поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
23.10.2008 22:31
Птица
 
Макс КАВАЛЕРА (SOULFLY): Меня вдохновили Queen…

В конце сентября Украину во второй раз посетила известная бразильская метал-группа Soulfly, застолбившая свое место в истории тяжелого жанра благодаря уникальному сплаву трэша, ню-метал, бразильской и африканской народной музыки. Как и в 2005-м году, Макс Кавалера сотоварищи заглянули только в Одессу, так и не добравшись до столичных площадок. Съехавшиеся со всех уголков  Украины (и не только) фанаты одними из первых смогли услышать новые песни Soulfly: концертом в Украине музыканты открывали европейское турне, посвященное выходу очередного альбома команды – шестой в своей коллекции пластинки под названием «Conquer». В эксклюзивном интервью @music Макс Кавалера рассказал, почему Soulfly предпочли Одессу Киеву, что связывает их с Украиной и по какой причине на гитаре у Макса всего четыре струны…

- Вы выступаете в Одессе уже во второй раз, почему вы снова игнорируете Киев, ведь вас там так ждут?

Макс Кавалера:  Я бы с радостью выступил там. Просто организаторы концерта выбрал Одессу. Мы вообще с удовольствием выступаем везде, куда бы нас не пригласили. Во всех частях этого гребаного мира! Везде, где люди хотят нас видеть! Может быть, в следующий раз мы доберемся и до Киева.

- Ходят устойчивые слухи, что у вас есть родственники в Украине, в частности в Одессе. Насколько это соответствует действительности?

МК: Что? Не понимаю! Аааа… На самом деле здесь остались родственники моей жены Глории, а не мои. Часть их живет здесь – в Одессе, часть – в Омске, в Сибири.

- Сейчас вы в туре с Soulfly. А играете ли вы песни из вашего другого проекта -  Cavalera Conspiracy - на этих концертах?

МК: На этих концертах мы играем песни Soulfly и немного Sepultura. А репертуар Cavalera Conspiracy знает только наш гитарист Марк Риззо, потому нет возможности и смысла исполнять сейчас эти песни. В этом году я занимаюсь исключительно Soulfly, а вот в следующем, думаю, мы бы с удовольствием приехали к вам и с другим проектом.

- Происходили ли с вами уже какие-либо истории в этом туре?

МК: В этом? Да нет, Одесса – первый город в нашем Conquer Tour. Не успели еще! Мы только прилетели, и очень рады снова побывать здесь. Нам говорили, что сюда съехались фанаты со всей Украины – это так волнующе. (В 2005-м Кавалера свободно разгуливал по улицам Одессы до концерта, а ошарашенные фанаты фотографировались с добродушно разрешающей им это звездой. – авт.)

- Расскажите о группах, которые оказали влияние на ваше творчество?

МК: Пожалуй, Queen, Van Halen и Kiss. Потом я пристрастился к более тяжелой музыке, таким группам как Motorhead и Black Sabbath. Но вообще-то, я довольно всеяден в музыке: я слушаю панк-рок и Sex Pistols, люблю реггей и всякую этнику. Благодаря Марку и другим друзьям, я открываю для себя массу новых имен. Они познакомили меня с God Forbid, Chimaira, Machine Head. И эти группы мне по настоящему нравятся!

- А как вы вообще пристрастились к музыке?

МК: Меня вдохновили две вещи. Первая – я увидел концерт Queen  в Бразилии и офигел от того, как они отыграли. Ну, а второе – выступление бразильской death-metal команды Torso. Именно после этого шоу я понял, что хочу быть музыкантом, что моя душа лежит именно к этому. Я решил, что как раз этому я должен посвятить свою жизнь. И с тех пор я никогда не останавливался!

- Кстати, а чем вас привлекла именно тяжелая музыка?

МК: Я считаю, что тяжелая музыка помогает людям справиться со своими отрицательными эмоциями. Ведь намного лучше выпустить пар на концерте, в толкотне перед сценой, чем направлять свою агрессию против людей на улице.

- О человеке по имени Макс Кавалера известно не так уж много…

МК: Да, вы не часто можете увидеть меня на страницах газет и журналов. Я как призрак. Это не значит, что я всех ненавижу. Просто я не люблю кого-либо пускать в свою личную жизнь. Я так поступаю на протяжении долгого времени. Мне нужно личное пространство. Я делаю то, что я делаю. Я даю вам шоу, делаю шоу, но я не тусуюсь.

- Слушайте, всегда хотелось узнать, почему же все-таки вы играете на 4-х струнной гитаре?

МК: Это было слишком давно и, к сожалению, моя память меня подводит. Особенно если учесть тот момент, что в те времена мы жестко бухали. Мне кажется, это было году эдак в 87-м. Мои струны в один момент на***лись и у меня возникла дилемма что же купить - пиво или новый набор струн. Ну, конечно, я выбрал пиво! И вот однажды техник говорит мне: «Слушай, чувак, а ведь это выглядит довольно клево! Тебе не стоит покупать новые струны! Лучше купи побольше пива, и играй так!»…

обсудить в форуме

ХРОНОГРАФ
1942 родился Пол Маккартни
страшно даже подумать, что случилось бы с музыкой в его отсутствие... Леннону пришлось бы тяжко.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Интервью
<<Октябрь, 2008 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
 



  Интервью

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
0.066 ~ c0.019 + m0.003 + b0.004 + s0.012 +u0.016