычкой, а они нас разводят своим выражением на лице. Поэтому нам  не нужны какие-то особенные дни для того, чтобы смеяться. Мы это делаем всегда!»

Фоззи («ТНМКонго»):

«Мы с ребятами постоянно разводим друг друга - группа полностью укомплектована отборными разводилами (придурками). Наш друг Сергей Сивохо - гений в этом плане. Лучшие разводы - его.
Четыре года назад в две минуты первого ночи 1 апреля звонят мне Яковлев (наш продюсер) и Фагот. Я  - сплю. Они начинают меня грузить сходу - в стране объявлен импичмент, и.о. президента назначен Симоненко. Типа - мы подумали и решили, что придется переезжать в Россию. Переводи, Фозз, песни, нынче вечером поезд - пока не арестовали и не закрыли - надо рвать когти. Я жутко испугался - во-первых, нас только отстранили от какой-то акции по сфабрикованному обвинению  в хулиганстве, а во-вторых, мы только два дня как вернулись из Москвы и никакейшего желания возвращаться не было. Минуты три я пребывал в жутком висняке, пока не сопоставил данные - полчаса назад я смотрел новости, там ничего про импичмент не говорили. Короче, выкупил я их тогда, посмеялись, но заснуть не удавалось еще часа три - уж больно сердце стучало.»

Вадим Красноокий ("Mad Heads"):

«Я любил и старался разыгрывать людей в школьном возрасте, а потом пришел к выводу, что первоапрельские разводы неэффективны и что есть еще 364 дня, когда знакомые разводятся гораздо легче. Не могу сказать, что занимаюсь разыгрыванием незнакомых людей целенаправленно, но случалось. Хотя я не сторонник прикладных шуток с последствиями. После них всегда остается жертва, которой не смешно. Поэтому предпочитаю безобидные разводы, в результате которых человек, которого развели, будет смеяться больше всех. Мои знакомые как-то фанатично расклеивали афиши, что 1 апреля в "Зеленом театре" состоится наш концерт. Тогда собралось около 60 неформалов, среди которых были и "виновники" шутки, которые вместе со всеми возмущались по поводу того негодяя, который это сделал. Потом все вместе напились пива.
У нас с друзьями принято, но не на 1 апреля, а когда уже теплеет - где-то в конце апреля - начале мая, выбираться на природу, на базу отдыха под Киев. Там в течении уик-энда происходит полный беспредел с обливанием друг друга пивом, одеванием на голову блюд с салатом и жесткими спортивными играми типа конный бой и громким круглосуточным прослушиванием рок-музыки и т.п.»

Росава:

«1 апреля - день, конечно же, веселый и по-своему особенный. Разыгрывать люблю, естественно, но чаще всего забываю о «смысле дня» и разыгрывают меня.
Этот день запомнился мне еще с детства, когда ни свет ни заря отец будил меня и говорил, что меня просят к телефону. Подходив к телефону, я слышала лишь гудки. Порой отец что-то говорил по параллельному телефону, вызыая тем мое негодование. Так продолжалось все сознательные годы моей жизни с родителями.
Помню, когда училась в Канаде, во время каникул я находилась в доме у одной семьи.  Утром 1-го апреля сын хозяина говорит мне: "ты знаешь, у нас обнаружили в доме каких-то муравьев, сейчас приедет санэпидемслужба, чтобы сделать полную  дезинфекцию  дома."  При этом он резко закричал, имитируя, как будто у него что-то под футболкой. Можете представить мои ощущения!
Супер «двойным» розыгрышем был день, когда я один раз утречком обзвонила друзей и пригласила в гости, дабы отметить День Смеха. Побегала по рынку, купила всем милые забавные подарочки  и села ожидать гостей. Никто не объявился, сочтя мое приглашение шуткой, так что вечером мне точно было не до смеха».

Франц (Sбей пепел'S):
 
"Разыгрывать люблю только близких людей и плохо отношусь к шутникам, которые разыгрывают людей, обижая их чувства. Поэтому незнакомых людей считаю, что нехорошо разыгрывать, ведь никогда не знаешь, что обидит человека, а что нет. На первое апреля мы привыкли никому не верить и однажды нам позвонили с какой-то радиостанции и пригласили на эфир. Мы решили, что это шутка и не пошли. А потом нам перезвонили и сказали, что мы больше ни появимся у них в эфире. Вот так недоверие на 1 апреля может привести к трагическим последствиям."

Никита Козлов («Сегодня Ночью»):

«Знаете, чаще меня подкалывают, чем я кого-то. Я же смеюсь только над самыми близкими людьми, а все остальные смеются надо мной. В этом году хочу прикольнуться над компанией CD Land, потому что они прикаываются надо мной последние полгода. Помню, как-то меня развели коллеги по группе: в бутылку из-под пива они налили какую-то бурду из чая и мяты и назвали это новым сортом пива... К этому моменту я был уже не в том состоянии, чтобы особо задумываться над страностью вкуса, и поэтому поверил.»

Бучч:

«Я постоянно отмечаю 1 апреля, всегда всех знакомых подкалываю. Иногда мои шутки оказываются не супер удачными, но один раз руководство телеканала ОРТ, где я тогда работала, не поняло одну мою шутку над ними и за это мне пришлось снимать дополнительные несколько сюжетов. Но все равно я обязательно буду шутить в этот день со всеми, кого знаю. Я считаю, что сегодня юмор обязательно должен присутствовать в жизни каждого... Был у нас случай с нашим бывшим барабанщиком. Мы поехали на дачу отпраздновать его день рождения. Ну не повезло ему - родился на 1 апреля. Мы его предупредили, что будем к 12 дня с подарками. Приехали, а он нам сделал сюрприз: нас встречали десять каких-то уродов, которые просили денег, и протягивали свои руки. Оказалось, что это его специфический юмор, он попросил мужиков с деревни разыграть нас. Мы его потом чуть не убили».

Ани Лорак:

"Люблю, конечно, этот праздник! Но стараюсь делать безобидные розыгрыши... Близким могу преподнести сувенир "с секретом". А незнакомые... Нет, наверное я не могу себе позволить разыграть незнакомых - меня так или иначе узнают. Несколько лет назад к 1 апреля мой пресс-атташе разместил на сайте информацию, будто бы я удалила свои "родинки". Поднялся переполох среди фэнов... Или год назад, когда запланирована была премьера клипа "Поц╕луй", режиссер сказал, что материал пропал. Весь! Было не до смеха. Это потом я сообразила, что сегодня же 1 апреля!"

Ирина Билык:

"Я люблю, когда розыграши носят добрый характер и дарят людям исключительно хорошее настроение. Я с удовольствием разыгрываю своих друзей - и не только по случаю 1 апреля. Незнакомых людей я не рискую разыгрывать, хотя бы потому что предугадать реакцию незнакомого мне человека очень трудно. А если и случаются забавные ситуации с незнакомыми людьми, то это случайно и в суете. К примеру, я по ошибке из-за спешки могу сесть не свой автомобиль, а в чужое авто такого же цвета. Представьте себе ситуацию, когда в машине сидит человек, думает о своих каких-то насущных проблемах, и вдруг к нему садится Билык и говорит куда ехать. Это весело и потом, когда вспоминаешь подобные истории с незнакомцами - невольно улыбаешься. А сегодня в 8 утра мне позвонил мой близкий друг. И в жуткой панике, даже не поздоровавшись, спросил, смотрела ли я в окно. Я ответила, что да - солнышко, весна, хорошая погода. А он мне: - Нет, я не об этом. Ты видела что там на асфальте белой краской в твой адрес написали! - Там такоооеее!!!! Скажу честно - я сразу кинулась к окну - смотреть, что же там.... И когда я увидела, что в мой адрес на асфальте большими белыми буквами было написано ИРА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ, мне стало жутко приятно. Это очень трогательно."

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1979 родился Дэниэл Джонс
вокалист и гитарист австралийского грандж-трио Silverchair.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Теревенi
<<Апрель, 2003 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
 



  Теревенi

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
0.072 ~ c0.018 + m0.004 + b0.005 + s0.002 +u0.028