поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
09.10.2010 19:16
STAR'шой
 
LIMP BIZKIT: Зарядка для детей среднего возраста

После своего триумфального воссоединения в оригинальном составе Limp Bizkit успели исколесить полмира, не забыв заглянуть и в Киев в рамках посвященного реюниону тура. Через полтора года после первого визита в Украину «Лимпы» вернулись, чтобы поддержать новый альбом «Gold Cobra» и продемонстрировать всем, что Фред Дарст все так же остается верен шортам и кепке, пусть и не всегда красной. А Уэс Борланд продолжает таскать с собой в туры – помимо целого трейлера оборудования – солидный багаж костюмов, масок и париков… В общем, «Возвращение легенды» version 2.0 состоялось. (Пусть и с задержкой на 2 часа от заявленного в билетах времени, в течение которых маявшуюся ожиданием публику развлекали местные Antenna и NoFacez).

Limp Bizkit качнули с первого же трека, не откладывая дело в долгий ящик. Зал завелся моментально – и для этого не нужно было никакого разогрева. Звучали парни – ну, не как на компакт-диске, конечно – но так, как и должна звучать фирмОвая команда с претензией на «Грэмми»…

Даже не закончив исполнять вступительную «Why Try», Фред Дарст неожиданно прервал выступление, пожелал всем доброй ночи и удалился с группой за кулисы… Недоумение длилось недолго – через пару минут команда вернулась на сцену и как ни в чем ни бывало «ввалила» с того же самого места, где остановилась. Публика в этот момент явила небывалое единение – радостно вопил весь зал. К слову о публике: после замеченных возле входа троих парней в одинаковых красных кепках козырьком назад ожидалось, что и вся аудитория будет «на кепках и ширштанах». Но бОльшая часть зрителей – на удивление – выглядела так, что их с легкостью можно представить где угодно – хоть на концерте «дважды народных» и «трижды заслуженных» артистов, но никак не на «Бизкитах». Цены на билеты были далеко не астрономическими, но явно отшивали тех, кто хотел заглянуть на концерт из праздного интереса. Это наводит на размышления, что в 21 веке нью-метал в Украине таки шагнул за пределы субкультур.

Программа вечера строилась по принципу «золотых хитов» плюс пару новых треков. Поскольку релиз обещанного нового альбома переносили несколько раз, да и концертного его представления тоже не состоялось - есть мнение, что материал для «Golden Cobra»  еще попросту не набран.

На киевской пресс-конференции за день до концерта Фред Дарст сообщил, что кардинально менять стиль на новой пластинке группа не намерена, но это будет новый - зрелый Limp Bizkit. И, наверное, в доказательство продемонстрировал свою новую татуировку «Ксения», посвященную своей новой девушке-украинке. По материалам пресс-конференции на форуме фан-сайта Bizkit выстроилась целая ветка обсуждения, венчал которую пост «Фред, какая нахрен Ксюша, где Золотая кобра?!».

Впрочем, вернемся к концерту. «Лимпы» уверенно бомбили радостно вопящую толпу давно известным  и проверенным в боях материалом. Каждый из студийных альбомов был представлен хотя бы одним треком. Из «шоколадного хот-дога» («Chocolate Starfish And The Hot Dog Flavored Water», 2000) так и вовсе сыграли шесть боевиков – в том числе «Livin' It Up», «Rollin'», «Take a Look Around» и – уже на бис – «Boiler».

К середине концерта зал начал напоминать собой кипящий котел – прыгали все. Хотелось сказать «от мала до велика», но нет! Limp Bizkit – это зарядка для детей среднего возраста. Их нынешняя аудитория – люди от 15 до 35. Зрителей старше полтинника в зале наблюдалось ровным счетом двое – это были родители невесты Фреда Дарста. Своих будущих «Mamma-Pappa» (именно так они были представлены публике) фронтмен Limp Bizkit пригласил из Крыма в Киев для знакомства. Предков соотечественницы публика встретила жидкими аплодисментами - пребывая более в ожидании новой порции хитов, чем подробностей личной жизни кумира.

На сцене тем временем все было более понятно, чем в личной жизни дважды – а то уже и трижды – разведенного музыканта. «My Generation», «Nookie», «My Way» не давали ни единого шанса устоять на месте. Единственное, что смогло остановить заведенных фанатов – медляк «Behind Blue Eyes». Первые звуки кавера The Who - и в мгновение ока над головами зрителей появились зажигалки и светящиеся мобильники. Исполнив куплет-припев, Фред просто сел на бортик и начал слушать зал. А зал пел задушевно, дружно и стройно – и настолько громко, что благодарности публике за прием выглядели очень искренними, а не всего лишь обязательной частью программы.

Прием и вправду оказался очень горячим! Около сотни наиболее энергичных фанов не уставали «мошиться» в фан-зоне с самого начала концерта, за что и удостоились от Фреда комплимента - «ю’р риал факин крэйзи». Однако по-настоящему ощущение присутствия на европейском концерте пришло во втором отделении. После небольшой паузы, которую заполнили заглавной темой из «Охотников за привидениями», свет вновь погас и на сцене появился Уэс Борланд. Черная маска, черно-белый грим на лице, черные с золотистыми вкраплениями штаны… пожалуй, если бы не современные компьютерные технологии, играть назгулов во «Властелине колец» пригласили бы именно его…

Уэс неторопливо снял со стойки микрофон и вместо медиатора начал возить им по струнам, выводя из этого скрежета мелодию, в которой обнаружился до боли знакомый мотив. «Boiler» обрушился на зрителей как гром с небес. Следом за ним – специально для леди – была исполнена «Faith» с «трехдолларового» дебютника («Three Dollar Bill Y'All$»). Ну и – какой же Limp Bizkit без «Take A Look Around»! – все равно что Новый год без «Jingle Bells». Вот как раз «в провисе» в середине трека киевская публика показала себя как на европейских фестивалях - сел весь зал. Все несколько тысяч замерли в ожидании «того самого момента», и как только после полуакустического проигрыша барабанные палочки коснулись барабанов и надрывно взорвалась дисторшированная гитара, люди выпрыгнули вверх, превратив площадку «Экспо-Плазы» в бушующее море…

Множество благодарностей за теплый прием и «увидимся следующим летом» - достойное завершение концерта. Так глядишь, и до культурной революции в стране недолго.

Сет-лист киевского концерта:

1. Pure Imagination (Intro)
2. Why Try
3. My Generation
4. Livin' It Up
5. Eat You Alive
6. It'll Be OK
7. My Way
8. Sweet Child O' Mine
9. Hot Dog
10. Behind Blue Eyes
11. Walking Away
12. Break Stuff
13. Nookie
14. Re-Arranged
15. Rollin'
Бис:
16. Boiler
17. Take A Look Around
18. Faith.

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
2005 Beach Boys получили памятник в свою честь
он установлен в родном городе музыкантов, Хоуторне, Калифорния.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Концерты
<<Октябрь, 2010 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 



  Концерты

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
1.091 ~ c0.379 + m0.072 + b0.028 + s0.074 +u0.285