поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
20.10.2005 21:58
Андрей Гончаров
 
УНДЕРВУД: Бабло и зло - матч века

В начале сентября группа «Ундервуд» выступала в Симферополе на фестивале «КРЫМ-опуПЕНИЕ» на правах «гест старов». Пообщаться в режиме «риал-тайм» тогда не получилось. Накануне парни отмечали свой приезд в Крым. Отмечали, по всей видимости, крепко, потому неохотно шли на контакт. Мучить их вопросами автор не стал (негуманно, сами понимаете), а угостить пивом не догадался. Протупил. Впрочем, предметного разговора и не получилось бы: третий «ундервудовский» альбом «Бабло побеждает зло» еще не вышел. Зачем воздух сотрясать впустую? По факту ознакомления с «Баблом» фронтменам Максиму Кучеренко и Владимиру Ткаченко по электронке был отправлен вопросник. Стенограмма - ниже.

- Здорово, земляки! Наши поздравления: третий альбом - это серьезно, по-взрослому! Кстати, о его (альбоме) названии. Заглавная песня называется «Бабло победит зло» («победит» - глагол, будущее время, совершенный вид), а в заголовок пластинки вынесено «Бабло побеждает зло» («побеждает» - настоящее время, несовершенный вид). Победит и побеждает - сомневаетесь в чем-то?

Максим Кучеренко: - Ну, это фишка такая. Должны же мы чем-то привлекать внимание дотошных журналистов. Они думают: «Опаньки! Я-то заметил - дай спрошу».

Владимир Ткаченко: - В нашем возрасте сомневаться в чем-либо как-то уже несерьезно. Единственное, в чем приходится сомневаться, так это в том, достаточно ли логики и понимания предмета у людей, задающих такие вопросы...

- 1:0 в вашу пользу! ОК, продолжим. Пластинка готова и сдана в тираж. У совершенства предела, как известно, не бывает. Желание что-либо переделать не возникало? Нет такого?

ВТ: - Это правда. Я бы еще кое-что переделал. Но по минимуму. В основном, проведенной работой я доволен.

МК: - Есть желание переделать формат и вставить еще 10 песен. И это уже другая история...

- За обложку «Бабла» - респект! Автор - кто он?

ВТ: - Автор тот же, что и автор обложки второго альбома - Гарик Кенденков.

- Как песни делили? Кто написал - тот поет?

ВТ: - Ну, не совсем. Это наша личная кухонька, все решаем по обоюдному согласию, путем переговоров и поиска компромиссов. Без драк.

МК: - У нас мануфактура и песни распределяем по привязанности к произведению и драматической сопоставимости.

- Любимая строчка из новой пластинки.

МК: - Это нас уже спрашивали в каком-то журнале...

ВТ: - Да, как-то они все вроде ничего. Все талантливо.

- В качестве аранжировщиков нового диска группы «Ундервуд» удалось привлечь очень серьезных дядек электронщиков - Владимира Джумкова и Дэна Калашника. Владимир, как с технической точки зрения проходило ваше сотрудничество?

ВТ: - «Джума» в Таллинне живет и работает. Соответственно, общались по мейлу и телефонировали друг дружке. Калашник живет в Москве, и это сотрудничество было проще технически регулировать. Оба этих творца аутентичны, гениальны и абсолютно неповторимы.

МК: - Средства связи сделали свое дело. Спасибо оптоволоконным соединениям!

- Со всем из предложенного Джумковым-Калашником соглашались безоговорочно?

ВТ: - Конечно, не со всем. Обсуждали, настаивали, изменяли, лоббировали, продвигали, отступали, принимали, изменяли, модулировали, придумывали... В общем, трудились.

МК: - Да, они молодцы, песен не испортили. Но разве песни такие испортить можно?

- Кто помимо постоянных участников «Ундервуда» - Ткаченко, Кучеренко и барабанщика Айдера Билялова - принимал участие в записи? В некоторых гитарных соляках угадывается знакомый почерк. Неужто разжалованный из группы «Звери» гитарист Макс Леонов (записал все гитары на двух предыдущих «ундервудовских» альбомах - примеч. авт.)?

ВТ: - Да, в трех песнях соло леоновские. Это великий гитарист. У него есть свой собственныйУндервуд - "Бабло побеждает зло" неповторимый почерк. Меня он всегда поражал и поражает своим природным мелодическим чутьем. И при этом человек он - прекрасный, очень добрый, открытый и веселый.

МК: - Было много людей. Мне лично понравился Найк Борзов, который хлопал в ладоши в песне «Легкие деньги».

- Проблемы с адекватным исполнением записанного на концертах возникали? И, вообще, насколько близко к тексту вы воспроизводите альбомные песни «живьем»?

МК: - Ну, стараемся как можем. У ряда коллег, скажем прямо, получается хуже. Хотя, по правде, населению нашему неритмичной страны (стран) - это пофигу. А вкусы надо уважать. Поэтому это «хаванина» для радиостанций. А песни остаются песнями. Нас, вот, с акустикой на Украину зовут...

ВТ: - Дело в том, что рук не хватает для большого количества клавишных партий, и мы начали использовать секвенсорные «дососы». Это только в новом альбоме. За все время проблемы с адекватным исполнением были только один раз. А так все достаточно близко к тексту.

- Постоянным концертным составом, наконец, обзавелись? Что за люди?

ВТ: - Нет ничего более постоянного, чем переменчивость в нашем несовершенном мире. Мы сделали очередной апгрейд. Сейчас на гитаре играет Сергей Козлов, на басу - Сергей Сокулер. Люди хорошие. Не говнюки.

- На прошлом «Неголубом огоньке» вы спелись с Амалией Гольданской, совместно исполнив «Гагарина». ИМХО, зарубаться особо не стали - просто наложили голос актрисы поверх готового «минуса». Если пригласят на этот Новый Год что-нибудь попеть по телевизору, что хотели бы, собственно, спеть? С кем?

МК: - Будем петь с Машей Шараповой. Это решено!

ВТ: - До Нового Года еще далеко. У нас десятилетие группы в декабре. Это лично для меня очень ответственное мероприятие.

- Какие-нибудь юбилейные действа запланированы?

ВТ: - Хочется 8-го декабря сыграть концерт в Симферополе. Делаем для этого все возможное. А где это будет - в «2 капитанах» или в каком другом месте - не суть важно. Кроме того, повидаемся и выпьем со всеми своими друзьями, посетим все благословенные места (Севастополь, Херсон, Николаев), съездим на могилу Славона (Славик Кисловский, барабанщик из первого состава «Ундервуда» - авт.), поднимем по возможности старый репертуар. Ну, и потом будет юбилейный концерт в Москве, конечно.

МК: - Сейчас период подготовки. В ресурсе квартет флейтистов, друзья из разных коллективов и прочее.

- Почему на «Нашествие» не ездите? Обидел кто?

ВТ: - Да нет. Приглашали. Но у нас внутри коллектива маленькие временные несостыковки вышли.

- Рейтинг наиболее часто повторяющихся слов на альбоме возглавляет слово «бабло». Выход третьей пластинки сказался на улучшении материального состояния артистов? Позитивный сдвиг есть?

ВТ: - А кто автор рейтинга?

- Угадай!

ВТ: - Хм... Сколько ни говори слово «мед», во рту слаще не станет. Мед покупают на базаре за деньги. Идут домой и пьют с ним чай. Это очень вкусно. Вот мы этим и занимаемся.

МК: - Материальное состояние можно улучшать бесконечно. Любимой сказкой «Ундервуда» является «Серебряное копытце». Вот, напишет Игорь Крутой да Резник Илья таких «Серебряных копытец» - они и разбегаются по радиостанциям. Только Раджа все, знай, кокаина перенюхал, жадина. Берегите ноздри, труженики музыкальной индустрии!

- В Москве где живете? Успели обзавестись собственным жильем или на квартирах? Помимо «Ундервуда» на какие-нибудь работы ходите?

ВТ: - Успели обзавестись собственным жильем. Помимо «Ундервуда» ни на какие работы не ходим.

МК: - Сведения о качестве туалетной бумаги, бюджетах недельного шоппинга, объеме потребляемого бензина, степени чистоты крови от вредных веществ и т.п. читайте на сайте www.mensheznaesh_krepchespish.сом!

- Правда, что вы не любите много выступать? Говорят, что даже стебетесь над группой «Звери», которые пашут, как проклятые, делая по 30 представлений в месяц?

ВТ: - Никогда не стебался я над группой «Звери». Все это ложь и провокация!

- 1:1!

ВТ: - Песни Ромы Зверя - это совершенно другое. Но это дело вкуса. Группа «Звери» представляет собой коллектив вполне адекватных людей. А работа есть работа. От нее редко отказываются.

- ... На втором месте хит-парада «Бабло побеждает зло» слово «президент». Ющенко или Путин?

МК: - Ющенко, без обид, еще рановато, песни посвящать...

- Да, кстати, как вы относитесь к слухам о том, что Кремль собирается спонсировать рок-н-ролл рассейский?

МК: - Этот вопрос тоже задавали где-то. И мы отвечали, что это политическая улыбка в направлении потенциального электората, скажем прямо.

ВТ: - Чем бы дитя не тешилось, лишь бы ритмично играло.

- ... И завершает тройку лидеров «Крым». «Я тоскую по Родине»?

ВТ: - Нет ни внутренней, ни внешней эмиграции. Все предельно честно и космополитично. Нет врагов, нет друзей, нет хохлов, нет кацапов. Крым - один из пупов земли, милое и родное место, куда всегда приятно возвращаться.

- Одна из ваших новых песен называется «Два Капитана». Не тесно ли Ткаченко с Кучеренко на одной территории?

МК: - Вы, простите, в трехмерном измерении спрашиваете или с поправкой на специальную теорию относительности человеческих взаимоотношений? «Ундервуд» - это не сортир с одним унитазом, сорри, пред двумя страждущими, перекошенными поносом.

- Вопрос автору «Машины динамо»: Владимир, у песни есть прототип, реальный персонаж? Часто с такими тетками приходится сталкиваться?

ВТ: - Ну, во-первых, это - не тетка, а девушка. Или женщина. Во вторых, сталкиваться приходится нечасто, ибо этот экземпляр в условиях снижения способности к размножению населения Европы, количественного доминирования женщин и качественного - мужчин, безусловно, вымирающий. Тем приятнее встретить такую редкость на выжженной клерками и домохозяйками земле. В-третьих, прототипа нет. Образ собирательный

- Судя по фактуре слога «Машина динамо» в первоначальном варианте была фокстротом. Так ли это?

ВТ: - Это ошибка. Или пробел в образовании...

- 2:1. В «десяточку», ха-ха!

ВТ: - Фокстрот всегда был фокстротом, а рэггей - рэггей. Эта песня придумывалась и сочинялась, как рэггей. Судя по фактуре слога.

- Когда будут и в каком виде выпущены песни крымского периода? Обещали, что на четвертом альбоме...

ВТ: - Мы так много новых песен пишем, что их бы издать. Но очень хочется и старое не забывать. Это правда...

МК: - Мы серьезно размышляем над спецпроектами, на которых будет издан некий максимум произведений. Крым? Когда это было? Это было давно...

- «Ундервудовские» фронтмены - люди, которым уже за тридцатник. Не новые, в общем, люди. Груз прожитых лет не давит?

МК: - Надоело быть молодым. Годы - хорошо, cедина - хорошо.

ВТ: - Груз прожитых лет, как груз набранных килограммов. Нужно просто учиться худеть. Например, делать себе подтяжки на лице, жениться на юных девушках. А седина - она и у 18-тилетних бывает.

- Бабло побеждает зло? Или все-таки победит?

МК: - Не победит никогда, ибо зло первичнее, тоньше и очаровательнее, как Воланд в исполнении актера Джонни Деппа.

ВТ: - Если сидеть на попе ровно и рассуждать об этом, то конечно победит. А если что-то уже делать для этого, то, безусловно, побеждает.

P.S. Спэшл сенкс компании «Снегири» (лично - Катерине Линковской) за помощь в решении организационных вопросов.

обсудить в форуме

ХРОНОГРАФ
1922 родился Алан Фрид
легендарный американский диск-жокей, придумавший термин рок-н-ролл.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Интервью
<<Октябрь, 2005 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 



  Интервью

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
1.056 ~ c0.301 + m0.054 + b0.008 + s0.181 +u0.296