поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
16.02.2004 15:43
Колбаскина
 
Последний "Секрет" рок-н-ролла

Никакого секрета в том, что «Секрет» собрались вместе только по случаю праздника - 20-летия собственной группы. Юбилей значительный, поэтому его ждали не только организаторы уникальных концертов уже не существующей команды, но и тысячи поклонников бит-квартета. Киев стал третьим городом после Москвы и Питера, которому посчастливилось побывать на «именинах у Кристины» и вспомнить «любовь на пятом этаже».

Увы, представителей СМИ «возвращение» группы не заинтересовало - на пресс-конференции ажиотажа не наблюдалось. Четыре виновника торжества появились незаметно и как-то скромно. Чего не скажешь об их поведении во время общения с прессой. «Модабар» замер от изумления: еще никто на вопрос «Балуетесь ли вы каверами?» не отвечал «Не то что балуемся! Да мы висим на каверах и никак не можем спрыгнуть! А у вас есть с собой каверы, чтобы побаловаться? Несите их сюда! Или подходите после концерта - побалуемся вместе...» Шутки шутками, но такого откровенного дурогонства видавшие виды киевские журналисты припомнить не могут уже давненько. Они откровенно потешались над ответами бит-квартета, не обращая никакого внимания на данный Николаем Фоменко совет по поводу самообразования. Ну, подумаешь, не проявили живого интереса к разлагольствованиям Леонидова и Мурашова по поводу историй их «настоящих» фамилий (Люлько и Нечай), но зачем упрекать их в этом?

Первое чувство неприязни возникло после того, как Коля Фоменко начал рассуждать о непрофессиональности акул пера. И тут же получил вопрос: «А почему Вы так не любите Верку Сердючку?» Конечно же, Фоменко уточнил, где мы, село необразованное, услышали об этом. Процитировав «Золотой граммофон» и ток-шоу Троицкого «Признаки жизни», мы узнали, что да, это правда, Коля не понимает, как в 30 с лишним лет мужик может переодеваться в бабу и корчить из себя непонятно кого, что это не смешно. Об истинной причине неприязни Фоменко к Данилко стало понятно на концерте «Секрета».

Во Дворце «Украина» не наблюдалось аншлага, но, тем не менее, у тех, кто все-таки пришел на выступление, лица были какие-то просветленные - в Киев приехала группа их юности. Погас свет и на экранах появился видеоряд - молодые, веселые, энергичные Фоменко, Леонидов, Мурашов и Заблудовский. Они шутят в гримерке, они заставляют аплодировать Дворцы спорта, они - "советские битлз". Но тут на сцене зажглись огни и мы увидели "Секрет" 20 лет спустя - постаревших, плохо сыгранных. Такой контраст вызывал скорее ностальгическую тоску по тем временам, чем восхищение свершившимся объединением группы.

Громкими криками, аплодисментами и безупречным бэк-вокалом могли похвастаться только мы с моими друзьями, чего не скажешь о бОльшей половине зала. Люди безучастно наблюдали за происходящим на сцене, словно пришли не на концерт, а на поминки.

Но вот к легендарной четверке начали выбегать девушки с цветами и долго-долго обниматься с музыкантами. Вместо декораций на сцене постоянно тусовались: 1) дети с ручками и бумажками для автографов, 2) женщины с цветами и поцелуями. И все бы ничего, если бы это действо не повторялось после каждой песни.

А тут еще и Коля Фоменко вспомнил, что он не только музыкант, но и замечательный юморист. И решил он устроить творческий вечер - шутки, монологи, хрюканье (он же в Украине, где много свиней и сала), имитация родной буквы "г" (тут же все так разговаривают). Залу нравилось это кривляние - видимо, в Киев давно не приезжал никакой петросян, и люди успели соскучиться по кичу. Вот только непонятно, чем же в таком случае Фоменко отличается от Верки Сердючки. Все-таки у нее шутки смешнее и не такие злые и неполиткорректные.

Творческая зависть может вывести из себя кого-угодно. Но не Максима Леонидова. Он держался до конца, и даже когда монологи Фоменко неудержимо затягивались, Максим вежливо просил его: "Давай немного поиграем, Коль, а после концерта у тебя будет достаточно времени, чтобы поговорить". А Фоменко не мог угомониться. Не давала, видимо, спокойно спать слава Андрея Данилко, и Коля решил доказать киевлянам, что он лучше, смешнее и круче. 

Под конец концерта зрители вспомнили, зачем они здесь собрались и начали подыгрывать "Секрету" в традиционной игре "Какая часть зала громче крикнет". А потом был выход "на бис", песни стоя и воздушный поцелуй от Максима Леонидова, который я не забуду всю жизнь.

И вот - последняя песня. Фоменко, Леонидов, Мурашов и Заблудовский сидят на полу. Звучат первые аккорды "Пусть будет так всегда". Коля не может угомониться и продолжает тянуть одеяло на себя, пытаясь донести людям очередную "гениальную" мысль. Максим цитирует свою же песню: "Коля, пробил поздний час, он торопит нас, давай помолчим хотя бы 5 минут... Это же песня про дружбу..." Становится тихо. "Вот и весь секрет... Эй! Давайте свет!" Бенефис Николая Фоменко подошел к концу.

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1976 Led Zeppelin возглавили британский чарт с "The Song Remains The Same"
это был уже седьмой альбом Zeppelin, поднявшийся на вершину хит-парада.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Концерты
<<Февраль, 2004 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
 



  Концерты

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
1.151 ~ c0.293 + m0.081 + b0.035 + s0.060 +u0.450