поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
14.06.2010 12:32
Лиса Павлова
 
KAMON!!!: Родом из космоса

KAMON!!! – это две безбашенные сестры Алиса и Ксюша Космос. Электро-клэш, эпатаж, сумасшествие и вызов. Свалившись полтора года тому, как снег, на головы отечественным меломанам, критикам и музыкальным продюсерам, дуэт вызвал массу противоречивых отзывов. Люди никак не могли сообразить – всерьез это они или шутки шутят? Так или иначе, время шло и народ «распробовал» KAMON!!!. Разжевал, проглотил и потребовал еще. Мы встретились с Алисой и Ксюшей и поговорили о перспективах их творческой карьеры. От вопросов же о прошлом девушки уклоняются – мол, откуда прошлое, если мы из Космоса?

- Поздравляю с «заграничным» крещением. Как выступили в России, как клуб? (Весной у KAMON!!! состоялся первый выезд в Санкт-Петербург. – прим. ред.) Как публика? Расскажите о впечатлениях.

- Спасибо. Но первый заграничный концерт был год назад, в Риге. Так что стартовали мы с Прибалтики, продолжили Турцией и вот только добрались до России. Работали на открытии нового клуба The Club в Питере. Публика и организаторы принимали нас очень тепло. Понравился и сам город. Хоть времени на прогулки у нас практически не было, но после выступления мы успели прогуляться по набережной и сфотографироваться возле Авроры.

- Просят ли на концертах спеть ту или иную песню? Как реагируете на такие предложения?

- К счастью, просят петь только песни из нашего репертуара. Чаще всего требуют на бис «Брюнетку». В Питере концерт был в ночь на 9 мая, и мы пели «Катюшу» и «Синий Платочек». Пока криков из зала «Давай Мурку!» или «Золотые Купола» не слышали, хотя было бы забавно – KAMON!!! исполняют «Владимирский Централ»! (смеются)

- Как обстоят дела с ротацией? Насколько я помню, когда вы появились, телеканалы и радио воспринимали вас довольно неоднозначно, отказываясь брать в ротацию.

- На данный момент телеканалы и радиостанции с интересом относятся к нашей группе. Нас активно поддерживают MTV Украина и МТV Россия, RU Music, O-TV, Music BOX, Star TV, Biz TV, ENTER Music, Первый музыкальный и даже МУЗ ТВ Молдавия… В общем, наши песни и клипы можно услышать и увидеть на всех ведущих радиостанциях и ТВ каналах не только Украины, но и далеко за ее пределами.

- Не возникало ли у вас когда-либо чувства, что вы находитесь не в той стране и не в то время?

- Время как раз то! Появись мы на десять или даже пять лет раньше, нас бы явно не поняли и просто покрутили пальцем у виска. Посмотрите старые записи групп «Фантом-2» или «Аква-Вита», Левко-Дурко – вот сейчас это было бы весело и стебно, трушный поп-трэш, а тогда это было как минимум странно и непонятно. Все зависит от восприятия публики: в 90-х и в начале 2000-х всё воспринимали ооочень серьезно и артисты должны были быть серьезными. И чем грустнее и мрачнее артист, тем круче. Сейчас все с точностью до наоборот: чем хуже – тем лучше, чем примитивней текст, чем глупее движения – тем больше радости. Главное – не страна и время, а голова на плечах. В других странах и без нас хватает «талантов», если мы оказались здесь, значит так надо нам и стране. Мы бы точно не хотели жить в европейском средневековье, нас бы сожгли на костре.

- Когда уже выпустите альбом?

- В середине июня 2010 мы наконец-то выпустим дебютный альбом – «KАБЛЫ, KAMON!!!». На диске будет 11 песен, 2 ремикса, караоке версия трека «Брюнетка» и 4 видеоклипа.

- Почему решили выпускать именно диск, а не как нынче модно – разместить треки в интернете для скачивания? Думаете, будет достаточный спрос на Ваш  диск?

- Каждый музыкант мечтает выпустить диск, и мы не исключение. Это чистой воды фетишизм – трогать обложку своего первого альбома, сначала сорвать защитную пленку, потом открыть коробочку, слышать запах свежей полиграфии, взять в руки диск,  посмотреть, как он переливается на солнышке.. Это же прекрасно! Альбом будет продаваться и в Сети, это удобнее, быстрее, но для особых маньяков будут и физические носители, то есть диски.

- Что у вас в ближайших планах? Альбом – понятно. Будет ли тур в поддержку?

- Пока планируем тур по Украине, это будут города-миллионники. Также в каждом городе проведем автограф-сессию.

- Не планируете ли какие-то дуэты? Скажем, KAMON!!! и Валентин Стрыкало или KAMON!!! и Верка Сердючка? Что-то в таком духе.

- Дуэты будут, но с кем и когда, это пока секрет. Мы написали две дуэтные песни, одна в нашем стиле, а другая в совершенно новом для нас жанре, но это все для следующего альбома.

- Кстати, как получилось с Жанной Агузаровой? Вы собирались сходить на ее концерт и показать свое видео. Хоть познакомились со своей «мамой»? (в начале своей карьеры в сети гуляла информация о том, что сестры Космос – внебрачные дети Жанны от связи с космическим разумом. – авт.).

- Мы так и не попали на концерт, его отменили, а потом мы были в разъездах.

- Алиса, ты сама снимала все видео группы. А в работу в «Метросексуале», я смотрю, подключилась и Ксюша в роли стилиста. Вы не доверяете людям со стороны?

- У нас уже давно сформировалось четкое распределение обязанностей – Ксюша занимается костюмами, а Алиса клипами, Ксюша готовит еду, а Алиса её ест (смеются). Ксю подает идею для песни, всякие яркие фразочки и словечки. Алиса придумывает, как это все зарифмовать и спеть. Мы как один организм, понимаем друг друга с полуслова. С людьми «потусторонними» работать намного сложнее, у каждого свое чувство прекрасного и по одному и тому же сценарию разные люди могут снять совершенно разные клипы. Чтоб не было «испорченного телефона», мы напрямую передаем все наши самые страшные эротические фантазии «из рук в руки» зрителю, без потерь качества. Конечно, присматриваем потихоньку и молодых дизайнеров, и режиссеров, и авторов, с которыми будем работать, когда «выйдем на уровень». Но пока из всех предложенных нам песен выбрали только одну, которая нам подходит. Все остальное типа «мы мчимся на феррари, пьем шампанское, мы крутые телки, отойди мальчик» не совсем нам подходит, хотя авторы с пеной у рта доказывают что «эта песня в ВАШЕМ стиле!» Что еще раз доказывает – у каждого свое представление о «нашем стиле».

- Расскажите, с кем работаете и кому можете себя доверить в плане съемки на все сто?

- У нас уже есть проверенная команда, с которой мы постоянно работаем. Это оператор Дима Перетрутов и визажист Марина Борщевская. В первом клипе «Каблы, KAMON!!!»  мы работали с Юлией Брыль в качестве визажиста, а все остальные клипы и некоторые фотосъемки (например, для EGO) – это Марина Борщевская.

- Чем занимаетесь помимо музыки? И какую музыку слушаете кроме своей?

- Помимо музыки, занимаемся дрессурой кошек у себя на ранчо, метанием молота и греблей ложкой по тарелке. А если серьезно, пишем песни под заказ, делаем клипы и фотосессии другим артистам. Вот недавно вышел клип Маши Фокиной «Свободен,  Парниша!», в котором замешана Алиса Космос, как автор песни и режиссер клипа. Она является автором песен «Летать» для певицы Милосской и «Найди Меня» для Юлии Грозной.
А слушаем мы совершенно разную музыку – от этнической до пси-транса. Инди, трип-хоп, синти-поп, глэм-рок. Если начнем перечислять всех поименно, это займет половину интервью: Portishead, Bjork, Gossip, Anthony and the Johnsons, Klaxons, MGMT, Justice и т.д. Что касается украинских исполнителей, хочется выделить группы «Димна Сумiш», «Крихiтка», ТОЛ, ТПВГ, «Бикфордов», The Space Cakes.

- Что для вас является движущей силой и стимулом продолжать творчество?

- Скорее, не мы продолжаем творчество, а оно нас. Это нечто сильнее нас, оно просто есть и нам с этим жить. Если раньше все идеи и мысли рождались в голове и не имели возможности выйти наружу, надо было притворяться «нормальными людьми» и жить как все, то сейчас у нас есть уникальная возможность делать всякие глупости и странности, да еще и радовать этим окружающих. Нам есть что сказать, и то, что вы видите сейчас, это цветочки, вершина айсберга. Если будет возможность и порох в пороховницах, покажем еще и ягодки.

- Хорошо, будем ждать! И заключительное слово от сестер Космос :)

- Слушайте правильную музыку, общайтесь с позитивными людьми, и будьте осторожны со своими желаниями - они сбываются! Так что настройтесь на позитив, мечтайте и идите к своей мечте!

обсудить в форуме

ХРОНОГРАФ
1971 родился Эд Ковальчик
предводитель и вокалист американской группы Live
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Интервью
<<Июнь, 2010 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
 



  Интервью

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
0.709 ~ c0.259 + m0.063 + b0.028 + s0.010 +u0.200