поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
22.02.2010 19:43
Елена Полякова
 
PICTURES INSIDE ME: К бою готовы!

Pictures Inside Me — команда многообещающая. За каких-то три года они добились, казалось бы, нереальных успехов как для молодой альтернативной группы из Мариуполя. Особенно успешным для музыкантов стал 2009 год, богатый на важные для коллектива события: презентация первого клипа, выпуск дебютного альбома, масштабный тур по Украине, выступление в роли хедлайнера на фестивале «Руйнацiя», съемка материала для концертного DVD... Они смогли заинтересовать даже разбалованную российскую публику, заручившись поддержкой лейбла DF Music Organization, и получить признание в Белоруссии, и без того богатой на метал-коллективы всех мастей. Сейчас Pictures Inside Me продолжают свой Prepare For Battle Tour 2010 по СНГ, а поскольку Киев стал одной из первых остановок тура, мы не упустили возможности пообщаться с Cross'ом (вокал) и Diamond'ом (гитара) и расспросить их о пафосных выходках, сходстве с [AMATORY] и методах получения удовольствия.

- Почему этот тур проходит совместно с группой Inexist?

Diamond: Ну а если не с ними, то с кем? Звездам типа Stigmata или [AMATORY] не нужен саппорт. Мы им еще не ровня. С кем еще из русских исполнителей можно кататься? Все, кого я вспомню, либо в процессе полураспада из-за кризиса и всяких других вещей, либо не гастролируют, либо их нет уже. Мы знакомы с Inexist'ом еще с Red Alert'а, где вместе играли. Какие-то точки соприкосновения у нас были, начали потихоньку общаться. Пацаны альбом выпускали, в тур собирались ехать, а тут и мы как раз тоже. Вот мы и подумали, почему бы не сделать это вместе? У нас с ними одни и те же цели, да и музыка в принципе  схожая.

- Впереди вас ждет насыщенный график концертов. Чего ожидаете от них?

Cross: Я ожидаю, что к десятому городу я сдохну вообще, у меня пропадет голос и я уеду домой. Но они не разрешат мне этого сделать...
Diamond: И он прав! (смеются — прим. авт.)
Cross: А вообще всегда на любой тур возлагаются определенные надежды. Каких-то минимальных целей он все-таки позволит достичь: познакомить население с группой, например.
Diamond: К тому же в этот раз в турне включены новые для нас города в России. Мы катались по стране уже два раза, но среди тех городов, где предстоит побывать в ходе гастролей, не были практически ни в одном.
Cross: Да, захватим новый пласт аудитории. Новые города, новые лица, новые организаторы. Посмотрим что там, как там — слушают нас, не слушают.
Diamond: А наш барабанщик новых магнитиков с городами на холодильник насобирает. (смеются — прим. авт.) У него большая коллекция и ему нужно ее пополнять. Так что мы преследуем массу целей!

- Как справляетесь с нагрузкой во время тура?

Cross: Лично я вообще не справляюсь.
Diamond: Да пока еще не так жестко все — второй город только. И у нас там перерывы есть, так что семь городов подряд — это самое большое.
Cross: Да и автобус у нас теплый, комфортабельный. Если где-то нас не впишут, будем спать в нем. В общем, отдохнуть и набраться сил есть где.

- Недавно в составе группы произошли изменения. Расскажите о новых участниках команды.

Diamond: Почему мы выбрали именно их? Потому что больше некого — я так отвечу. Через нашу группу прошли, наверное, все музыканты Мариуполя. Новый басист у нас из Донецка. Похоже, в Мариуполе хорошие басисты уже закончились!
Cross: Да, теперь мы начали исследовать близлежащие районы.
Diamond: Ну а новые ребята отличные. И они нам очень подходят на данном этапе развития коллектива.
Cross: Я думаю, мы сработаемся. Этот тур будет для них небольшим испытанием. Вот тогда мы уже и сможем объективно судить. Такого большого концертного опыта у них еще не было. Будем закалять ребят!

- Этот год вы начали с масштабного тура. Как планируете продолжать?

Diamond: Правда, концертный тур у нас начался в поддержку того, что мы еще не издали.
Cross: Да, у нас должен был выйти первый концертный DVD «Приготовься к бою (Live)», но по разным причинам нам не удалось успеть в срок, поэтому мы вот после тура домой приезжаем и сразу плотно его добиваем.
Diamond: У нас еще была идея выложить его в интернет, потому что не было возможности  напечатать диск.
Cross: Но потом все-таки решили, что это будет нецелесообразно и что лучше чуть подождать, зато потом оформить его как следует и издать в подарочной версии. Это будет фильм о группе, а не просто концертник.

- И когда же его ждать?

Cross: Ну вот мы вернемся из тура (согласно расписанию, последний концерт Prepare For Battle Tour 2010 состоится 7 марта в Могилеве — прим. авт.), потом подготовка еще где-то месяц займет. Напечатаем мы его в России. Все будет по фирме: и боксы, и напыление, и вообще все.

- А как обстоят дела со вторым альбомом?

Cross: Ну как сказать? Конечно, мы думаем об этом. Вообще, как правило, группа выпускает альбом раз в два года, а у нас, получается, даже года еще не прошло. Наработки уже есть, но для альбома их пока недостаточно. Я думаю, скорее всего, сначала сделаем сингл или EP где-то к осени. А может, и полноформатник... Ладно, не будем загадывать. Как пойдет!

- Но в любом случае в этом году чего-то новенького от вас стоит ожидать?

Cross: Да, какой-то релиз будет — это 100 процентов.

- Многие сравнивают вас с [AMATORY]. Как вы к этому относитесь? И считаете ли, что вы и вправду похожи?

Cross: Ну не знаю, это кто-то слух такой пустил и оно пошло-поехало. Ну вот я разве похож на [AMATORY]? Или он похож? (показывает на Diamod'а — прим. авт.)
Diamond: Или, может, музыка наша похожа?
Cross: Вот лично я вообще не вижу какого-либо сходства. Может быть, какие-то параллели проводили между нами, имея в виду одежду, но надо же как-то шире на это смотреть! Блин, тогда в тяжелой музыке была просто повальная мода на сценическую форму!
Diamond: Inexist тогда тоже на [AMATORY] похожи — они в одинаковых рубашках выступают.
Cross: Я могу назвать множество команд, которые одевались в таком духе: In Flames, Caliban, Impending Doom...
Diamond: Да таких команд полно, особенно если смотреть по шведняку, то есть по шведскому металлу.
Cross: Ну да, скорее всего оттуда это все и пошло. Идея была в том, чтобы выглядеть на сцене не так, как в повседневной жизни. Но во время тура «Приготовься к бою» мы немного отступили от этой идеи. Это бой не между кем-то, а бой за подъем нашей сцены и вообще всей метал-индустрии. И в этом туре мы без рубашек, без костюмов — этим мы хотим показать, что мы заодно с теми людьми, которые ведут этот бой вместе с нами, что мы с ними как бы единое целое, что мы все — одна семья. Мы хотим, чтобы они увидели нас немножко ближе, чем мы есть на самом деле.

- А что касается [AMATORY] — вам нравится их музыка?

Diamond: Я когда-то их слушал, даже диски покупал... Вообще, они молодцы. Они создали ту сцену, на которой мы сейчас играем. В России они целую индустрию построили: Психеи, Стигматы... Сколько клубов живет только за счет того, что эти команды раз в сезон приезжают и собирают им кассу! Не было бы [AMATORY], не было бы и этого всего.
Cross: Да. Надо отдать им должное, что они заварили всю эту кашу, которую мы сейчас продолжаем варить.
Diamond: Они сделали свой вклад. Сколько у них появилось групп-клонов, сколько подражателей! Это значит, что они что-то оставили за собой.

- А вам не обидно, что и вас к этим клонам причисляют?

Diamond: Ну так а кто причисляет? Причисляют-то их фэны! Возраст нашей аудитории — это от 18 до 25 лет, а у [AMATORY] — от 13 до 18. То есть у нас совсем разная музыка и совсем разные люди нас слушают.
Cross: Скажем прямо, что мнение злопыхателей для нас неавторитетно абсолютно. Мы прислушиваемся к своей аудитории.
Diamond: А эти пацаны потом вырастают, одевают футболку каких-то модных дезкорщиков и  забывают о том, как фанатели от [AMATORY]. И это они нам еще будут говорить, что мы на них похожи? Это просто нечестно.

- Кто, по-вашему, самые сильные представители украинской метал-сцены сегодня?

Cross: Это провокационный вопрос, потому что есть достаточно много команд-друзей и если я выделю сейчас кого из них, то другие обидятся. Поэтому я не могу быть объективным. Сейчас достаточно много команд, которые имеют очень хороший уровень, и меня это радует. Из молодых могу выделить группу «Пространство Вариантов» из Винницы: очень классные пацаны, шикарно себя ведут на сцене, абсолютно свежая музыка.

- Cross, тебе не раз доводилось слышать в свой адрес обвинения в невероятном пафосе...

Cross: Да это же просто стеб! Как-то так пошло, что кто-то раз это сказал - и понеслось. Ну как обычно бывает вокруг команды, которая набирает обороты. Про них всегда начинают говорить, что вот, мол, они поднялись, зажрались, стали пафосными и ни с кем не общаются. Почему так говорят? Я все эти причины выяснил и выложил ВКонтакте - чисто так, для смеха.

- И каким же будет твой пафосный ответ этим обвинителям?

Cross: Пусть приходят на концерт — я им пафосно наступлю на руку, на ногу и вообще не буду с ними разговаривать со сцены! (смеются — прим. авт.)

- На твоей страничке ВКонтакте есть целая коллекция цитат о вашей группе, любовно отобранных и скопированных из разных источников...

Cross: Вообще, мою страницу мониторят! Мне приятно так, класс! (смеется — прим. авт.)

- Так вот, значит, ты внимательно отслеживаешь все, что о вас пишут? Придаешь этим отзывам какое-то значение?

Cross: Ну скажем так: вот просыпаюсь я с утра, день как-то не задался, я не выспался, у меня еще куча дел, проблем каких-то нерешенных... И вот захожу я ВКонтакт, читаю эти послания и меня сразу такой позитив накрывает! На моей страничке собраны абсолютно нелепые высказывания, настолько абсурдные, что здоровый человек не мог бы такого сказать. То есть, это такая коллекция сумасшествий.

- Но говорят же, что над больными нельзя смеяться!

(Дружный хохот — прим. авт.) Diamond: Это все суеверия.
Cross: Ну вот нельзя, но хочется!

- Эти многочисленные отзывы как-то повлияли на группу?

Cross: Вообще никак. Я буду даже рад, если их будет все больше и больше: моя коллекция будет пополняться.
Diamond: Пока у тебя там лимит символов не исчерпается.
Cross: Да, надо будет потом ЖЖ заводить специально для этих целей.

- Как думаете, почему люди так любят критиковать других?

Cross: По-моему, снобизм — это очень характерная черта для наших людей.
Diamond: Это наш менталитет: самому ничего не делать, зато всех учить.

- А вы любите покритиковать кого-нибудь?

Diamond: Я люблю критиковать людей, которые пишут дурацкие послания. (смеются — прим. авт.)
Cross: Я могу критиковать разве что с профессиональной точки зрения. То есть я должен быть компетентен в данной сфере: если я сам что-то умею делать, то я могу себе позволить критиковать человека, который сделал что-то подобное, но недостаточно профессионально. Чтобы критиковать что-то, нужно быть специалистом в этой теме. А то, что происходит вокруг нашей группы — это не критика, я даже не знаю как это назвать. Это непонятное явление происходит в силу музыкальной непросвещенности людей. Надо больше слушать хорошей правильной музыки. Но люди не просвещаются, поэтому наша страна полностью погрязла в каком-то некачественном говнометале, мазафаке. Вот люди как ходили на концерты группы АННА, допустим,  восемь лет назад, так они и ходят по сей день. То есть, не развиваются абсолютно.

- Но, помимо критиков, у вас есть также масса поклонников, вас называют «самым громким открытием украинской метал-сцены последних лет». Что помогло вам добиться таких результатов за те неполные три года, что существует Pictures Inside Me?

Cross: Ну, мы были одними из первых, кто начал развивать этот стиль в Украине. Это был конец 2006 — начало 2007. Тогда такую музыку вообще никто не играл. Плюс первый же наш релиз был на достаточно качественном уровне, я считаю. Мы просто сделали по максимуму все, что смогли.

- Свой успех вы закрепили не только на родине, но и по всему СНГ. Как думаете, почему россияне, которые обычно скептически относятся к украинской музыке, так вас полюбили?

Cross: На самом деле, для того чтобы о группе заговорили где-то за рубежом или хотя бы в России, нужно просто грамотно сделать интернет-пиар — и все! Надо делать рассылку по порталам, создавать темы на форумах, всячески привлекать внимание, постоянно обновлять новости, поддерживать интерес к команде.

- Кто у вас этим занимается?

Cross: У нас этим занимаются абсолютно разные люди в разных уголках планеты. Каждый делает что-то по чуть-чуть, но эти усилия в комплексе создают целую паутинку, которая потихонечку разрастается. Некоторые думают, что мы мажоры, что мы наняли себе каких-то там агентов, которые нас пиарят. Но этих людей мы не нанимали. Они занимаются этим чисто в силу своего интереса к группе, и нам это очень приятно.

- Правда ли, что внимание прекрасного пола к музыкантам прямо пропорционально уровню популярности последних? Вы как-то заметили это на себе?

Cross: Нет. Девушки проявляют к нам очень пассивное внимание. Я заметил, что они на нас вообще почти не ходят, вопреки расхожему мнению, будто у нас музыка для девочек.
Diamond: Да, кстати. Даже когда ВКонтакте открываешь статистику посещений странички нашей группы, в разделе, где показаны посетители по половому признаку, смотришь — а там заходило 600 парней и 28 девочек. Рекорд был — 50 девочек, и эту отметку мы еще ни разу не преодолели! Так что вот вам и показатель популярности среди девочек.
Cross: В общем, не верьте слухам! Уровень внимания противоположного пола зависит не от того, музыкант ты или не музыкант. Если человек приятной внешности, девочки на него всегда будут вестись — это классика. Вот от чего зависит уровень женского внимания.

- Что вы обычно делаете за пару минут до выхода на сцену?
 
Cross: Ужасно волнуюсь и часто бегаю в туалет. (смеется — прим. авт.) Наверное, от страха. На самом деле все музыканты, с кем я общался, говорили мне то же самое. Сколько бы ты ни играл, какой бы у тебя ни был концертный опыт, но вот закончила команда, которая была перед тобой, сейчас твой выход... А тебя просто трясет, волнение сумасшедшее. Ты стоишь, блин, трясешься, как в первый раз. Мне кажется, ради этого и стоит заниматься музыкой. Именно ради этих ощущений, чтобы каждый раз переживать их заново. И со временем они не притупляются, все такой же сумасшедший адреналин. А потом выходишь на сцену, забываешь обо всем, включаешься в работу и просто получаешь удовольствие.

- И ни о чем не думаешь?

Cross: Вообще ни о чем! Даже о текстах не думаешь, они на автомате как-то идут, уже настолько все не конвейер стало.

- Ты веришь в то, что музыка может оказывать на людей исцеляющее действие?

Cross: Не знаю, я вообще к этим предрассудкам отношусь предвзято. Для меня музыка — это еще один метод получения удовольствия. В жизни не так уж и много этих методов. А музыка — это один из них.

обсудить в форуме

ХРОНОГРАФ
1936 родился Рой Орбисон
знаменитый американский музыкант, автор "Pretty Woman" и других известных всему миру лирических баллад.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Интервью
<<Февраль, 2010 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
 



  Интервью

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
0.067 ~ c0.018 + m0.003 + b0.004 + s0.004 +u0.024