поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
31.08.2006 21:14
Мила Кравчук
 
SZIGET-2006: День второй

Начался с первой замены в лайн-апе. Американцы Ill Nino в последний момент отказались от участия в фестивале из-за полученной их перкуссионистом травмы руки. «Ill Nino - это настоящая семья, для которой важен каждый из участников группы, - написали музыканты в своем заявлении. - Мы или выступаем вместе или вообще не выступаем». Заменой адептам латина-метал (и весьма удачной) стали голландские многостаночники Green Lizard, объемлющие своим творчеством широкий спектр экстремальных жанров - от панк-рока до ню-метал.

По завершении шоу Green Lizard - в отсутствие интересных предложений на других сценах - публика предпочла остаться на месте и дождаться выхода Ministry. Выступление ветеранов индастриал интересовало уже хотя бы потому, что перед приездом на «Сигет» их бессменный лидер Эл Йоргенсон заявил в своем интервью, что последний на сегодня диск коллектива «Rio Grande Blood» может стать и последним вообще в дискографии Ministry. Шутил он или говорил серьезно, неизвестно, но фэны группы решили не рисковать: а вдруг и нынешнее турне станет для Ministry последним? Музыканты подготовили для «Сигета» специальную программу, нашпиговав ее под завязку старыми хитами («Fine Day», «Lies»), но не забыв и о новом материале. Выступление сопровождала нарезка кадров с изображениями Буша, Хусейна, военной хроники etc. Йоргенсен, стоявший у «штурвала» (новая микрофонная стойка Ministry не уступает в эффектности знаменитой женщине-киборгу Korn), пел о насущных проблемах - войнах, терроризме, лживых политиках - не подозревая еще, каким актуальным станет его выступление в свете происходившего в это самое время в Лондоне. Британские спецслужбы, напомним, обезвредили группу террористов-смертников, готовивших теракты в аэропорту Хитроу. В целях безопасности все рейсы из аэропортов Великобритании были отменены, что отразилось и на лайн-апе «Сигета» (об этом - далее).

По завершении шоу Ministry венгерская часть слушателей осталась занимать лучшие места в ожидании выхода еще одних любимцев местной публики - альтернативщиков Kispal Es A Borz, по возрасту - ровесников «ВВ». Остальные устремились на этно-сцену, чтобы поглазеть на мексиканку Лилу Даунс (Lila Downs). Лила известна как автор саундтрека к фильму «Фрида» о легендарной художнице Фриде Кало, получившего пару лет назад премию «Грэмми». Неудивительно, что ее появление на «Сигете» вызвало повышенный интерес.

Почитатели тяжелой музыки в это время стекались ко входу на «Хаммер», где готовились к выступлению калифорнийцы Death By Stereo - новейшее и очень удачное приобретение американской хардкор-сцены. Death By Stereo стали хорошим разогревом для хэдлайнеров второго дня - нью-йоркских ветеранов жанра Sick Of It All.

Любителей народных гуляний на широкую руку ожидало шоу Горана Бреговича и его Wedding & Funeral Band. Музыканты эффектно появились на краю фестивального поля и чинно прошествовали сквозь толпу к сцене, делая маленькие остановочки для мини-концертов в гуще публики. Когда сербский коллектив наконец-то добрался до сцены, выяснилось, что выступать ему придется перед самой большой аудиторией, которая когда-либо собиралась на этно-сцене «Сигета» - 12 тысячами жаждущих пуститься в танец зрителей. Пляски не заставили себя долго ждать - маэстро и его Band постарались на славу.

На главной сцене в это же самое время зажигал Jovanotti aka Лоренцо Черубини, итальянский мастер на все руки, вознамерившийся объять необъятное. Маэстро брался одновременно за рок, хип-хоп, реггей и фанк и перемежал свое выступление цитатами из песен Nirvana, Chemical Brothers и White Stripes. За обилием вдохновенных импровизаций так и не удалось докопаться до сути происходящего. Jovanotti продемонстрировал, что ему по плечу исключительно все - в то время как присутствующим хотелось чего-то более цельного. И, как минимум, располагающего к танцам. Основной публикой Jovanotti стали приехавшие специально ради такого случая итальянцы, которых вместе с другими любопытствующими собралось порядка 25 тысяч. Всего второй фестивальный день собрал на острове 46 тысяч посетителей - включая тех, кто продремал весь день и нагрянул на «Сигет» только к ночи, чтобы не пропустить сет знаменитых британских электронщиков Layo & Bushwacka!

SZIGET: Как все начиналось и во что вылилось
День первый: Therapy?, Franz Ferdinand, Роберт Плант
День третий: Scissor Sisters, Yonderboi, Gamma Ray
День четвертый: Radiohead, dEUS, Fear Factory
День пятый: Rasmus, Cheb Mami, Cathedral
День шестой: The Gathering, Ленинград, Exploited, Orb
День седьмой: Prodigy, Iggy & The Stooges, Gogol Bordello
То ли еще будет...

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1968 родился Шэгги
нью-йоркский реггей-исполнитель с ямайскими корнями.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Фестивали
<<Август, 2006 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
 



  Фестивали

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
0.072 ~ c0.018 + m0.004 + b0.005 + s0.003 +u0.025