поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
24.09.2011 15:12
Анна Чернюк
 
ТАНЦЫ МИНУС: Дрейф по течению

«Танцы Минус» давно уже стали культовой группой. Появившись в 1996 году, они стремительно и прочно завоевали славу на всем постсоветском пространстве. Клипы и песни набирали популярность и занимали лидирующие позиции в хит-парадах, где теснили более популярных исполнителей. А насыщенность концертного графика доходила порой до 100 выступлений в месяц (!). С тех времен многое изменилось. Фронтмен и неизменный лидер «Танцев» Вячеслав Петкун в творческих поисках себя перепробовал множество ролей: от Квазимодо из мюзикла «Notre Dame de Paris» и арт-директора клуба до спортивного комментатора в теле- и радиоэфирах и актер-дебютанта в фильме Александра Миндадзе «В субботу»… За всем этим группа отошла на второй план и перестала радовать фэнов частыми концертами. По крайней мере, в Киеве их уже не видели давненько. И вот 23 августа «Танцы Минус» дали первый за последние несколько лет концерт в Украине, отыграв в столичном клубе Docker Pub. Выступление было приурочено сразу к нескольким событиям: дню рождения клуба и дню Независимости Украины, с чем Петкун и поздравил собравшихся на концерт.

- Позабыли вы украинских фанатов, Вячеслав, не радуете концертами. С чем это связано?

- Не радую, значит, нет в этом необходимости (улыбается). Все дело не в фанатах, а в промоутерах. Нас не приглашают, а самим навязываться – это нам не нужно.

- Наверняка вы объездили в свое время много городов Украины, какой город оставил отпечаток в сердце, куда бы хотели еще раз съездить?

- Я бы хотел вернуться в город Светлодарск, что в Донецкой области. Я был там в прошлом году, он мне очень понравился. Внешне он, конечно, ничем не примечателен, но атмосфера…

- Имя у вас громкое - Слава. Вы ее стремительно завоевали, но очень быстро устали от нее. Если бы вам представилась возможность вернуть время назад или реинкарнировать - выбрали бы музыку?

- Ответ на ваш вопрос зависит от настроения того, кому вы его задаете (смеется). Сейчас у меня такое настроение, что я, не задумываясь, выбрал бы музыку. А вообще не хочется возвращаться в прошлое или реинкарнировать, меня вполне устраивает то состояние, в котором я сейчас нахожусь.

- Помимо занятий музыкой вы работали телеведущим, актером в мюзикле «Notre Dame de Paris» и т.д. Это были творческие поиски себя?

- Определяющее слово здесь – работа. Как только я понимал, что начинается какая-то работа, я тут же ее и заканчивал. И я прекрасно понимаю, что работать нужно в свое удовольствие. Если тебе твоя работа приносит радость, если, приходя на работу, ты продолжаешь жить, несмотря на обязанности, тогда ты не считаешь это бесполезно выкинутым временем. Я считаю, что время меряется не деньгами, а удовольствием. А мы дешево продаем свою жизнь…

- Ну почему же дешево?

- Я говорю не про нас, а про всех…

- И все-таки, смена амплуа - это творческий позыв?

- Это просто была такая ситуация - я плыл по течению. И мой дрейф по течению привел меня к тому, что я вдруг оказался в мюзикле, и еще где-то. Но я это быстро закончил. В течении года я интенсивно вел все сразу: концерты, передачи, мюзикл. И вдруг я понял, что мне это все не нужно, не нужно потому, что я свое время трачу зря. И здесь дело не в деньгах вовсе. Я устаю, не хватает эмоций, появляется негатив. Ну и естественно стараешься отпихнуться от этого. Хотя это чувство абсолютно индивидуально: у кого есть, у кого его нет. Вот я абстрагировался от всего и оставил только то, что доставляет радость. Поэтому сижу тут вам и улыбаюсь.

- Вас называли и называют эпатажным артистом, циником и скандалистом - это ваш имидж перед простым людом, от которого невозможно откреститься?

- Я не знаю. Сам о себе этого не писал. Может, это вообще все выдумано. "Вы такой или сякой" - для себя это может решить посторонний человек. Это очень сложно.

- Недавно вышел фильм с вашим участием. Расскажите, что это за фильм, какова ваша роль в нем и ваше отношение к своему персонажу.

- Фильм под названием "В субботу" снял прекрасный человек и режиссер Александр Миндадзе. Честно говоря, не было времени понять, как я отношусь к своему персонажу. Не велико время мое в кадре. Но таким было желание режиссера. Хотя, на самом деле, спасибо ему большое за то, что он меня уговорил. Потому что я любым образом пытался избежать от этого участия. Я не люблю эти всякие камеры, пылесосы… я от них очень устаю, потому стараюсь реже сталкиваться с этим.

- Хотелось бы еще раз поучаствовать в подобном или ином проекте?

- Если такой проект даст мне такое количество интересной информации, как участие в фильме "В субботу", конечно, соглашусь. Потому что я познакомился с большим количеством людей и, надо заметить, с Украиной тоже. Там были ребята из Киева и, честно говоря, я серьезно изменил свое мнение об украинцах в лучшую сторону. Ну, есть у нас какие-то такие глупости, которые постоянно пытаются «разжечь» и «противопоставить».

- Всем известно, что вы великий футбольный фанат. За какие команды болеете?

- Я вам, конечно, не скажу, какую люблю украинскую команду, а так – «Зенит». У нас в Питере только одна команда, так что и выбирать не из кого. Но мы «Зенитом» гордимся.

- Планируете посетить Украину на ЧМ 2012?

- Если «Зенит» будет играть, конечно, приеду. Шучу. Понятно, что это невозможно (смеется). Надеюсь, что сборная России пройдет, хотя честно считаю, что шансов у нас мало.
Я наблюдаю за чемпионатом мира, Европы, и честно говоря, приезжаю не для того, чтобы поболеть за сборную России или Украины. Я всегда пытаюсь посмотреть какие-то команды, которые люблю с детства: Бразилия, Испания и т.д. То есть увидеть футбол, а не подобие. А болеть за наши сборные чревато частыми расстройствами. И потому на футбол я всегда с собой беру валидол.

- Ваш приезд в Киев совпал сразу с несколькими праздниками - это и день рождение «Докер Паб», и День флага и канун дня Независимости Украины. Скажите пару добрых слов именинникам и украинцам в целом в честь большого праздника.

- Поздравляю, «Докер Паб» с тем, что они открылись в очень удачный день! И, естественно, с вашими праздниками! День Независимости - это великий праздник, но что касается флагов, не только украинских, но и российских, я считаю, что их нужно уважать, а не бегать по ним ногами. Не стоит устраивать показной патриотизм вокруг таких вещей как флаг, герб, гимн… Знает человек слова гимна или не знает - это дело каждого. Патриотизм - это совсем другое. Я не знаю слов гимна России, но это абсолютно не значит, что я не люблю свою родину, или люблю ее меньше, чем те, кто его знают. Все решают поступки.

обсудить в форуме

ХРОНОГРАФ
1997 умер Майкл Хатченс
вокалист австралийской рок-группы INXS, последний из великих фронтменов.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Интервью
<<Сентябрь, 2011 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
 



  Интервью

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
0.072 ~ c0.019 + m0.004 + b0.004 + s0.007 +u0.022