поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
15.05.2010 17:07
Лиса Павлова
 
POETS OF THE FALL: Мелодия сумерек

Poets Of The Fall – финские романтики с невероятно сильной харизмой. Необычный бархатный бас-баритон вокалиста Марко Сааресто и мелодичные, наэлектризованные эмоциями песни коллектива не оставляют равнодушными ни женскую, ни мужскую аудиторию. Poets Of The Fall считаются лидерами рок-мейнстрима в родной стране. Но знают их и любят не только в Финляндии – у группы множество поклонников в Восточной Европе, в частности, в России и Украине. В начале этого года музыканты выпустили свой четвертый студийный альбом «Twilight Theater». В связи с этим радостным событием и было решено пообщаться с Марко Сааресто и пролить немного света на нынешнее положение вещей в команде.

- POTF сумасшедше популярны в Финляндии, но вы часто и успехом выступаете также в Германии, России, в Индии… Почему не в Украине?

 - По большому счету, это скорее технический вопрос. Я знаю, что наши фаны хотели бы нас видеть по всему миру, мы и сами хотим. В конце концов, это зависит от тех людей, которые организовывают туры и с нашей стороны, и по всему миру. Если они могут сделать так, чтоб все сошлось, то мы едем и играем где бы то ни было. Но есть много разных моментов, которые должны сойтись воедино, тут важны не только время и деньги. Кроме того, продажи дисков в каждой отдельно взятой стране все еще главный показатель того, закажут ли группу или нет.

- Был ли ты вообще когда-либо в Украине как турист, возможно, или хотел бы побывать?

- Я пока не был в Украине вообще, но я бы хотел попасть сюда. Так что, если будет такая возможность, обязательно приеду.
 
- Где тебе больше всего нравится играть? Где самые интересные люди?

- В каждой стране есть своя изюминка, делающая путешествия и выступления интересными. Так что мой ответ – везде.

- Не так давно вы выпустили свой четвертый студийный альбом «Twilight Theater». Субъективно он более мягкий по сравнению с предыдущим «Revolution Roulette». Почему так вышло, каковы причины?

- «Twilight Theater» – результат многих лет работы. Некоторые песни были написаны давно, но все никак не находили себе места, пока не появились на «Twilight Theater». Наша манера писать музыку во многом базируется на интуиции, так что то, что появляется внутри – то и имеем в итоге на выходе. Каждый альбом – как документальный итог того, что ты делал в тот или иной период времени, что сделано, что чувствуется и так далее. И мы думаем, что смысл писать музыку как раз в том, чтобы пробовать новое так, дабы вещи вокруг продолжали быть интересными.

- Какая песня POTF самая личная, особенная для тебя?

- В каждой песне – часть меня самого, так и же и у ребят. Так что тяжело сказать, какая из них наиболее личная. Вот ты что выберешь: свой левый или свой правый глаз?

- Какие выступления ты любишь больше: опен-эйры, большие площадки или клубные концерты?

- Я люблю опен-эйры после заката (улыбается).

- Где-то читала, будто ты с самого детства был уверен в том, что станешь рок-звездой. Это правда?

- Ха-ха, нет! История такова, что школьный психолог спросил наш класс, кем мы хотим стать, когда вырастем. Все девочки сказали, что хотят быть агентами по туризму (такая у нас ходила своя шутка в классе), а ребята сказали, что собираются стать копами (продолжение нашей шутки). А я для смеха сказал, что намерен стать рок-звездой – я уже тогда был в группе, так что…

- Не обижайся, но ты уже не тинейджер… Ощущается ли утомление от постоянной жизни на колесах? Как тебе удается быть настолько энергичным и более того – еще и делиться этой энергетикой с фанами?

- Это правда, иногда возраст чувствуется, но в итоге все это испаряется, когда ты понимаешь, для чего это делается. То, что заставляет нас работать и дает энергию, которой можно делиться с другими, – это музыка.

- Я не слышала ни одной совместной записи POTF с другими музыкантами. Были ли какие-то дуэты или вам такое сотрудничество просто неинтересно?

- Просто мы еще не дошли до этого… Ой, я же пел в первом альбоме Phoenix Effect «Cyanide Skies», в двух песнях: «Lucky Star» и «King See No Evil».

- Знаю, что ты принимал участие в записи демо-альбома группы Playground. Расскажи, что за работа это была, чем отличалась от POTF? Почему они так и не выпустили альбом?

- Playground – это одна из моих ранних групп, еще 90-х годов. Другие парни, другие методы работы. Мы разбежались еще до того, как подошли к выпуску, собственно, альбома. Мы записали несколько демо, которые в основном раздали нескольким друзьям и продали на паре концертов. Однажды Poets of the Fall сделались известны и кто-то выложил эти песни в Интернет.

- Какую музыку ты предпочитаешь слушать сам, кто твои музыкальные кумиры?

- Я почти всякую музыку люблю. Очень уважаю U2, Metallica, Marilyn Manson, Foo Fighters и многих-многих других, чьих имен ты могла даже и не слышать.

- А какие-то финские группы тебе нравятся?

- Конечно, в Финляндии много очень хороших групп и исполнителей! Думаю, тебе стоит послушать Manboy и тот же Phoenix Effect.

- Современную музыку любишь? Например, Lady GaGa, Mika, Gorillaz и подобное?

- Мне нравится многое из современной музыки, хотя то что ты назвала, мне лично не особенно интересно.

- Лично я думаю, что всю настоящую музыку сыграли еще в 60-70-х…

- Правда? То есть, другими словами, ты не думаешь, что наша музыка – настоящая музыка? Я думаю, музыка – естественная форма человеческого взаимодействия и выражения чувств. Это развивалось и будет развиваться сквозь время, и будет уместно в человеческой жизни так же, как еда и питье. В то время как ты снимаешь пробу с хорошего выдержанного вина, пища должна оставаться свежей.

- Согласна с твоей точкой зрения на все 100! Имела в виду, что в 60-70-х музыка и голос были в основном «настоящими», без компьютерных обработок или других синтетических вмешательств. Тут можно вспомнить The Beatles, Элвиса, Дженис Джоплин…

- Ха-ха, да я просто подколол тебя! Но спасибо за объяснение!

- Можешь сказать, что ты – счастливый человек?

- Могу, вопрос в том, буду ли и дальше.

- Какова твоя формула тотального счастья?

- Хорошее кино с пиццей пепперони!

- Какой вопрос тебе еще не задавали, но ты бы хотел ответить?

- Да много всего спрашивают, так что и не приходит ничего в голову. Я подумаю об этом через пару часов после интервью.

обсудить в форуме

ХРОНОГРАФ
1968 родился Шэгги
нью-йоркский реггей-исполнитель с ямайскими корнями.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Интервью
<<Май, 2010 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 



  Интервью

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
1.060 ~ c0.318 + m0.096 + b0.076 + s0.018 +u0.358