поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
11.09.2006 22:34
Лиса Дребушевская
 
SZIGET-2006 в ... футболках!

Международный статус венгерского фестиваля SZIGET ежегодно подтверждается не только составом участников, но и составом аудитории. Здесь собираются сотни потрясающих музыкантов и тысячи людей со всего мира, прогрессивных в самом лучшем смысле этого слова, с хорошим музыкальным вкусом и часто с соответствующим... чувством юмора. Именно таких людей мы отыскали среди гостей фестиваля по ...футболкам, которые привлекали внимание и вызывали искреннюю улыбку. Предлагаем вашему вниманию оригинальный портрет фестиваля в лицах, а точнее - в футболках.

Бо, Германия. Bo, Germany. Надпись на футболке: «333 halfway to hell». Встретились возле Zuzda-Bo, Germanystage, куда  Бо заглянул послушать венгерские ска-команды, незадолго до выступления Ministry на центральной сцене фестиваля. Бо рассказал, что футболку получил в подарок. Что касается музыкальных предпочтений - Бо любит ска, и обязательно отправится на Ministry. На «Сигете» третий раз.

Peter, AustriaПитер, Австрия. Peter, Austria. Надпись на футболе «I just met Dracula» забрызгана кровью... Встретились возле блюз-сцены. Питер в первый раз на «Сигете». Футболку привез из Трансильвании, после визита в легендарный дом-замок графа Дракулы. Питер любит рок-музыку, одна из самых любимых команд - Wir sind Helden.

Давиль, Италия. Daviele, Italy. На футболке - символическое изображение демоническойDaviele, Italy женщины. Футболку нашел в Риме, в магазине Snif Shop. В целом Давиль предпочитает ироничное восприятие окружающей действительности, в особенности - взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Давиль любит альтернативную музыку, иногда поп, иногда панк, и просто обожает пост-рок. Любимая группа - Mogwai. Встретились по пути на Panon World Music Stage. В этот день здесь выступал  Горан Брегович, и Давиль собирался обязательно побывать на его выступлении, несмотря на то, что оно по времени совпадало с выступлением на центральной сцене итальянской команды Javanotti. На «Сигет» Давиль  попал в первый раз.

Miklos, HungaryМиклош, Венгрия.  Miklos, Hungary. На футболке - аргументированное заверение в исключительной серьезности. Встретились возле центральной сцены. Миколас просто обожает веселые футболки. На фестивале «Сигет»  в девятый (!) раз. Любит слушать рок. Из выступлений, которые посетил на фестивале в этом году, особо впечатлили Therapy? и Franz Ferdinand.

Тони, Италия. Tony, Italy. На футболке - приглашение посетить «Хард-рок кафе» в ...Чернобыле.Tony, Italy Тони и его друзей мы встретили недалеко от центральной фестивальной сцены, возле палатки с итальянской кухней. Тони ценитель «черного» юмора, что он и подтвердил, отвечая вместе с друзьями дружным хохотом на мои шутки-угрюмки по поводу...Матерацци. Тони с друзьями на «Сигете»  в первый раз. Любит слушать рок и альтернативу. Из услышанного на фестивале выделил Горана Бреговича и Franz Ferdinand.

Leon, NetherlandsЛеон, Нидерланды. Leon, Netherlands. Футболку с надписью «ego» Леон нашел на голландском Pink Pop Fest. «Наверное, я купил ее потому, что любил играть в «Лего», когда был маленьким», - смеется Леон. Музыку Леон любит разную - от Wir sind Helden до Prodigy. Мы встретились с Леоном возле входа на фестиваль, и он как раз собирался отправиться на выступление последних. На «Сигете» он в первый раз.Gerard, Luxemburg

Джерард, Люксембург. Gerard, Luxemburg. Джерард купил футболку во Франции, на концерте венгерской группы Masfel. Интересные группы-участницы фестиваля, по мнению Джерарда - Masfel и Colorstar. На фестивале «Сигет» Джерард в первый раз.

Dacian, RomaniaДациан, Румыния. Dacian, Rumania.  Дациан  - дизайнер, и данная футболка - его собственная разработка. «Я сам не пользуюсь Макинтошем, но на самом деле, это очень хороший бренд, а эта футболка - просто шутка», - так комментирует изображение на футболке Дациан. Интересные для Дациана стили - джаз и электроника, из любимых команд - Younderboy, Prodigy, Coldcut. На фестивале «Сигет» в первый раз. С другими работами дизайнера можно познакомиться здесь.

Джим Пансен, Германия. Jim Pansen, Germany.  Игрушечная обезьянка Jim Pansen в компанииJim Pansen, Germany друзей в футболках «Wodka connecting people». Компания была замечена перед главной сценой после выступления Игги Попа. Поскольку все присутствующие на шоу, включая автора этих строк,  пребывали по окончании в состоянии аффекта, то особых подробностей выяснить не удалось. Мы договорились, что я сфотографирую ребят, но потом должна буду сфотографироваться с их дивной обезьянкой Джимом (на фото второй справа). И каково же было мое удивление, когда при подготовке данного отчета я  разглядела на футболке адрес сайта, зайдя на который я нашла ... свое фото с Джимом!

Что ни говорите, а футболка - это, все-таки, очень полезная вещь. Ведь всего несколько футболок рассказали нам так много об их владельцах и о фестивале Сигет. Так что выбирая завтра с утра одежку, серьезно подумайте над тем, чем порадуете окружающих...

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1959 родился Перри Фаррелл
основатель и вокалист Jane's Addiction, организатор фестиваля Lollapalooza.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Фестивали
<<Сентябрь, 2006 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 



  Фестивали

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
0.069 ~ c0.019 + m0.003 + b0.004 + s0.004 +u0.024