поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
13.03.2009 19:16
Елена Полякова
 
ДЕЛЬФИН: 'Я - неконфликтный человек'

Дельфин – частый гость в Киеве, но каждое его выступление проходит здесь с неизменным успехом. Первый весенний концерт этого года тоже не стал исключением, и это не смотря на то, что с момента выхода последнего альбома «Юность» прошло уже два года и репертуар давно уже не обновлялся. Но Дельфина не может быть слишком много, потому что те сверхъэмоции, что дарят его концерты, никогда не станут лишними. Дельфин – тот редкий исполнитель, которого можно назвать поэтом, не стесняясь этого слова, попахивающего пылью кабинета русской литературы. И пусть вне своих произведений поэты бывают не столь пронзительны и красноречивы, от этого разговор с ними не становится менее интересным.

- Как вы считаете, действительно ли депрессия – это нормальное состояние для погруженного в творчество человека?

- Не знаю, может, кому-то она и помогает в творчестве. Но ведь депрессия – это упадок сил, тотальная усталость. Буквально недавно такое случилось и со мной. До Нового года у меня был не самый простой период в жизни. Тогда я очень сильно устал вообще от всего, и от музыки в том числе. Не хотелось ни слушать ничего, ни писать, ни играть. Но, к моему большому счастью, меня окружают очень хорошие люди и верные друзья. И сейчас мне очень приятно осознавать, что они вытерпели все то безобразие, которое я мог себе позволить. Я очень жалею о некоторых своих поступках. Но тогда я не мог иначе, пребывая в этом состоянии, которое ничего не создает, а лишь разрушает.

- Окружающим тяжело с вами?

- Я всегда стараюсь не скрывать, а озвучивать свои первые впечатления о человеке, несмотря на то, что часто ошибаюсь в этом плане. Но мне проще извиниться потом, если я пойму, что был неправ, хотя многим это, конечно, не нравится. Правда, с возрастом я все чаще и чаще попадаю в десятку, наверное, научился лучше разбираться в людях. В общем, стараюсь всегда говорить то, что думаю. У меня нет какой-то такой зависимости от людей, которые приходят и уходят из моей жизни. Мне не нужно юлить, делать вид, что я прислушиваюсь к чьему-то мнению, если на самом деле это не так, лебезить перед кем-то или стараться кому-то понравится. А раз мне все это не нужно, то я с легкостью поступаю так, как поступаю. Мне не хотелось бы кого-то намеренно обижать, но я не стану скрывать своих настоящих чувств, даже если они кого-то могут обидеть.

- Есть мнение, что чем больше люди похожи друг на друга по своим убеждениям, привычкам, характеру, тем сложнее им найти общий язык между собой. Как думаете, вы смогли бы подружиться с точной копией себя самого?

- Да, но при одном условии: если б я знал, что это моя точная копия. Потому что я мог бы не узнать в ней себя. Я это не просто так говорю, такой прецедент в моей жизни уже был. И я сейчас не дружу с тем человеком. Хотя я не знаю, насколько вообще эта теория оправдана, несмотря на то, что в моем случае ее можно считать таковой. Все-таки, если точно знать, кто перед тобой, то это меняет дело. Зная себя, я думаю, что мог бы найти общий язык с таким же, как я. Я ведь неконфликтный человек (улыбается. – прим. авт.).

- Вы верите в предопределенность событий, происходящих с нами?

- Отчасти верю. Но эта предопределенность не глобальная, не буквальная. Думаю, она связана с личными качествами человека. То есть, если он, например, грубый и злой, то с ним определенно будут случаться подобного рода вещи, достойные его, а не какие-то другие, более возвышенные. Если человек безвольный и ленивый, то вряд ли его ждут великие свершения в жизни. Так что какого-то рода предопределенность событий есть, безусловно. Грубо говоря, это некий закон кармы.

- Говорят, красота спасет мир. Это утверждение все еще актуально или сегодня миру нужно что-то другое, более действенное?

- Может быть, я просто добавил бы к слову «красота» одно уточнение: «невероятная». Или «божественная». Эта красота должна быть такой, чтобы перед ней все упали на колени. А еще лучше сказать «абсолютная красота»! Вот, именно так. Само по себе какое-то невероятное словосочетание получилось. Но, думаю, если когда-нибудь появится эта абсолютная красота, то она действительно спасет мир. Хотя миру никогда ничего не будет достаточно, для того чтобы быть спасенным. И только абсолютная красота может посягать на право спасения мира. Потому что любой другой красоты для этого будет недостаточно.

- Вы не большой любитель светских раутов. Вас не привлекает так называемая «красивая жизнь» светского человека?

- Я действительно очень давно не был на такого рода мероприятиях. Дело в том, что я чувствую себя там не в своей тарелке. Я не знаю этих людей, которые туда ходят, не знаю, как себя там вести. Просто это не мое. Но я не отношусь плохо к светским вечеринкам. Наоборот, это даже здорово, что люди что-то в этом для себя находят, хорошо себя там чувствуют. Но у них свои какие-то интересы, очень далекие от моих собственных. Я просто другой совсем человек, мне с ними некомфортно.

- А где вы чувствуете себя комфортно?

- Лучше всего я чувствую себя дома. Я не то чтобы домосед, я ведь веду достаточно активный образ жизни. Но дома мне наиболее комфортно, я могу ходить там в трусах. Или даже без (улыбается. – прим. авт.).

- Вы любите предаваться воспоминаниям об ушедших днях?

- Со мной такое бывает крайне редко. В основном, я думаю о том, что должно произойти, нежели о том, что было. Но иногда меня одолевают какие-то странные воспоминания. Даже не то чтобы странные, но иногда не совсем приятные. Бывают, конечно, и приятные, но есть и такие, которые вообще никогда не хотелось бы вспоминать. Так что я предпочитаю смотреть в будущее, оставляя прошлое в прошлом. Сегодня, например, я встретил своего старого приятеля и он мне стал рассказывать какие-то вещи из разряда «А помнишь…». А я слушал и думал: «О чем ты вообще говоришь? Я не помню ничего из этого». И только минут через 15 всех этих рассказов я стал припоминать, что да, такое действительно было, причем именно со мной.

- Вы следите за новостями, событиями, происходящими в мире? Насколько для вас это интересно?

- Бывает, иногда обращаю на это внимание. Но поскольку не имею дома телевидения, узнаю о каких-то событиях только из интернета или из рассказов друзей. В какой-то момент я потерял к этому всему интерес, потому что понимаю очевидность того, что ничего не изменится в ближайшее время…

- В каком настроении вы пребываете чаще всего?

- Если это можно так назвать, в рабочем. То есть, в каких-то непрестанных размышлениях, в осмыслении каких-то задач, которые мне предстоит выполнить. В общем, в каком-то постоянном движении.

- Что может помешать вам получить удовольствие от концерта?

- В основном, проблемы по части технической составляющей. Когда что-то не работает, или работает, но не так, как надо. Или если мы сами сделали что-то не так на саундчеке. В общем, технические моменты.

- Вы знакомы с украинской музыкой?

- Слишком поверхностно, чтобы об этом говорить.

- Насколько происходящее на российской сцене интересно для вас?

- Меня как-то не привлекает то, что там происходит. К сожалению, у нас нет исполнителей или коллективов мирового уровня. В том числе, и наш коллектив никоим образом под это определение не подпадает. Но мы работаем над этим (улыбается. – прим. авт.).

- Каким образом?

- Думаю, для этого нужно три вещи: желание, способность и самообразование. Но насколько этого достаточно, покажет время.

- Люди любят придумывать разные лозунги: «peace & love», «мир, труд, май» и так далее. Под каким лозунгом вы могли бы подписаться?

- Да много таких лозунгов, наверное. Например, «миру – мир», та же «красота спасет мир», «punk’s not dead», «не доверяй хиппи»… Вот под всеми ними я готов подписаться.

обсудить в форуме

ХРОНОГРАФ
1942 родился Пол Маккартни
страшно даже подумать, что случилось бы с музыкой в его отсутствие... Леннону пришлось бы тяжко.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Интервью
<<Март, 2009 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 



  Интервью

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
0.068 ~ c0.018 + m0.004 + b0.005 + s0.009 +u0.017