поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
02.08.2004 19:30
Анна Туренко
 
Fortdance: питерское "Тесто"

Не обязательно быть ярым любителем танцевальной музыки, чтобы оценить всю прелесть фестиваля электронной музыки под открытым небом. Ежегодный (уже пятый по счету) open-air Fortdance прошел в самом конце июля в Санкт-Петербурге.

Одним из приятным моментов организации стало место проведения фестиваля. Это исторические форты «Александр» и «Константин» в Кронштадте (остров в Финском заливе, что-то вроде города-спутника Петербурга), очень колоритная местность - поля, холмы, безбрежный залив, выходящий в Балтийское море; там же свалка старых кораблей, полуразвалившиеся маятники... и среди всего этого - Gatecrasher Arena фестиваля. Кстати, всего арен было три - помимо вышеупомянутой, развлекали народ Zeppelin Arena (на ней играли резиденты московского клуба «Цеппелин» Иван Рудык, Shushukin и др.) и самая дорогая (1500 рублей, или чуть меньше 250 гривен.) - DeLuxe Arena (DJ SPY.Der, Fish и британская electro-tech сенсация - Nag Nag Nag DJs Jonny Slut & Jo Jo De Freq).

Альтернатива легендарным европейским рейвам, которая уверенно выдерживает конкуренцию - опен-эйр Fortdance в этом году собрал около 50 тыс. человек. Люди ехали со всех уголков России, дабы увидеть и услышать лучших ди-джеев мира и просто потусоваться среди «себе подобных», попить пива (других алкогольных напитков на фортах купить было нельзя), поесть шашлык и искупаться в финских водах залива.

К безопасности организаторы фестиваля решили подойти серьезно. Идея, конечно, впечатляла: три кордона милиции, тщательная проверка сумок и карманов, металлодетектор и фейс-контроль. К сожалению, в действительности все оказалось намного проще - добросовестностью местные милиционеры явно не обладают. Однако публика оказалось на удивление приличной - еще один плюс в копилку фестиваля.

Gatecrasher Arena работала с двух часов дня, но до наступления темноты (которая в данное время суток в Питере опускается только часов в 11 вечера) в окрестностях арены было до неприличия мало людей, а на танцполе и того меньше. «Жара» началась, когда небо потемнело настолько, чтобы в нем можно было различить обещанное лазерное шоу. Народ разогрелся, ди-джеи играли именно то, что хотел услышать собравшийся «пипл», пиво и энергетические напитки придавали сил, из-за чего в пляс пускались даже милиционеры и пожилые работники сцены.

Около двух часов ночи на ту же Gatecrasher арену вышел самый ожидаемый ди-джей феста - голландец DJ Tiesto. Наверное, будет банальностью сказать, что он «порвал» публику, но... именно это он и сделал. Люди были уже достаточно «подогреты», но еще не настолько устали, чтобы не откликнуться на знакомые многим, и, несомненно, качественные электронные звуки обладателя звания лучшего ди-джея в мире (это говорим не мы, а издания соответствующей направленности).

В общем, фестиваль удался. Да и, в принципе, не могло быть по-другому. Fortdance - это именно то, что нужно клубной молодежи летом - отличнейшая музыка, открытый воздух, удаленность от пыльного мегаполиса и относительно недорогие билеты (от 10 у.е.).

В следующем году Москва и Петербург непременно снова соединятся в едином танцевальном ритме, примерно в то же время и, скорее всего, в том же историческом месте. Будет возможность - советую побывать.

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
2002 Эминем стал героем MTV Europe Music Awards
Рэппер победил в номинациях "лучший хип-хоп исполнитель" и просто "лучший исполнитель года".
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Фестивали
<<Август, 2004 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 



  Фестивали

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
1.203 ~ c0.312 + m0.096 + b0.031 + s0.077 +u0.420