поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
27.09.2004 16:40
SecretSign
 
СуперАлиса: Синтипоп с татарским лицом

Москвичи живо реагируют на нестандартные, а еще лучше - экзотические, проявления со стороны интервентов от музыки. Поэтому неудивительно, что презентация диска «Татарстан Super Good» экстравагантной СуперАлисы в московском клубе «Шестнадцать тонн» вызвала если не ажиотаж, то заметное оживление в рядах пресытившейся столичной публики.

Надо отдать должное пиарщикам артистки, сумевшим заранее подогреть интерес к подопечной с помощью красивой полулегенды-полубыли о (выражаясь словами пресс-релиза)  «сверхновой эстрадной звезде на мусульманском историческом небосклоне». Сообщалось, что загадочная персона соблюдает аурат - то есть на людях показывается исключительно в парандже, дабы лишний раз не привлекать внимание мужского пола. Однако религиозные догмы не ограничивают творческий потенциал Алисы Хусаиновой (так величают прелестницу в миру), позволяя ей  экспериментировать со всевозможными направлениями в музыке - от техно до индастриала.

Вышеописанному образу продвинутой праведницы СуперАлиса старательно соответствовала все время пребывания на сцене. Ярким сиреневым платком Алиса полностью замаскировала личико, не оставив просвета даже для выразительных карих глаз. О том же, что новоиспеченная интриганка - из певчего племени, по всей видимости, призвана была напоминать миниатюрная пластмассовая гитара через плечо. Кроме того, игрушечный инструмент явно подчеркивал синтетическую идеологию, на коей зиждется большинство композиций нео-стар. Сии нарочито простые мелодии отсылали то к дискографии  группы «Мираж», то к «Технологии». Как ни печально, но ассоциаций с Miss Kittin, с которой СуперАлису повадились сравнивать авторитетные обозреватели, у автора почему-то не возникло. Впрочем, обвинить девушку в эстрадно-советском эпигонстве было бы неправильно - хотя бы потому, что певица вовсю использует сэмплы из западных источников, в частности из копилки Sex Pistols.

Другое дело тексты. Их СуперАлиса выдумывает самостоятельно,  лишь изредка прибегая к помощи мамы-программистки. Рифмы у родственного тандема получаются наивные, но оптимистичные. О том, что «миру мир», о неведомо кем посланном НЛО или ЭВМ с бисером электронов в придачу. Есть среди перлов и отдельный мессидж, обращенный ко всем «неверным»: «Не ешьте свинью!».

Собственно, подобные полезные советы и прочие незамысловатые речевки астральная сестра Жанны Агузаровой и декламировала под одобрительное притопывание зрителей в течении свого выступления. Точнее, за нее этот нелегкий труд выполняла фонограмма. Живой звук, заявленный в афишах, приказал долго жить якобы по техническим причинам. Что заметно облегчило дело. Практичное мусульманское обмундирование позволяло Алисе не производить обманных артикуляционных движений, а просто молча покачиваться в такт «плюсу».

Следуя принципу, «один фрик хорошо, а два - лучше», создавать движение на площадке барышне помогал танцор, облаченный в костюм инопланетянина. Проворный «инопланетный гость» умудрялся одновременно выдавать верхний брейк и  жонглировать мигающей погремушкой. Как выяснилось позже, это были отнюдь не единственные достоинства PJ-поддержки г-жи Хусаиновой. Вне эстрадной деятельности эта самая PJ-поддержка еще и изготавливает клипы для законной супруги по имени ... СуперАлиса.

К слову, этот видеоряд можно было наблюдать на большом и множестве маленьких экранов, разбросанных по пространству «16 Тонн». Любопытно, что в одном из роликов Алиса предстала вовсе не укутанной в кокон шелков, а в виде эдакой расфуфыренной пэтэушницы с броским перманентным макияжем. Такой супердевочкой, как оказалось, она была пару лет назад, будучи студенткой факультета журналистики в Казани. Затем последовала роковая встреча с режиссером Робертом Гараевым, свадьба, обращение в веру, переезд в Москву и сотрудничество с лейблом Андрея Панина.

И все было бы в полном ажуре, не появись у СуперАлисы конкурентка по прозвищу NATO, эксплуатирующая горячую «шахидскую» тему. Соперницу продвигает экс-татушный продюсер Иван Шаповалов. Алиса уверяет, что «все это происки коварного шайтана», дьявола по-нашему. Действительно, одна красавица в парандже на российской сцене - это свежо и оригинально, но две - уже слишком. Чтобы удержать интерес публики к себе, СуперАлисе придется хорошо потрудиться. Хотя, судя по планке, взятой на презентации - удивлять граждан и дальше ей будет ой как сложно.

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1922 родился Алан Фрид
легендарный американский диск-жокей, придумавший термин рок-н-ролл.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Концерты
<<Сентябрь, 2004 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 



  Концерты

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
1.329 ~ c0.356 + m0.092 + b0.027 + s0.010 +u0.569