поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
23.04.2010 20:05
Лиса Павлова
 
ДРУГА Р╤КА: Рок-н-рол – наша жизнь!

Группа «Друга Р╕ка» сегодня по праву занимает одно из первых мест в нише украинского рока. Что и не удивительно – группа разменяла второй десяток творческих лет, регулярно выпускает актуальную и качественную музыку, но, что самое главное, - честную. Их тексты всегда находят отклик у слушателя, несмотря на их кажущуюся легкость и простоту. Но не все так просто у «Другой Р╕ки»… Выведать подробности о новом альбоме, над которым сейчас работает группа, нам не удалось – пока это большая тайна, – зато мы узнали много нового и интересного о закулисной жизни «ДР». С @music общается вокалист команды – Валерий Харчишин.

- Более десяти лет вы играете для своих слушателей. Не надоедает?

В: Музыка для нас – все. Это и работа, и хобби, иногда она даже заменяет еду. Если исчезнут звуки, мы, наверное, тоже исчезнем. 

- Какими музыкальными веяниями сейчас увлекаетесь? Кто или что вдохновляет сегодня?

ДР: Рок-н-рол! И это не веяние, а наша жизнь. Если сегодня другая музыка выходит на первый план и становится более продаваемой, это еще не значит, что мы тут же бросим гитары и начнем лабать в стиле r & b или читать рэп. Мы не можем изменить рок-музыке. А вдохновляют нас многие вещи: все, что мы видим вокруг и что вызывает сильные эмоции.

- Валерий Харчишин сегодня стал медийной личностью. То тут, то там принимает участие – постоянно на экране. Виктор Скуратовский стал клипмейкером. А Сергей Гера вообще разрывается на несколько проектов. Не боитесь потерять стержень?

ДР: Мы далеко не первый год вместе работаем, и каждый из нас знает, в пользу чего сделает выбор, если вдруг придется выбирать. 

- Поговорим о новом альбоме. На какой стадии работа? О чем петь будете, какие темы затрагивать?

ДР: Работа над новым альбомом идет уже давно. Думаю, совсем скоро вы сможете увидеть клип на одну из новых песен. Ничего больше сказать пока не могу.

- На каких концертах были в последнее время? Что отметите интересного? Как думаете, когда-нибудь будут у нас проводиться концерты на высоком уровне, без давки и пьяных фанатов?

ДР: Были на нескольких достаточно сильных концертах мировых исполнителей. Хочется верить, что скоро в Украине появятся концертные площадки европейского уровня, рассчитанные на большое количество зрителей. А публика у нас намного лучше, чем в некоторых европейских странах. Так что давка чаще происходит не из-за пьяных фанатов, а из-за далеко не совершенных концертных площадок.  

- Кстати о фанатах. Вытворяют ли ваши фанаты что-то поистине фанатичное? Общаетесь ли с фан-клубом? Есть ли у вас такие фаны, которые повсюду ездят за группой? Что-то сродни группиз.

ДР: На наших концертах рок-н-рольный беспредел начинается сразу же после первых аккордов «Фурии». Притом настоящий энергетический драйв публики в зале и музыкантов на сцене становится одним целым. Часто видеться с фанами, к сожалению, не получается, зато мы часто общаемся. На нашем официальном сайте есть форум, который участники группы с удовольствием посещают, там же и отвечают на вопросы поклонников творчества ДР.

- Как развлекаетесь, отдыхаете? И есть ли вообще свободное время сейчас?

ДР: Свободного времени мало, особенно когда вдобавок к концертному графику и постоянным съемкам идет работа над альбомом. Если появляются выходные, каждый из нас проводит их по-разному. Стараемся уделить больше внимания близким и родным людям, отоспаться или едем в гости к Шуре (Гере). У него загородный дом, где мы любим собираться вместе, готовить шашлыки на природе и проводить интересно время. Иногда ездим вместе отдыхать: на море, или в горы. В этом году мы так и не покатались на лыжах, постоянно что-то менялось, и поездка откладывалась. Но снег в горах лежит до средины мая. Думаю, у нас еще есть шанс все наверстать.

- Не хотели бы на время вернуться в прошлое, когда хорошая музыка была дефицитом, доставалась тяжело и заслушивалась до дыр? Теперь-то все есть в интернете, и нет того таинства, как было раньше…

ДР: Успел вернуться в прошлое, когда на проекте «Народна Зiрка» мы с моей партнершей по телешоу Викторией начали репетиции хита 80-х «Земля в иллюминаторе». Эта песня в те годы звучала буквально везде: из колонок кассетных магнитофонов, с экранов телевизоров, на дискотеках и свадьбах. А я так часто женился, что мне пришлось еще тогда выучить текст песни :) Так что слова в этот раз я точно не забуду!

- Быть может, вопрос странный, но.. Какая песня (любого исполнителя) ассоциируется у вас со смертью, какая – с жизнью, какая с ненавистью и какая – с любовью?

ДР: Сложно выделить одну песню, которая будет характеризовать любовь, жизнь или смерть… Да и слушаю музыку я обычно не треками, а альбомами. Например, «In Raindows» (альбом Radiohead 2007-го года. – прим. ред.) и альбом Девида Гэена помогли мне прийти в себя после автомобильной аварии. Вообще, если мне весело, я буду ставить веселую музыку, а если грустно – только грустную и уже вместе с ней выходить из такого состояния. Есть видео, которое произвело сильное впечатление на меня – это «Rabbit in your Headlights» Unkle и Тома Йорка. Вообще, музыку, которую слушают участники группы «Друга Рiка» можно услышать на он-лайн радиостанции «Druga Rika FM».

- Насколько вам интересны дуэты? С кем бы хотели спеть? Быть может, вне группы.

ДР: У нас были интересные работы с российской группой «Токио», а также с армянскими певицами Ингой и Ануш Аршакян. Сейчас мы работаем над песней с одной англоязычной группой. Думаю, что вскоре вы сможете ее услышать.

- Представьте, что ваша фанатка преподнесла вам подарок. Вы дома его раскрыли, а там – ее личный дневник. Что бы вы с ним делали?

ДР: Присоединили бы к архиву ДР. Кто знает, может быть когда-нибудь мы захотим сделать из таких интересных вещей музей :)

- Если бы у Вас была возможность загадать единственное желание, что б это было?

ДР: А желание у нас одно – как можно быстрее закончить запись нашего нового альбома!

обсудить в форуме

ХРОНОГРАФ
1936 родился Рой Орбисон
знаменитый американский музыкант, автор "Pretty Woman" и других известных всему миру лирических баллад.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Интервью
<<Апрель, 2010 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
 



  Интервью

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
0.070 ~ c0.018 + m0.003 + b0.006 + s0.012 +u0.021