поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
31.08.2006 20:58
Мила Кравчук
 
SZIGET-2006: День первый

Музыкальная программа «Сигета» стартовала с выступления бывшего участника Sex Pistols Глена Мэтлока и его группы The Philistines на главной сцене. В конце 70-х этот парень был уволен из группы по причине безответной любви к «Битлз» и заменен колоритным Сидом Вишезом. Однако Сид слишком уж близко к сердцу принял девиз «sex, drugs, rock-n-roll» (особенно вторую его часть), так что Глена быстренько восстановили в правах басиста Sex Pistols, в качестве которого он и выступал вплоть по конец 90-х. Наряду с образцами собственного творчества The Philistines порадовали публику и несколькими «архивными» хитами - «Pretty Vacant» и «Anarchy In UK».

Эстафету легендарного рокера подхватили ирландцы Therapy?, выпустившие в этом году свой новый альбом «One Cure Fits All» - его в первую очередь и представляли слушателям. Одновременно с Therapy?, но уже на сцене world-music, демонстрировала свое вокальное мастерство англичанка индийских кровей Сушила Раман (Susheela Raman) - не последний персонаж в иерархии этно-соул. На сцене Wan2 в это же самое время начинали играть Mad Heads XL - первые за всю историю «Сигета» представители украинской сцены - так что «жовто-блакитный» десант направился прямиком на Wan2. Сцену эту, кстати, соорудил крупнейший музыкальный журнал Венгрии с тем же названием (венгерские журналисты оказались «в материале» - откровенно «левых» артистов на Wan2 за все семь дней не было ни одного).

Местное население активно приветствовало Mad Heads XL, но к концу выступления украинцев начало потихоньку тянуться в направлении главной сцены - здесь уже настраивали свой аппарат любимцы публики Quimby. Группа, носящая звание одной из лучших концертных бригад Венгрии, поет исключительно на венгерском, потому оказалась не особо понятной говорящим на других языках. «Интернациональная» часть сигетовской разношерстной тусовки предпочла переместиться на сцену world-music, которую оккупировали наши давние знакомцы - «король балканской музыки» Бобан Маркович и его оркестр.

А уже через полтора часа населению острова пришлось решать сложнейшую проблему выбора, ибо на трех главных сценах одновременно начинали свои шоу три хэдлайнера: Franz Ferdinand, бывший вокалист Led Zeppelin Роберт Плант и его Strange Sensation, и монстры дэт-блэк-метал Cradle Of Filth. Лидерами по собранному зрительскому урожаю стали шотландские рокеры, закрепившие успех своего прошлогоднего выступления ударной новой программой, состоявшей наполовину из песен своего второго альбома-миллионника «You Could Have It So Much Better». Несмотря на проблемы с вокалом у фронтмена Franz Ferdinand Алекса Капраноса, шоу суперпопулярной ныне группы вновь, как и годом ранее, произвело фурор у посетителей «Сигета». Публика ветерана рок-сцены Роберт Плант выглядела более сдержанной и степенной, однако и экзальтированной молодежи наблюдалось предостаточно: понаблюдать за легендой пришли порядка 15 тысяч зрителей. В благодарность за преданность отпустивший усы и бородку Плант подарил публике несколько «цеппелиновских» хитов.

Вместительная палатка Hammer в это же самое время кипела страстями, грозясь лопнуть по швам: свое костюмированное шоу делали Cradle Of Filth. Именитые англичане привезли на «Сигет» несколько песен своего нового многострадального альбома «Thornography», который должен был выйти еще в начале года, но по каким-то неафишируемым причинам не появился и до сих пор.

Основная концертная программа первого дня завершилась выступлением горячо привечаемых на «Сигете» россиян «Дети Picasso» на той же Wan2. Музыканты представили публике свои «Этнические эксперименты», сопроводив их сочным видеорядом, не менее зрелищным, чем и происходящее на сцене. Сеанс массового гипноза продолжили венгры Narco Polo, представители местной этно-психоделической сцены. Любители танцевальной музыки далеко заполночь отрывались на Party Arena под смачнейший хаус знаменитого американского диджея Роджера Санчеза. Общее количество посетителей первого дня «Сигета» составило 45 тысяч зрителей.

SZIGET: Как все начиналось и во что вылилось
День второй
: Ministry, Горан Брегович, Jovanotti
День третий: Scissor Sisters, Yonderboi, Gamma Ray
День четвертый: Radiohead, dEUS, Fear Factory
День пятый: Rasmus, Cheb Mami, Cathedral
День шестой: The Gathering, Ленинград, Exploited, Orb
День седьмой: Prodigy, Iggy & The Stooges, Gogol Bordello
То ли еще будет...

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1972 родился Найк Борзов
Знает три слова. Но зато те, что нужно.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Фестивали
<<Август, 2006 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
 



  Фестивали

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
0.075 ~ c0.018 + m0.004 + b0.004 + s0.003 +u0.029