поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
15.06.2002 17:17
Олена Лаврова
 
7Б - группа "навырост"

Это интервью состоялось 27 мая, во Львове. Обычно интервью у заезжих знаменитостей берутся  либо перед концертом, либо после него. Мне же пришлось общаться с музыкантами "7Б" не "до" и не "после", а "вместо". Из-за отмененного концерта настроение музыкантов нельзя было назвать хорошим, но наше общение все-таки состоялось. Я свалилась им как снег на голову, явившись к ним в гостиницу без предварительной договоренности. Тем не менее, ребята отнеслись ко мне с пониманием и согласились ответить на мои вопросы, за что им большое человеческое спасибо. Кстати, стоит отметить то, что  музыканты "7Б" очень приятны в общении, и напрочь лишены пафоса, который нередко является "профессиональной болезнью" многих молодых исполнителей, сделавших  только первые шаги на пути к большому успеху. Популярность  не испортила  "7Б", и хочется верить в то, что они всегда останутся такими же искренними и откровенными, как в тот дождливый  хмурый  львовский вечер...

На мои вопросы музыканты  отвечали дружно, иногда - почти хором, но самыми разговорчивыми были вокалист Иван Демьян и бас-гитарист Андрей Пересветов.

- Ну, поскольку вы - группа молодая и у нас совсем мало известная, давайте начнем с самого начала. Как давно существует группа, короткая история 7Б?

Иван: Как 7Б, группа  существует с октября 2000 года. До этого в Воронеже существовала группа «Религия», я ее собрал, и Андрей Пересветов, бас-гитарист, тоже оттуда. В 2000 году я  попал в Москву, и познакомился с нашим продюссером, Алексеем Манжосовым. А познакомился следующим образом - есть такая группа - «Тэлика», и солист этой группы подарил Алексею книжку. Алексей познакомился с автором этой книги, Ильей Деревянко, ну а Илья познакомил меня с Алексеем. С этого все и началось, закрутилось- завертелось, и через него мы уже все в Москве нашлись.

- А  почему у группы  именно это, мягко говоря, странное название - медицинский термин, означающий легкую степень шизофрении, с которой жить можно, но в армию не берут? Кто -то из вас косил армию по этой статье? Тема, так сказать, наболевшая?

Иван: Все серьезно... так и есть... только наоборот - я не хотел косить, я наоборот, в армию хотел очень... пришел в военкомат и сказал, дайте мне автомат...

- Ага... понимаю... у моего знакомого такое же было - он пришел в военкомат и сказал - «хочу в армии служить», а ему там ласково  ответили - « а в дурке ты  провериться не хочешь?»

Иван: Вот у меня аналогично - я  2 раза письма писал, в морскую пехоту хотел очень... я тогда в техникуме учился, на Украине кстати, в Северодонецке... И ответ пришел. Это  в июне было. У нас еще экзаменов не было, я долго не думал, сразу подорвался... не доучился, даже курс не закончил. Сказал , что вернусь после армии. Ну мне там характеристику наваяли какую-то. И пошел я по кабинетам, медкомиссия, и всякое такое. И психиатр в том числе тоже. Я к нему захожу, а он меня грузить начинает, говорит, что поведение у меня неадекватное... назначил обследование...я согласился, думал полежу 10 дней, ничего страшного...и там меня грузить пытались, заставлять - типа, полы помой и тому подобное, а я им говорил, что я тут лежу обследоваться, а не пол мыть... и таких обследований было три. А вот когда уже на лечении лежал, там уже не отвертишься - если не слушаешься, то серу могли вколоть, от которой потом пена из рта шла, вот так вот.
Дурдом этот известный был, его называли - «белая церковь», он на горе стоит... его даже немцы во время войны стороной обошли...

Андрей: и еще - есть такое расхожее выражение - «это - дууурдом»!!! Понимаешь значение,да?
И как аналогичное, еще есть - « нууу - это просто 7Б!!!» И мы подумали, а почему бы нам так  не назваться? А уже потом пошли разные расшифровки и  интерпретации - ход в шахматах, квадрат на карте, «семеро с бабой », «семеро безумцев», и т.д...

- То есть,  вы  все - слегка «без башни» ?

Андрей:  Все молодые творческие люди, поэты, музыканты потому и становятся известными, что мыслят неадекватно, нестандартно, не подчиняются каким -то общим правилам, и их естественно, пытаются давить. Особенно в то время, в середине 80-х... Мы были в юности хулиганами, а для хулигана самое лучшее направление - стать звездой. И чем ты хулиганистее, тем впоследствии - ярче. Это - самое лучшее применение своей энергии.

- А вот вы, когда начинали, ставили ли перед собой эдакие глобальные цели - «хотим стать звездами, ни больше и не меньше»???

Иван: Нууу... все, когда начинают,то думают о популярности, о славе...

- Но многие ведь играют и просто для себя.

Андрей: Да, для себя, но всех, особенно в самом начале, частенько посещает мысль о том, что неплохо было бы раскрутиться. Это потом уже, когда взрослеешь, находишь себе какую-то работу, и она вытесняет музыку. Или просто, можешь не оказаться в нужном месте в нужное время, и таким образом, упустить свой шанс.
А вообще, есть такой закон - если ты чего-то очень хочешь, то твое желание сбывается.

- На данном этапе статус группы 7Б можно назвать  промежуточным - из небытия вы уже вышли, но суперзвездного статуса, когда вас знают все-все- все, еще не достигли... не знаю, как в России, но у нас знают только песню «Молодые ветра», причем, зная песню,  далеко не все знают, кто ее исполняет... как вообще возникла эта песня, и почему именно она стала вашим хитом?

Иван:Хорошая, необычная песня...
Андрей: Когда  Иван ездил еще сам по разным городам, с гитарой, и в поезде  наигрывал эту песню, то собирался целый вагон, или 2 вагона... люди, которые проходили мимо, останавливались, и слушали. Она еще не была записана, но звучала, и производила на людей впечатление. Потом, когда мы уже все познакомились, и Иван показал нам эту песню, мы почувствовали, что она нас всех взяла, до того, что аж мурашки по телу...Естественно, мы ее сделали, именно потому, что в ней есть энергетика.
Но «Молодые Ветра» - это ведь не единственная наша песня, которая крутится по радио и ТВ, вот, например, «Последний Герой», наверняка многие слышали.

- Ну, хорошо, вот  собралась группа, стала играть, создавать песни... а что было дальше? Как вы сделали первый шаг к серьезной популярности, первый шаг на той дороге, по которой вы сейчас весьма уверенно идете?

: А вот как раз в октябре 2000 это примерно и  было - у нас было 3 песни записано, и мы отнесли кассету на «Наше Радио». И оставили контактный телефон - мобильный Алексея, а его отключили, потому что денег не было. Они звонили - звонили, а телефон не отвечает. Потом деньги появились, телефон включили, и созвонились с программным директором. А он  говорит: «Хорошо, что вы нашлись, а то вас уже через телевидение искать собрались, объявление в программе «Взгляд» давать». Они хотели песни в эфир ставить, а даже не знали, как группа называется... вот так начало и было положено....

- Сейчас  вы провели свой первый небольшой тур по Украине. Где именно вы были, что больше всего понравилось, и что запомнилось?

: Мы сыграли концерты в Ровно, Хмельницком и Киеве. Очень жаль, что сорвался концерт во Львове.

Иван: я даже специально сегодня рубаху вышитую купил, для сегодняшнего концерта...
Львов очень  красивый город, просто потрясающий...Он  оставил нам массу очень ярких впечатлений...плохо только, что не всегда и не везде есть вода. В Хмельницком нам сказали, что давно ничего подобного не видели. А в Ровно мы опоздали на полтора часа, очень волновались из-за этого... но люди нас ждали....нам не удалось даже по-людски настроиться, поэтому концерт прошел немножко в напряге все-таки... А больше всего впечатлил, конечно же, Киев - фестиваль «Чайка», 60000 человек..... Мы и «Грин Грей» были хедлайнерами. Потрясло то, как нас приняла киевская публика - люди подпевали нам, колбасились вместе с нами на всех песнях даже на в общем-то, неизвестных!!!

- Как вы считаете, украинская публика чем-то отличается от  более привычной вам российской?

Андрей: Люди в общем-то те же, но страна другая. И отношение немного другое. Они по-русски хуже понимают. Они воспринимают нашу энергию, но не понимают, о чем мы поем.
 
- Я абсолютно с тобой несогласна. Во-первых, подавляющее большинство жителей Украины прекрасно знают русский язык. А во вторых, те же «Океан Эльзы» и «ВВ», которые весьма успешно гастролируют по России, подавляющее количество населения которой уж точно украинского языка не знает...

Андрей: ну все равно, на Украине, особенно - Западной, русских не очень любят. У нас отменился концерт в Ивано-Франковске, его, кажется,  запретили именно из-за того, что мы - русская группа. Я считаю, что это несправедливо, ведь мы - музыканты, а музыка  не должна мешаться с политикой.

- А кого из украинских исполнителей вы знаете?

: «Океан Эльзы», «ВВ», «Грин Грей». И Оксану Билозир! Мы с ней даже песню одну записали,  «Лелеки». «Тартак» знаем, и «ТНМК»!

- Что вам вообще в последнее время запомнилось, какие важные события произошли в жизни группы «7Б» ?

Андрей: Самыми серьезными и важными событиями за последнее время, были, конечно же, церемония вручения премии «Овация», мы были одними из претендентов в номинации «Открытие Года», и выступление на фестивале «Максидром».
 
- Как вы считаете, на какого слушателя рассчитана музыка «7Б»?

Андрей: Есть люди, которые мне говорят : «Я не понимаю, о чем поют 7Б». Если честно, я и сам не всегда это понимаю. Но это почему-то  вставляет, а почему, я сам себе не могу объяснить. Значит, в этом есть какая-то своя магия.
Вот я например, очень люблю Гребенщикова. Но я только сейчас начал дорастать до понимания  его песен, раньше я их не понимал, и мне по кайфу слушать песню и постепенно дорастать до ее понимания. А если песни слишком понятные - как у тех групп, на которых мы все выросли - группа «Кино», а до нее была группа «Воскресенье», и другие, то сейчас их слушают только те, кто воспитан на этой музыке, а молодежь это уже не воспринимает. А вот, например, того же Гребенщикова слушают все, и молодежь, и те, кто постарше... сначала просто слушают, а через некоторое время начинают и понимать. И вот так же группа «7Б» -  «навырост». Многие поймут нашу музыку  попозже. И слава богу - это значит, что у нас есть запас времени, что нас будут любить и малолетки, и старперы.

- И последний вопрос - чем вы порадуете своих фанов в  обозримом будущем?

: Ну прежде всего - концертами. Их будет много в разных городах. Также  мы готовим  новый альбом, половина его уже записана, мы думаем, что осенью закончим работу над ним, а выпустим где-то ближе к Новому Году. 

обсудить в форуме

ХРОНОГРАФ
1953 родился Андрей Макаревич
музыкант и архитектор, кулинар и телезвезда: талантливый человек - талантлив во всем!
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Интервью
<<Июнь, 2002 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
 



  Интервью

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
1.007 ~ c0.382 + m0.063 + b0.007 + s0.006 +u0.334