поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
19.11.2003 20:09
Мила Кравчук
 
MAD HEADS: Специально для Украины

В дискографии Mad Heads появился новый альбом, уже четвертый по счету. Назван без выкрутасов, коротко и ясно - «Контакт». Эта работа - нечто новенькое для группы, так как не содержит ни одной англоязычной песни. Mad Heads же, как вы помните, ранее пели только на английском. Правда, и популярностью пользовались только за рубежом, да в среде самых ярых поклонников рокабилли, которых в Украине довольно-таки мало. С подписанием контракта с лицензиатом EMI компанией Comp Music приоритеты временно изменились - теперь Mad Heads занялись продвижением себя на ... Украину. Впрочем, предоставим слово Вадиму Красноокому - вокалисту коллектива. Сам все и расскажет.

- Какая концептуальная у вас обложка! Кто придумал?

- Картинку придумал я, она отражает, в первую очередь, название альбома - «Контакт». Причем, надо иметь в виду, что это именно гитарный шнур, гитарный контакт, то есть, контакт на уровне музыки. Суперконцептуальности какой-нибудь на уровне, скажем, Пинк Флойд, в этой музыке нет. Но мы выстраивали определенным образом песни в альбоме, для того чтобы они звучали как цельное произведение. Кроме того, нашей концепцией в данном случае была идея не писать песни на английском языке - все они на украинском и на русском плюс 4 инструментальных трека. То есть, мы рассматриваем свое творчество не просто как песни, но как музыку. И этими треками подтверждаем свои слова. Некоторые из этих композиций были записаны для саундтрека, поэтому у нас была возможность сделать интродукцию, инструментальный финал и пару интерлюдий.

- А о хидден-треке не подумали?

- На самом деле там есть и хидден-трек. Инструментальный финал - он не простой, он с заковыкой.

- А почему вы решили для этого альбома не записывать песни на английском?

- Это намеренно. Мы решили сделать альбом специально для украинских слушателей. Как бы музыканты не говорили, мол, мы творческие люди, творим все, что приходит в голову, - это, конечно, тоже правда, - но все равно, в принципе, музыка - это способ общения музыканта со слушателем, и какая бы музыка ни делалась, она уже представляет человека, который ее будет слушать. Наши предыдущие альбомы делались на европейский манер, ориентированы на европейскую сцену, поэтому они были записаны на английском языке. И там было много такого, что было понятно, в первую очередь, людям, хорошо знакомым с рок-н-роллом. Там было много намеков, которые человек, не знакомый с этой культурой, не понял бы. А здесь мы исходили из того, чтобы использовать все наши музыкальные пристрастия и все музыкальные возможности, но сделать музыку, максимально понятную для украинцев. Рассчитываем, что эту работу оценят.

- Как вам работается с мейджором?

- Пока - прекрасно.

- Многие музыканты говорят: вот, мол, не хотим работать с мейджором, потому что они ущемляют наши творческие порывы, указывают, что делать и т.д....

- Так говорят музыканты, которых не подписывают мейджоры. Я это могу сказать абсолютно уверенно. Есть, скажем, музыканты суперзвездного уровня, которые с мейджорами уже наработались, уже узнали не только все плюсы работы, но и все минусы. На определенном этапе они могут перейти к инди-лейблам - потому что они уже имеют имя. Им приходится много тратиться на мейджоров, но получают они, может быть, для своего звездного статуса, мало. У мейджоров все-таки много лучше организована работа, поэтому любой музыкант, который считает, что его музыка должна распространяться на широкую аудиторию, стремится к этому. Другое дело, что подписание контракта с мейджором еще не является решением всех проблем музыканта. Это не цель, это - всего лишь средство.

- То есть, минусов вы пока еще не видите?

- О самых известных минусах мы знали и до подписания контракта с Comp Music/EMI. Но решили, что плюсов все-таки намного больше. Распространение нашего нового альбома в Украине - я уже вижу, что оно будет гораздо более профессиональным, чем предыдущие. Достать альбом будет гораздо проще. Для нас это важно. Потому что когда нас теребят фаны - где купить ваш альбом? мы не можем найти в продаже ваш альбом! - это неправильно. Мы рассчитываем, что теперь эта проблема будет решена. Ну и кроме того, поскольку мы считаем себя ориентированными не только на Украину, но и на более широкую интернациональную аудиторию, то другой путь у нас был бы - просто переехать в другую страну, в ту же Германию, и уже там подписываться с тамошним представителем мейджора. Но - мы любим жить  в Украине, нам действительно это нравится. Мы хотим выступать там, но жить хотим здесь, поэтому были рады, что наши взаимные интересы с нашим представительством EMI пересеклись.

- Каким был этот год для вас? Что из достигнутого можно считать наибольшим достижением?

- Я думаю, что этот, только что выпущенный альбом - самое наше большое достижение. Честно - мы так привыкли петь на английском и слушать англоязычную музыку, что этот альбом расценивали как большой риск. Когда мы начинали работу над ним, нам нужно было привыкать к этому новому звучанию, мы сомневались - то это или не то, понравится или не понравится, будем ли это играть или нет и так далее. Такие вот творческие мучения. Но в итоге мы остались довольны. Мы даже на песню «Не чекай» сделали англоязычную версию (она не вошла в альбом) и нам показалось, что она уже не так хороша, как украинская версия. Мы нашли в русском языке, в украинском языке то, чего в английском нет. Я думаю, что это наше самое большое достижение в творческом плане. Ну и кроме того, в плане звучания, в плане студийной работы - это тоже большой шаг вперед по сравнению с предыдущими альбомами. Хотя и ими я еще по-прежнему доволен, но этот - гораздо лучше.

- А где вы записывались?

- Мы записывались на студии Олега Белого в Киеве.

- И сколько времени ушло на запись?

- Мы писали альбом примерно с февраля. Но, естественно, с учетом того, что не сидели каждый день на студии. Дело в том, что Олег Белый - концертный директор «Воплей Видоплясова». Он постоянно с ними на гастролях. И мы тоже часто на гастролях. Поэтому приходилось вылавливать себя и его, и «совмещаться» порой было очень сложно. Сроки первоначально были установлены другие - мы рассчитывали выпускать альбом в сентябре и думали, что этого времени хватит с запасом. В итоге вышли только на ноябрь и клип вот буквально только сегодня закончили. Да и сам альбом только пару недель назад был завершен. Мы много раз думали, не пойти ли на какую-нибудь другую студию, но наше взаимопонимание с Олегом Белым - он настолько хорошо понимает, что нам нужно, там был такой творческий подъем, - что мы смогли перешагнуть через эти все гастрольные дрязги и доделать работу все-таки именно с ним. И мы довольны, что закончили эту работу именно с ним.

Новый альбом Mad Heads «Контакт» появился в продаже 3 ноября. Видео на первый сингл с альбома, - «Не чекай» - уже крутится где-то в телеэфире.

обсудить в форуме

ХРОНОГРАФ
1972 родился Роб Томас
вокалист популярной американской группы Matchbox 20.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Интервью
<<Ноябрь, 2003 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
 



  Интервью

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
0.993 ~ c0.369 + m0.075 + b0.016 + s0.070 +u0.266