поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
24.06.2011 17:59
Антон Шебетко
 
ROLO TOMASSI: Прогресс хардкора

Средний возраст английских хардкорщиков Rolo Tomassi – едва за 20, а они уже успели засветиться в списках «самых перспективных групп» многих европейских профильных изданий. Гордиться действительно есть чем – два студийных альбома, выступления на одной сцене с The Dillinger Escape Plan, Faith No More и другими монстрами рок-сцены. Не менее интересно звучит их музыка – Rolo Tomassi, конечно, не самые большие экспериментаторы в мире хардкора, но то, как они органично вплетают в свое экстремальное звучание элементы пост-рока и джаза, интригует и вызывает невольное уважение. 3 июля ребята выступят в киевском Sullivan Room, так что в преддверии концерта мы решили пообщаться с одним из участников группы – Джеймсом Спенсом (James Spence) – и разузнать о его работе с Diplo, отношении к внезапно свалившейся популярности и главной музыкальной мечте...

- Ребята, привет. Расскажите немного о себе: как вы познакомились, когда решили играть вместе и т.д.?

ДС: Привет! Я – Джеймс, клавишник. Кроме меня в группе играют Эдвард Даттон (барабанщик), Джо Николсон (гитарист) и Джозеф Торп (бас-гитарист), а моя сестра Ева поет. Мы все вместе ходили в одну школу, так что знакомы уже практически с пеленок. Играем вместе лет с 13 по разным группам, а в качестве Rolo Tomassi сформировались где-то в промежутке между 14 и 16 годами.

- Вы смешиваете множество, казалось бы, несовместимых элементов: маткора, джаза, пост-рока и т.д. Как ты сам можешь охарактеризовать собственный стиль и какое наиболее нелепое определение вы слышали?

ДС: Нам нравится определение «прогрессивный хардкор». Безумно раздражают всяческие приставки «нинтендо» и тому подобные.

- А что вы знаете об Украине? В частности, о нашей музыкальной сцене? Слушали группы, которые будут играть на разогреве?

ДС: К сожалению, об Украине я практически ничего не знаю – за исключением футболиста Андрея Шевченко. Про музыкальную жизнь тоже ничего не могу сказать, а послушать группы, которые выступят на разогреве, нам пока не удалось.

- У Вас в дискографии уже есть несколько сплитов. Планируете сотрудничать с кем-нибудь еще в ближайшее время?

ДС: На данный момент мы полностью сфокусировались на написании материала для нового альбома Rolo Tomassi (последователя «Cosmology» 2010-го. - прим. ред.). Но, конечно, если нам выпадет возможность поработать с интересными, талантливыми музыкантами, то почему бы и нет?

- Кстати, ваш совместный сплит с Mirror! Mirror! вышел лимитированным тиражом в 333 копии. Достаточно жирный намек на число 666.

ДС: (смеется). На самом деле мы просто решили напечатать 333 копии, никаких привязок к 666 здесь нет, всё случайно.

- Свой второй альбом вы записывали при помощи Diplo (диджей, продюсер, сотрудничавший с M.I.A. – прим. ред.). Расскажи немного о работе с ним.

ДС: Работа с ним сильно отличалась от того, к чему мы привыкли раньше. В прошлом мы просто приходили в студию и записывали альбом своими силами без помощи каких-либо продюсеров. Работа с Diplo – это гигантский опыт для нас. Ему удалось создать правильную рабочую атмосферу и получить лучший результат, который мы только могли себе представить.

- Он не пытался как-нибудь править, смягчать ваш звук? Как вам лучше работается – с продюсером или без?

ДС: Нет-нет, никаких изменений и правок. Мы делали только то, что хотели, а он просто помог нам представить свою музыку в лучшем свете, вытащить из нее ранее скрытые элементы. Мне кажется, что таким и должен быть настоящий продюсер.

- Кстати, о новом материале. Когда можно рассчитывать на что-нибудь свежее?

ДС: Вот как раз сейчас им и занимаемся. Надеемся, что к концу этого года пластинка будет готова.

- Несмотря на то, что у вас достаточно специфический стиль, вы известны и узнаваемы, о вас достаточно много пишут в профильных изданиях. Когда вы только начинали играть, вы рассчитывали на подобную популярность?

ДС: Когда мы начинали, мы играли на пределе своих возможностей. Для нас главная цель существования как группы – это возможность играть вживую. Поначалу мы практически не интересовали прессу, но постепенно вместе с нашим прогрессом стал возрастать интерес со стороны журналов, интернет-порталов. Их поддержка, высокая оценка нашего творчества, конечно же, нам помогает – в частности в том, чтобы увеличить количество слушателей Rolo Tomassi.

- Расскажи о том, какие группы и музыканты тебя вдохновляют.

ДС: Лично меня вдохновляют M83, At The Drive-In, Converge, Das Oath. Вообще-то этот список можно продолжать целую вечность!

- А что можешь рассказать о духовных источниках вдохновения. Подозреваю, что это не пони, бабочки и другие милые, позитивные вещи.

ДС: Я думаю, что любые источники вдохновения находят свое место в текстах группы. Самая честная и правдивая лирика – это та, что основана на личных переживаниях, на каких-нибудь пережитых событиях, опыте. Так что ответ на твой вопрос – реальная жизнь.

- Вы успели поездить по многим странам. А вот есть такое место, куда бы вы не согласились ехать ни при каких условиях?

ДС: Мы очень любим ездить в разные страны – ведь это еще и возможность узнать что-то новое, так что я не думаю, что в мире существует такая страна. Естественно, если нам будет угрожать опасность, то мы откажемся от выступления, а во всех других случаях мы рады познавать новые места.

- Что тебя  утомляет более всего в турах? Не устаете друг от друга?

ДС: В этом году у нас было не слишком много свободного времени, так что мы свежи и рады видеть друг друга.

- Вы довольно юны, но уже успели получить признание от многих мастодонтов и выступить с The Dillinger Escape Plan, Faith No More, Meshuggah. А какая твоя музыкальная мечта, которая пока что не воплотилась в реальность?

ДС: Тут все очень просто. At The Drive-In устроят громкий камбек и возьмут нас с собой в тур!

Сайт группы на MySpace

обсудить в форуме

ХРОНОГРАФ
1971 родился Ричард Джеймс (aka Aphex Twin)
известный диджей-сумасброд, то и дело забрасывающий фэнов неликвидами своего творчества.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Интервью
<<Июнь, 2011 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 

  • Различные модели пароконвектоматов Чувашторгтехника. Доставка и гарантия
    gkholod.ru


  Интервью

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
1.057 ~ c0.306 + m0.087 + b0.011 + s0.019 +u0.458