поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
10.09.2006 20:54
Воробьёff
 
Белая Церковь: 'Гнездо' украинского поп-рока

3-го сентября текущего года разношерстная Белая Церковь стала свидетелем масштабного музыкального фестиваля «Гнездо». В третий раз фест взорвался на центральной площади города, и именно этот третий раз продемонстрировал верхушку современной украинской поп-рок музыки. И несмотря на то, что хэдлайнером «Гнезда 2006» были «Братья Грим», предшествующее их шоу выступление Алёны Винницкой поставило «рыжиков» в очень нелегкое положение. Фееричное шоу, качественная работа команды Алёны привела к тому что лидеры радиоротаций прошлого лета выглядели, мягко говоря, неубедительно. Но от сенсаций к сути - «Мурены», «Табула Раса», Джанго, Лама, С.К.А.Й. и вышеупомянутые Алёна Винницкая (которая в тот вечер спела дуэтом с Георгием Делиевым) с «Братьями Грим», собственно, и составили лайн-ап Гнезда.

Своего рода отчетный смотр поп-рока в Украине произошел. С.К.А.Й. сводили с ума девочек, Лама - мальчиков, «Табула Раса» ударила по любителям жанра в возрасте, а Джанго все это поддержал своими радиоблокбастерами. Открытием фестиваля, противореча правилам, смело называют группу «Мурены». Их сет, может, и не удивил отточенным мастерством и взвешенной хладнокровностью ветеранов сцены, но порадовал раскованной экспрессией и четко выраженной брит-поповостью. Работы у ребят еще, конечно, непочатый край, но первый экзамен выдержан. И он был тем более сложным, если учесть что Белая Церковь для «Мурен» -  город родной. Лама

Такого количества тусующихся Белая Церковь не видела со времен первомаев 70-80х. По предварительным подсчетам, в тот вечер посмотреть на достижения отечественного поп-рока собралось 25-30 тысяч человек. И по словам местного населения, 3-е сентября золотыми буквами войдет в календарь города еще и потому, что такого здесь еще никогда не было.

Одной из сильнейших сторон феста была его качественное техническое оснащение. Фестивали такого уровня в Киеве  могут смело занимать лидирующие позиции. Хорошо настроенный звук и свет придали событию необходимую пафосность. А пожаловаться, пожалуй, стоило бы на 30-тиметровую зону перед сценой да специфический контингент присутствующих меломанов.

На верхнем фото: «Мурены».

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1953 родилась Ким Гордон
басистка знаменитых Sonic Youth, "лицо, душа и совесть" этой неординарной группы.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Фестивали
<<Сентябрь, 2006 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 



  Фестивали

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
0.071 ~ c0.018 + m0.004 + b0.004 + s0.002 +u0.026