поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
23.10.2003 17:21
Каролина Эгельтрович
 
По горам, по волнам: байки путешественников

Сейчас почти не встретишь людей, которые бы при упоминании о путешествиях недовольно морщили нос и утверждали бы, что просто ненавидят какие-либо поездки. Людей молодых, а тем более творческих всегда тянет к чему-то новому, неизведанному... А незнакомый город - что может быть неизведаннее?

Одна из сторон работы музыканта - постоянные разъезды. Поэтому я и поинтересовалась их самыми удачными, неудачными, курьезными и странными поездками, а также тем, какой город они считают своим любимым и любят ли путешествовать в пределах своей страны...

Каша Сальцова ("Крих╕тка Цахес"): "Мен╕ зда╓ться, будь-яка подорож, з яко╖ поверта╓шся - вдала. Тому невдалих в мене ще не було.  Стосовно особливо вдалих - нещодавно була в Будапешт╕ на концерт╕ Massive Attack, а позаминулого року дуже вдало сходила в гори. Самост╕йно. Випробувала себе на слабо ╕ перестала боятись ночувати в л╕с╕. Познайомилась з класним хлопцем. Наприк╕нц╕ мандр╕вки потрапила в чолов╕чий монастир.

Невдалих все-таки не було, нав╕ть якщо траплялись непри╓мност╕ в дороз╕. Х╕ба що одного разу я вир╕шила по╖хати експромтом в Кам'янець - Под╕льський стрибати з банджем. Але не домовилась попередньо ╕з хлопцями, як╕ там встановлюють обладнання, при╖хала, поц╕лувала м╕ст, на якому ╖х не було, посид╕ла, зв╕сивши ноги ╕ по╖хала додому. Але це думка була невдала, а не подорож.  Ще якось добиралась з Луцька автостопом ╕ с╕ла в машину до псих╕чно невр╕вноваженого вод╕я. ╤стор╕я могла  ск╕нчитися сумно, але пощастило вчасно вийти. Стосовно курйозних та дивних подорожей, можу лише сказати, що нав╕ть подорож в магазин за хл╕бом мене ╕нколи може дуже здивувати ╕ насм╕шити набагато б╕льше, н╕ж як╕сь далек╕ мандр╕вки.

Якогось одного улюбленого м╕ста нема╓ - я однаково комфортно почуваюсь ╕ в Донецьку, ╕ в Одес╕, ╕ в Чоп╕, все залежить в╕д обставин та настрою. До того ж, ще ╕сну╓ ст╕льки нев╕домих м╕ст! Хот╕лось би  якнайскор╕ше полюбити Прагу, Лондон, В╕день та Л╕сабон.

╤ по Укра╖н╕ люблю подорожувати. Укра╖на - ╕деальна для туризму, хоча рег╕ональний серв╕с все ще так соб╕. Подорожувати вда╓ться не так часто, як хот╕лось би, але якщо нема╓ план╕в на вих╕дн╕ - ╕з задоволенням в╕дв╕дую Льв╕в чи маленьк╕ м╕стечка на заход╕."

Фоззи ("ТНМКонго"): "Самая удачная моя поездка - транзит Киев-Кипр-Египет (особенно плавание по этому маршруту) - Кипр-Киев в качестве ведущего программы "Галопом по Европам". Неудачная - поездка в Карпаты 3 января сего года: она закончилась гибелью автомобиля и смертью храбрых. Каждая локальная гастроль в какой-нибудь маленький городок с патологическим отсуствием горячей воды оказывается очень странной... Запомнилась поездка в Ригу на съемки: мы ехали в автобусе 31 час... Только и слышно было - "опять заблудились"...
Люблю все города с элементами готики."

ФаготТНМКонго»): «Полно удачных поездок! :) По Франции летом помотался, фестиваль французской культуры в Ля Рошель, теперь куча друзей по всему миру и уйма впечатлений и идей на будущее; на Кипре весной был, поймал совершенно "иное" настроение - солнце, море, горы, Олимп... В том году Будапешт в хорошей компании - полный разрыв. Так что удачных поездок - завались!!! :))) Удачная поездка - это если ты утомился от насыщения положительными эмоциями! А неудачные - это когда все наоборот по сравнению с удачной - многого ожидал, много напланировал, и все в ...  Но это бывает, слава Богу, не часто.

А как-то мы были в Риге, снимались в кино у Придувалова, и по сценарию, играли в закрытом ресторане по частному приглашению. И уже через три недели получили реальное приглашение опять приехать в Ригу и опять играть на корпоративной вечеринке, только теперь уже в реальной жизни. Т.е. все произошло практически по сценарию фильма. Провидение постоянно играет с нами... :)

Каждая третья поездка - курьезная: то под сцену провалишься во время исполнения, то микрофон не включится, то мониторы исчезнут - если это можно назвать курьезами...

Я космополит и вообще люблю города, наполненные энергетикой - Париж, Будапешт, Питер... В Киеве очень хорошо... Ну, Харьков без вопросов - там мама.»

Росава: "По╖здка до Канади на навчання була мо╓ю першою по╖здкою закордон через Атлантичний океан. Це була найдовша подорож -11 год., ╕ я вперше лет╕ла л╕таком. Мен╕ було 16 рок╕в ╕ все здавалось тод╕ дуже захоплюючим. Перелет╕ти ╢вропу, океан, Гренланд╕ю, всю Канаду ╕ приземлитися у В╕ктор╕╖, столиц╕ Британсько╖ Колумб╕╖ б╕ля Тихого океану! 2 роки навчання з 200 студентами з понад 80 кра╖н св╕ту. Мо╖ми сус╕дками по к╕мнат╕ були д╕вчата з Канади, Япон╕╖, Сенегалу. До того ж я подорожувала по Канад╕: Торонто, Ванкувер, Калгар╕, острови ╕ Hornby, Lasquity; Banff, Washington mountains, Whistler resort. За два роки я отримала шалений досв╕д сп╕лкування, розширила св╕й св╕тогляд, навчилася толерантност╕ ╕ розум╕нню ╕нших культур, нац╕й, рас, меншин. Мо╖ уявлення про св╕т повн╕стю зм╕нились ╕ в╕н став одним ц╕лим, ╕ одночасно дуже р╕знобарвним. Тому цю подорож я вважаю одночасно ╕ вдалою, ╕ курйозною, ╕ п╕знавальною, ╕ захоплюючою.

Дивною ╕ наповненою м╕стикою можна сприймати мою подорож до Ужгороду на зйомки в╕део-кл╕пу "Об╕йми". Р╕ч у тому, що зйомки проходили у двох в╕домих замках: Ужгородському та Н╕вицькому. Легенди обох наповнен╕ м╕стикою ╕ та╓мнич╕стю. Наприклад, ходять чутки, що д╕вчат викрадали багат╕ феодали напередодн╕ вес╕лля ╕ везли до Невицького замку, зд╕йснюючи з ними там ус╕ляк╕ нечистоти, язичницьк╕ обряди. Тому протягом ус╕х зйомок нам весь час мерещилися як╕сь т╕н╕, приглушен╕ крики.

Мо╓ улюблене м╕сто - Крак╕в. Я вперше при╖хала до Кракова у 1997 роц╕, ╕ просто закохалась у це м╕сто. Воно наповнене таким культурним духом, що я днями й ночами ходила б його вулицями, споглядаючи величн╕ зразки готики, вт╕лен╕ у мурах, костьолах, р╕зних буд╕влях, смакувала б каву в одн╕й ╕з затишних кав'ярень Старого м╕ста.

В межах кра╖ни я також люблю подорожувати. Переважно це пов'язано з концертною д╕яльн╕стю, але н╕коли соб╕ не в╕дмовляю походити м╕стом, побачити щось нове, просто споглядати. Люблю Льв╕в, Терноп╕ль, Одесу, Черн╕г╕в, Ялту - особливо весною, коли мало людей. В цих м╕стах буваю найчаст╕ше."

Юля М╕щенко ("Тал╕та Кум"): "Найвдал╕ша по╖здка останнього часу - напевно, фестиваль "Рупор" цього л╕та в Ялт╕. Був дуже класний  звук, на сцен╕ працювалось просто супер. Такий кайф: сто╖ш на сцен╕, справа море, зл╕ва гори! Мене буквально розпирало в╕д щастя: в як╕й класн╕й кра╖н╕ ми живемо!

А невдала по╖здка така: минуло╖ зими був досв╕д по╖здки в Карпати з╕ Львова на машин╕ - батьки вир╕шили вивезти мене на природу. Через 40 км п╕сля Львова машина поламалась. Треба було б повертатись - але моя мама була налаштована будь-що довезти мне до г╕р. Тому машину почали ремонтувати на найближч╕й станц╕╖ (спочатку ми ╖╖ довго шукали, пот╕м довго домовлялись з майстрами). Нарешт╕ ввечер╕ ми ледве-ледве вирушили в напрямку г╕р, по темряв╕ та сн╕гу. Коли нарешт╕ вноч╕ ми до╖хали до села призначення  (де був будинок друз╕в мо╖х батьк╕в), то виявилось, що треба ще добрих п╕вгодини дертись на гору  по кол╕на в сн╕гу. А апоге╓м стала холоднюча хата на гор╕, в як╕й було так некомфортно, що зранку я категорично в╕дмовилась продовжувати цей екстремальний мазох╕стичний в╕дпочинок. В результат╕ ми посварились з батьками, ледве до╖хали разом до Львова  - ╕ я в╕дразу ви╖хала в Ки╖в. Це була напевно найг╕рша по╖здка останн╕х рок╕в.

Курйозна: ми виступали у Львов╕ на день м╕ста на початку травня. Зранку була сонячна, спок╕йна погода. А п╕сля об╕ду неспод╕вано почалась буря, п╕шов сильний дощ, а пот╕м повалив град. П╕дв╕коня готельного номеру за пару хвилин повн╕стю завалило градом, реально падали грудки льоду завб╕льшки з куряче яйце. У м╕ст╕ вирубилась електрика, вс╕ комун╕кац╕╖, а концерт сильно затримався ╕  пройшов дуже екстремально. А через м╕сяць ми знову при╖жджа╓мо до Львова з концертом. Зранку  класна погода - а п╕сля об╕ду раптом знову почина╓ться сильний дощ ╕ град!  Друз╕ пожартували: ви краще при╖жджайте не так часто, а то з вами весь час як╕сь катакл╕зми.

А ще у нас був сольник в Черкасах, ми ╖хали туди на машин╕. Погода зм╕нювалась дуже часто, то яскраве сонце, то сильний дощ ╕ гроза - буквально кожн╕ п"ятнадцять хвилин. А м╕ж сонцем ╕ дощем над дорогою ро╖лись б╕л╕ метелики, просто хмарами. А коли ми повертались ввечер╕ до Ки╓ва, над дорогою стелився туман, як молоко. Словом, купа вражень.

Мо╓ р╕дне м╕сто - Льв╕в, я його дуже люблю. Але так само сильно люблю ╕ Ки╖в, який теж став для мене р╕дним. Ки╖в ма╓ дуже св╕тлу, позитивну енергетику. Укра╖ною я мандрую дуже часто, "Тал╕та Кум" часто гастролю╓. Мен╕ подоба╓ться атмосфера по╖здок, дорога. Хоч в╕д пере╖зд╕в ╕ втомлю╓шся ф╕зично. Зате морально у по╖здках навпаки в╕дпочива╓ш."

Владимир Ткаченко ("Ундервуд"): "Самая удачная поездка - из матки, головой вперед через материнские родовые пути 31 год назад.

Самая неудачная: любая поездка в Москве в общественном транспорте, которая рискует стать бессмысленной по причине человеческих и автомобильных пробок и, как следствия, опозданий.

Самая странная - поездка в Артек в буйные студенческие годы на семинар по психиатрии и психотерапии. Как человек, далекий от психиатрии, я там просто отдыхал, выпивал, играл и, в результате, потерял то, что называют "девственностью".

Самая курьезная - поездка в Москву в 2000 году, знакомство с Олегом Нестеровым, сотрудничество с лейблом "Снегири". Прошло 3 года, но я до сих пор не пойму, в чем прикол. Стараюсь к смыслам этой поездки относиться философски.

У меня два родных города - Херсон и Симферополь. Из тех, где был - Питер с каждым новым моим визитом туда почему-то все больше и больше нравится. А из тех, где не был - Венеция и Ливерпуль.

Я не особенно люблю разъезжать в пределах страны. Люди говорят на одном и том же языке. Отличий мало. К тому же я интроверт, а интровертам это не показано. Все без толку. Только по надобности, в целях зарабатывания маленьких зеленых друзей. Зарубеж смысла ездить больше."

Ани Лорак: "Самая удачная моя поездка - в Нью-Йорк в 1996 году - она принесла мне победу и Гран-при на конкурсе "Big Apple". А неудачных поездок я просто не могу себе позволить...

Странная - отдых на Кубе в феврале. Очень экзотично!

Курьезной могу назвать поездку в Лондон, когда на студии "Метрополис" я случайно встретилась с Миком Джаггером.

Любимый город - Киев. А разъезжать в пределах страны - это моя работа..."

Франц ("SПепел'S"): "Самая удачная моя поездка - это переезд в Киев на постоянное место жительства, а неудачными являются все в тех случаях, когда нужно попасть в сто мест одновременно: в итоге я никуда не успеваю.

Очень странной получилась у меня поездка, когда я в конце августа ехал очень далеко без обратного билета... А любимый город мой - Киев (родной - Херсон).

В пределах страны я люблю ездить, только не на автобусе."

Алена Винницкая: "Удачных поездок у меня было много. Одна из лучших - в Турцию, потому, что связана с отдыхом.

Неудачных поездок просто не было!

Самая странная поездка - на Ямайку. Неожиданная, интересная, с приключениями. Путешествие с Ямайки на родину. С трудом покинули экзотическую страну, испытали массу неудобств. И тем ни менее подобные курьезы делают поездки незабываемыми.

Очень мне понравилась Прага. Да и по родной стране путешествовать не менее интересно."

Даниил Калашник (Netslov): "Самая удачная - поездка в компьютерный мир. Меня поражает, как все эти компьютеры невидимыми нитями связывают людей, помигивают дисплеями, общаются на своем языке, непонятном нам, простым людям.

Неудачная поездка - летом на юг в Крым. Там было слишком много солнца и слишком жарко.

Странная - на Кубу. Я долго собирался туда поехать, готовился, а в результате оказалось, что на Кубу нельзя ввозить компьютеры и ноутбуки. И поездка поэтому не состоялась. Я же не мог поехать без компьютера - тогда бы это не имело никакого смысла.

А любимый город мой - Петербург."

Вот такими получились ответы наших респондентов. Вы заметили, сколько среди них поклонников Киева?..

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1975 родилась Лорин Хилл
бывшая участница дуэта The Fugees, ныне - успешная сольная певица.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Теревенi
<<Октябрь, 2003 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
 



  Теревенi

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
0.072 ~ c0.018 + m0.004 + b0.004 + s0.003 +u0.027