поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
22.12.2002 17:29
Александр Пень
 
Як би не було холодно...

Доселе мероприятия подобного рода были прерогативой радиостанций: у всех на слуху фестивали «Просто Рок» («Просто Ради.О»), «Максидором» («Максимум») и «Нашествие («Наше»). Надеемся, что инициатива общеукраинского музыкального телеканала «М1» праздновать свой день рождения на сцене выльется в нечто большее, чем праздничный концерт, а 19 декабря 2002 года положит начало новому фестивалю. Чем больше, тем лучше - Украине еще парочка фестивалей явно не повредит. Тем более что все предпосылки есть.

Первый  - так и будем называть - «фестиваль М1» собрал под свои красно-белые знамена (ассоциации с московским футбольным клубом неуместны) целый ряд интересных исполнителей, в меру популярных, но малораскрученных. На Украине, в частности. (Надо заметить, что после такого промоушна, который устроил своим гостям М1, где-где, а хотя бы на Украине их будут знать точно). Реклама концерта началась задолго до него: весь город был заклеен афишами, билеты в эфире М1 раздавались пачками, сам эфир был плотно забит клипами анонсированных исполнителей, а Кузьма из "Скрябина" на пару со Славой Фроловой в утреннем эфире настолько часто "упоминали" о предстоящем празднике, что начинало возникать чувство обязательности его посещения. К четвергу, 19 декабря это чувство окончательно пересилило огромное желание учиться, сдавать сессию и смотреть М1 дома. Решение напрашивалось само собой - вперед, во Дворец Спорта!

Первооткрывателями праздничного концерта стали крымчане «Ундервуд». Врачи из Симферополя произвели впечатленье группы, которая долго играла в курортных кабаках - мол, опыта не занимать - что надо, то и сыграем. Выступающим первыми всегда нелегко, но «Ундервуд» успешно справились со своей почетной миссией, заставив замерзающий народ (в зале было довольно холодно - ледовый дворец, как-никак) шевелиться.

Сменившие горячих крымских парней ТНМК начали со своей новой "Восени", после которой зарядили смурной «Вавилон». Народ приуныл. К слову, о народе - его присутствовало немногим больше половины партера, плюс четыре сектора - порядка 6-8 тысяч человек. Неплохо, как для такой уж чересчур сборной солянки... Пока мы считали, ТНМК развеселились, и начали колбасить проверенные временем и сценой  "Люба-Люба" и "Та ти шо!", последнюю им помогли исполнить ведущие программы "Хорошоу" Илья Виноградов и Кристина Маковей. Они же, кстати, были и ведущими шоу, так же как Мирослав Джонович Кувалдин, Сараханда и Кузьма - все «говорящие головы» М1 выходили на сцену в свое строго обозначенное время и вели концерт по очереди.

ТНМК передали эстафету "Лакмусу". Россияне как раз готовятся к выпуску своего нового альбома, запись которого происходила в Киеве, поэтому взяли на себя смелость представить публике несколько новых песен. Зрители прореагировали вяло, однако суперхит про «пузырьки» и кока-колу растопил лед.

После "Лакмуса" на сцену вышел Бутч. Человек-загадка («заяц-кроссворд», как сказала однажды Масяня) был суровым, как Павка Корчагин, добрым, как сказки Братьев Гримм, и вежливым, как милиционеры на входе. Исполнил свои хиты - «Манию» и «Чувства на волю» и уступил место "Леприконсам" - развеселым беларусам с трубами и баяном. "Лепроконсы" - группа, в наших краях малоизвестная, однако когда они начали играть - стало мало места, потому что все начали танцевать. Да и как не потанцуешь, когда пацаны играют "Tu es fortu..." In Grid в сочетании с эпохальным "Without Me" Эминема?

Ближе к концу выступления "бялорусов" за сценой показался Никита Козлов из "Сегодня Ночью". Вернее, сначала показался гриф гитары, потом бутылка коньяка, а уж потом Никита - у него в тот день тоже был день рожденья... В связи с вышеуказанным обстоятельством играли питерцы не особо слаженно, однако  Никита был мил и любезен, да и народ, видя, что Никите очень уж хорошо, всеми силами поддерживал любимую группу: "Только что ты будешь делать, если я останусь здесь..." пел весь зал. Правда, остаться «Сегодня Ночью» не разрешили. В конце второй песни за кулисами раздался вопль «Убирайте их со сцены!» и музыкантам обрубили звук прямо в начале исполнения следующей вещи, что не нашло понимания ни у публики, ни у музыкантов. С днем рожденья, Никита!

Публика, однако, горевала недолго, потому что на место «СН» заступили "Мультfильмы", начавшие свой сет с энергичной "За нами следят". Как-то Егор Тимофеев заметил, что он индифферентно относится к легализации легких наркотиков, но, похоже, в тот вечер он относился и к легализации, и к самим легким наркотикам о-очень положительно.

После выхода «мультов» пришел черед "Скрябина". На сей раз их выступление прошло без "Шевченка", зато с рекламирующей один из молодежных журналов песней "Негри люблять Молоко" и на диво актуальной "В╕дстань - я вб'ю тебе".

Закрывала «гостевую» программу Юля Чичерина с бэндом своего имени. Наверняка у ребят уже поднакопилось новых песен, однако на стадионных выступлениях «чичеринцы» предпочитают исполнять свои проверенные хиты. Не стал исключением и нынешний концерт. Впрочем, никто не обиделся: «а говорила - сама, сама, сама», - пел весь зал, подсчитывая численность музыкантов сопровождающего состава «Чичериной»...

"ОКЕАН ЕЛЬЗИ". Всё в жизни бывает впервые... Вот и я впервые написал название этой группы крупным шрифтом. Я вообще впервые пишу об этой группе положительно, да еще и столько. Есть причина: Слава Вакарчук меня просто УБИЛ. Порвал на 10 000 маленьких Пней, как тузик шапку. Но обо всем по порядку. Начало не предвещало никаких эксцессов: "Сьюзи", Слава обнимает микрофонную стойку, девочки плачут. "Холодно" - Паша Гудимов играет на акустической гитаре, девочки плачут, а вот у Вакарчука в глазах появляется что-то, чего не было раньше... "Вставай" - девочки танцуют, Хусточка прыгает, а Слава носится по сцене, как угорелый... Кульминацией стала "Ото була весна". То, что её играли минут десять - это полбеды. Вся соль в том, что последние три минуты делал Слава. Он швырял полные и пустые бутылки с водой в толпу, бросал микрофонные стойки в свободные от Дениса Глинина ударные установки, пробовал перевернуть сами установки, а на последнем аккорде взял монитор (это колонка, выводящая звук на сцену - прим. Пня) и швырнул его в VIP-зону. В этот момент я понял, как умно поступил, что ушел оттуда: по опыту знаю, что монитор весит килограмм 30-50. ...Потом несколько человек жаловались на то, что монитор летел аккурат на них, и если бы они вовремя не среагировали, то Славе пришлось бы навещать их в больнице. В общем, фронтмен «Океана Эльзы» наконец-то проявил рок-н-ролльный дух, который, видимо, давно в нем сидел, да все не находил выхода. Злые языки поговаривали, что Слава был "никакой", да и монитор специально для этого был приготовлен - может быть, но глаза... Я у таких глаз у Славы за четыре года не припоминаю.  Уводить буяна со сцены поручили Кузьме; никто другой просто не решился...

Концерт закончился, зрители разошлись, а представители масс-медиа еще долго тусовались за сценой в баре, обсуждая кто в какую ... (вырезано цензурой - прим. ред.) напился, кто чем накурился и куда ехать после концерта: на after-party в "Опиум", или на "Мультfильмов" в Модабар. Я поехал домой писать курсовую по аналитической химии, размышляя о том, достигнут ли концерты "от М1" уровня «Просто Рока»... Первый блин - всегда комом, и провалы в организации были видны невооруженным глазом. Однако для «первого блина» - все же неплохо, могло быть гораздо хуже.

P.S. Тем, кто не поверил, что всё действительно было настолько весело, стоило бы посмотреть видеозапись утреннего эфира М1 на следующий день. Кузьмы не было - видимо, отсыпался...:)

Александр Пень в соавторстве с Elizabara.

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1966 родился Джефф Бакли
знаменитый американский композитор и исполнитель.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Фестивали
<<Декабрь, 2002 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 

  • Тельферы, кран-балки. Сервисное обслуживание, монтаж. Надежно
    sevzappm.ru


  Фестивали

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
1.261 ~ c0.322 + m0.118 + b0.018 + s0.010 +u0.551