поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
19.06.2010 16:18
Елена Полякова
 
ЧИЧЕРИНА: 'Феминизм - это прошлый век'

В начале июня группе «Чичерина» исполнилось целых 13 лет. Не верится? Конечно – ведь, кажется, еще вчера на радиостанциях всего СНГ крутились в горячей ротации хиты «Ту-лу-ла», жара и проникновенный «Мой рок-н-ролл». Сегодня Юля Чичерина работает над новым альбомом, готовится совершить кругосветное путешествие и восстанавливает форму после аварии, которая едва не стоила ей жизни.

- Юля, в последнее время вы куда-то пропали. Если еще несколько лет назад о Чичериной было слышно везде, то теперь все изменилось. Почему?

- Это теперь стало доступно только для избранных (смеется) и особо любопытствующих. А вообще никуда я не пропадала, хожу на разные радиостанции, даю интервью... Может, конечно, не в таком бешеном количестве, но уж и годы не те, чтоб погружаться в свой пиар с головой. Считаю, что я уже все равно состоявшаяся личность и мне не нужно носиться за пиаром, как какой-то начинающей звезде. В общем, все у меня нормально, выпускаю альбомы для тех, кому интересно. Вот сейчас как раз собираюсь тоже выпускать новый альбом. Для этого отправляюсь в (надеюсь) кругосветное путешествие на автомобиле, где, собственно, и буду записывать песни прямо по ходу дела. Правда, придется кое-где плыть на корабле, потому что на Земле гораздо больше воды, чем суши, но стараюсь прокладывать маршрут максимально по суше.

- Речь идет об альбоме с рабочим названием «Взгляд на Восток», работа над которым началась еще в прошлом году?

- Да, но тогда я думала, что это будет путешествие на Восток, отсюда и название. Сейчас  решила замахнуться на кругосветное путешествие. Конечно, многое зависит от некоторых финансов, но в целом, если удастся, это будет взгляд не на Восток, а вокруг света все-таки.

- Когда планируется путешествие?

- Отправлюсь в путь летом. Я рассчитываю на классический сюжет — 80 дней вокруг света. Сам альбом, я думаю, к этой осени уже будет готов.

- Быстро!

- А че тянуть? Долго ли умеючи!

- В июне группе «Чичерина» исполняется 13 лет. Как планируете отпраздновать это событие?

- Честно говоря, последние годы мы как-то не отмечаем дни рождения группы. На 10-летие я выпустила альбом «Человек-Птица» - так и отметила юбилей. А сейчас я, наверное, в это время буду в путешествии. Это раньше мы отмечали, собирались, какие-то шашлыки жарили, но теперь мне это как-то не прикольно. Я даже свой день рождения не особо праздную. Вообще к праздникам скептически отношусь.

- Вы вместе с группой «Би-2» приняли участие в записи саундтрека к фильму «О чем говорят мужчины». А о чем говорят женщины?

- Не знаю даже... О детях, наверное, говорят... Да в целом обо всем, я думаю. Честно говоря, у меня как-то так сложилось, что всю жизнь одни мужчины вокруг (смеется), а с женщинами редко удается пообщаться. Подруг у меня нет, только друзья.

- Есть такой бородатый анекдот: собирается всемирный съезд женщин и на повестке дня два вопроса: 1) мужики — козлы, 2) носить — нечего.

- (Смеется) ну не могут женщины об этом говорить, я не верю! Первое: если мужчины — козлы, то нафиг они нужны вообще, чтоб о них говорить? Второе: мне, например, вообще наплевать на то, что носить. Ну а косметикой я не пользуюсь совсем. Выходит, говорить с женщинами мне просто не о чем! (смеется)

- Зато с вами всегда можно поговорить о животных, ведь у вас дома целый зоопарк, так ведь?

- Ну, конечно, не такой, как у Юрия Антонова (известно, что певец держит более 20 собак и более 40 кошек, также в хозяйстве имеются кролики, гуси и бог знает кто еще, — прим. авт.), за что я его очень уважаю, — у меня пока что только две собаки, один кот и еще морской аквариум. Вот такое небольшое хозяйство держу. Мне очень нравится дружить с собаками. И кот у меня тоже отличный парень, его зовут Коточеловек. Еще я бы очень хотела лошадь...

- Говорят, по тому, как человек относится к животным, можно понять и то, как он на самом деле относится к людям.

- В целом — да, вообще становится понятно, что это за человек. У меня есть много знакомых, которые не замечают животных. И у всех из них обязательно есть какой-то изъян — это я уже из собственного жизненного опыта заметила. Такие люди не так комфортно помещаются в этом мире. Вообще, человеческие высокомерие и заблуждение, что человек — якобы венец природы и царь мира — это все полный бред. Животные ничуть не хуже нас, людей, а в каких-то отношениях даже лучше. Поэтому не замечать и не любить животных и растения — это, я считаю, жлобство.

- Наверное, вы вегетарианка?

- Ну, я не ем прям мясо каждый день, но особо по этому поводу тоже не парюсь, честно говоря. Могу и сожрать какой-нибудь гамбургер с голодухи — это для меня непринципиально.

- Вы долгое время сотрудничаете с группой «Би-2». Дружба и работа совместимы? Ведь говорят, что этого лучше не делать, чтобы не смешивать дружбу и какие-то финансовые отношения, иначе ссоры неизбежны — так можно и друга потерять.

- Возможно, и правда не стоит работать с друзьями. Но вряд ли это применимо к нам с «Би-2», потому что наше общее времяпрепровождение — это всегда нечто приятное, и каких-то столкновений интересов у нас нет. Нельзя, наверное, брать друзей на такие должности, как менеджер группы, PR-менеджер, потому что это уже довольно тесная работа, а то, что мы делаем с «Би-2» — это даже работой нельзя назвать. Это просто клевое отвисалово в приятной компании. Короче, не работа, а сплошное удовольствие! С ними всегда можно отлично посмеяться и нашутиться.

- В своем блоге вы как-то писали о том, что участвовали в гонках на джипах. Может быть, вы пробовали еще и какие-то другие виды экстремального спорта?

- Я вообще не особо занимаюсь спортом, разве что бегаю трусцой по утрам. Стараюсь делать это каждое утро, даже если нахожусь в другом городе, особенно если рядом есть парк или лес. Но сейчас, правда, перестала, потому что у меня рука еще не срослась. Вот недавно летала на машине — очень экстремально было, где руку-то и сломала. Летела 50 метров, потом еще 3 кульбита машина сделала, когда слетела в кювет...

- Как это случилось?

- Мы ехали на концерт в Курганской области, город Шадринск. За рулем был мой супруг.  Это было 9 марта, вечер, очень сильная метель. И навстречу ехали три КАМАЗа — и видимо, они были спохмура, потому что ехали прямо посреди дороги. Обзор был очень плохой и когда метель рассеялась, они были уже почти перед нами — еще чуть-чуть и мы бы столкнулись! Мой Сухраб (Сухраб Раджабов, архитектор — муж Чичериной, — прим. авт.) смог вывернуться и уйти от встречки. Он всех нас в целом спас (в машине также находилась дочь Юли — 10-летняя Майя, — прим. авт.). Вот только рука у меня сломалась. Но это еще нормально. После такой серьезной аварии вообще странно, что от нас что-то осталась! Машина хорошая, крепкая была. Сейчас ее починят на Урале и мы в кругосветку на ней поедем. Счастливая оказалась тачка — наш Land Rover Defender.

- Вы на свой концерт ехали?

- Да, и я еще потом в тот же вечер отпела этот концерт. Мне наложили гипс, когда скорая приехала, и я поехала на концерт. Потом мне уже титан вставляли. Так что теперь у меня две титановые кости. Через металлоискатель, кстати, нормально прохожу, там какой-то сплав специальный.

- Юля, в блоге вы пишете, что любите сериал «Lost»...

- Да, очень! Но вот последний сезон я еще не видела.

- Прошли те времена, когда слово «сериал» ассоциировалось с какой-нибудь «Санта-Барбарой». Теперь смотреть сериалы модно, а не зазорно. Что из них вы еще смотрите, помимо «Лоста»?

- Ну да, сейчас хорошие сериалы снимают. Клевый еще «Побег из тюрьмы», «Теория Большого взрыва» тоже прикольный. Все смотрят «Доктора Хауса», а мне он быстро надоел. Вот собираюсь еще «Декстера» посмотреть, мне про него много рассказывали, про этого маньяка-Робин Гуда. Но «Lost», по-моему, вообще круче всех!

- На неделе моды в Москве вы попробовали себя в роли модели, продефелировав по подиуму в платье от Лены Карин. Какие ощущения?

- Конечно, это было в новинку: сцена длинная, куда-то идти надо, музыкантов нет, микрофонов нет, петь не надо. Я там была особая модель, доминировала, так сказать. Было очень приятно — я просто светилась счастьем. Я, конечно, не умею, как они там все, ходить на каблуках, но я и не училась. Просто взяла да и пошла по подиуму, как всегда хожу. Круто все было сделано, профессионально, мне очень понравилось. Ну и наряжаться, конечно, тоже любая девушка любит.

- Вам как современной женщине близки идеи феминизма?

- Феминизма с точки зрения угнетения мужского пола? Потому что сейчас бороться за права женщин уже неактульно. Феминизм — это староверство, прошлый век. Он давно устарел, как и разделение полов. Есть, конечно, страны, где женщин до сих пор угнетают, но можно ведь  оттуда свалить или вообще не соваться туда. Хотя там и слова такого не знают, как феминизм.

- Насколько вы доступны для общения с поклонниками?

- Да я вообще необщительный человек — не только с поклонниками, а и по жизни. Мне, чтобы плотно начать общаться с человеком, нужно очень долго к нему  присматриваться — и потом только я смогу расслабиться рядом с ним и довериться. Для совсем незнакомых людей я, наверное, совсем неприступна. У меня даже мобильного телефона нет. И телевизора, кстати, тоже.

- А с Интернетом дружите? Сейчас многие известные люди обзавелись своими аккаунтами в соцсетях. Вы, кажется, не из их числа?

- Я как-то не лезу в социальные сети. Буквально вчера ко мне приезжали «Вести» —  снимали передачу про ложные аккаунты в Сети, и они мне показывали, что есть такие странички, созданные от моего имени, где пишут что-то вроде: «Последствия аварии оказались более тяжелыми, чем предполагалось...». И собирают деньги! Типа пришлите смс на такой-то номер. Но я думаю, что никто не будет им ничего слать, люди-то не такие дебилы. Они могут проверить информацию на моем официальном сайте, да и просто подумать: я бы никогда не стала о таком просить. А если такие и найдутся, кто будет отсылать смс, то их будет совсем немного, а потому эти мошенники бабла насобирают мало и   руки нагреть им не удастся! (смеется) В общем, искать меня ВКонтакте и ему подобных не стоит. У меня есть официальный сайт и иногда я еще появляюсь в блоге на Mail.ru. Там и увидимся!

обсудить в форуме

ХРОНОГРАФ
1971 родился Эд Ковальчик
предводитель и вокалист американской группы Live
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Интервью
<<Июнь, 2010 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
 



  Интервью

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
0.796 ~ c0.232 + m0.033 + b0.069 + s0.066 +u0.226