поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
22.10.2011 12:05
Антон Шебетко
 
Dead Boys Girlfriend: Доброй ночи и удачи!

Не успели многообещающие киевские электро-рокеры Dead Boys Girlfriend толком отпраздновать годовщину, как участников группы Никиту Будаша и Руслана Колесника разделила черная полоса, которую обычно называют "творческими разногласиями". Мы встретились с ребятами еще в тот момент, когда они строили вполне конкретные планы на будущее и были заряжены оптимизмом. В память о дебютантах, которые могли стать кем-то большим, чем просто группой из когорты "next big thing", мы публикуем их последнее интервью, в котором обсуждаются не выпущенный альбом, музыкальные достижения за краткий период и популярность у киевских хипстеров.

- Ребята, привет. Dead Boys Girlfriend существует менее года. Как из звукорежиссеров вы превратились в музыкантов, как происходил этот переход и кто является основным вдохновителем?

Руслан. Привет. На самом деле никто ни в кого не превращался. В век персональных компьютеров эти два рода деятельности смешались воедино. Музыканты давно уже сочиняют и записывают всё сами дома на ноутбук. К услугам профессиональных студий приходится прибегать только при записи живых инструментов и мастеринге. А источник вдохновения… желание создать группу, в которой воплощались бы все музыкальные и визуальные пристрастия. Плюс желание разогнать скуку.
Никита. Не считаю себя ни тем, ни другим. Если говорить о звукорежиссерах, то я знаю всего пару-тройку людей, которых можно так назвать. А музыкантом быть очень сложно, ведь музыкант – это человек, который кроме музыки ничем больше не занимается. Так что я попросту имею два хобби. Вдохновляет в нашем проекте то, что ты можешь попробовать себя как музыкант и звукорежиссер одновременно, т.к. в электронной музыке одно плавно перетекает в другое. Хотя в Украине так не принято.

- Вы говорите о себе как о «модной группе». Не думаете, что погоня за модой вредит творчеству, разрушает индивидуальность и целостность музыки и группы в целом?

Руслан. Мы считаем большой удачей то, что наша музыка, стиль исполнения и имидж так хорошо воспринимаются самыми разными людьми. И модными в том числе. Каких-то особых усилий для этого мы не прилагали. Это то, чем мы сейчас живем. Музыка и имидж для нас есть единое целое. И, кстати, тексты тоже.
Никита.  Могу точно сказать, что мы себя так не называем. Слышали от людей такое. Нам безусловно приятно – это похвала, а не укор! Творчеству никогда не помешает погоня за чем бы то ни было, так как творчество – это постоянный поиск новых решений в сложившихся новых или старых ситуациях. Гораздо хуже топтаться на месте.

- Вы охарактеризовали свой стиль, как digital rock. Что это за зверь такой?

Руслан.   В наших песнях намешано столько стилевых элементов, что проще было придумать что-то новое, чем пытаться описать наш стиль двумя десятками существующих терминов.

- Недавно вы сняли дебютный клип на трек «S.O.S.». Кто стал режиссером работы, почему выбор пал именно на эту песню?

Руслан: Песню, на которую снимать клип мы выбрасывали на пальцах. Еще скажите, что не угадали!
Никита: Режиссером был Стас Гуренко, а продюсером Яна Алтухова (Red Glass).

- Одна из главных фишек клипа – это момент, когда вы переодеваетесь в женские платья. В некоторой степени это достаточно рискованный поступок – у нас народ дикий, гомофобный и не привыкший к подобным выходкам. Не опасаетесь дурного имиджа? 

Руслан. Это не дурной имидж, а очень удачный. Вокруг мегатонны одинаковых групп, не знающих как привлечь к себе внимание. А ведь все гениальное – просто!
Никита. Никого не опасаемся! И я считаю, что мы в клипе не выглядим как геи, а скорее наоборот. Потому как девушкам этот имидж нравится.

- А вот если забыть о платьях. Вы суровые бородатые парни. Частенько слышите в свой адрес оскорбления из-за этого? Гопники на районе не донимают? Когда вы в последний раз дрались?

Руслан. Раньше была проблема – милиция частенько тормозила. После того как отпустили бороды это прекратилось. Зауважали (смеется).
Никита: Мы выросли в Херсоне, так что вопрос, я думаю, должен отпасть сам собой (смеется).

- Вернемся к музыке. Готов ли материал для дебютника, что в него войдет, и как планируете его раскручивать?

Руслан.  Материала предостаточно. Помимо тех вещей, которые мы играем на концертах, есть еще несколько полностью готовых, но ждущих своего момента. Плюс пара десятков свежих набросков. Когда придет время альбом будет обязательно. А войдут в него лучшие концертные хиты, конечно же.
Никита: Многое еще нужно переделать  и доделать! Так же мы планируем немного изменить партии и звучание некоторых наших треков, так как обычно во время работы появляются новые идеи. Так сказать «идем за публикой». Например, если что-то «не качает» на концертах, мы меняем: добавляем или убираем какие-то элементы по необходимости.

- На физических носителях издавать будете?

Руслан. Возможно, какой-то небольшой тираж и сделаем. Пока еще рано об этом говорить.
Никита. Не вижу смысла выпускать альбом, не издав «физически» его маломальским тиражом!

- Вы стали финалистами проекта New Sound of Kiev журнала TOP10. Какие творческие вершины (фестивали, конкурсы) планируете покорять в ближайшее время?

Руслан. Недавно мы стали финалистами Djuice Music Drive и выступили в финале на сцене Казантипа. Мы вообще-то не особо любим всякие там музыкальные конкурсы. Это подразумевает неуверенность, и поиск своего творческого Я. Для группы DBG рецепт уже найден и доказывать кому-то что-то уже нет необходимости. Нужно просто постараться донести и показать свою музыку максимальному количеству слушателей.

Никита. О таком не думаем, если честно. Все приходит само собой. Интернет, социальные сети. Зачастую друзья приглашают поучаствовать. Ну, я не считаю конкурсы злом. Просто там в основном одни и те же команды, и это немного забавно. Непонятно зачем их столько тогда.

- Ваша основная аудитория – это хипстеры. Вас не смущает подобное родство?

Руслан.  Смущает? Да наоборот! Хипстеры – это те, кто интересуется всем новым в музыке, моде, искусстве, технологиях.  Так что популярность среди них – это показатель. И нам приятно (смеется).
Никита: Руслан у нас знатный титулованный хипстер! А вы не знали? У него и грамота есть (смеется).

- Вопрос в свете недавних событий. Вы ведете здоровый образ жизни? Стимуляторы, допинги, полезные и не очень вещества помогают вам писать песни?

Руслан:  Людям стимуляторы и допинги обычно помогают хорошо проводить время. К музыке, как таковой, отношения это не имеет. Но зайдите вечером в любой киевский клуб. Много вы там увидите людей ведущих здоровый образ жизни? Вот и мы о том же. А для написания хороших песен гораздо важнее наличие достаточного количества свободного времени, т.к. вдохновение не приходит по расписанию.
Никита: Могу ответить кратко – не ведем.

- В одном из интервью вы сказали, что Dead Boys Girlfriend – это именно та группа, в которой так нуждается украинский музыкальный рынок. Чего или кого, по вашему мнению, ему еще не хватает?

Руслан: Украинскому музыкальному рынку не хватает буквально всего. И вообще это скорее не рынок, а базар какой-то. Или если быть точнее, то это палатка с шаурмой. О чем говорить, если даже в столице есть, грубо говоря, два с половиной клуба, в которых могут выступать рок-группы с авторским материалом и которые хоть как-то приспособлены к «живому» звуку.
Никита: А что такое украинский музыкальный рынок? Не думаю, конечно, что это базар или палатка с шаурмой. Но киоск «Союзпечать» он явно напоминает. Очень малое количество направлений музыки, которыми можно заработать «на родине». Вернее, оно всего одно - ПОП. В России и то больше, там хоть еще есть РОК со своей школой и историей и большой аудиторией.

- Наверное, самый примитивный и банальный вопрос. Вы симпатизируете творчеству Dead Boys, и почему в названии не хватает апострофа?

Руслан: Американцы Dead Boys – панки. А мы любим панк-рок. А апострофа нет потому, что так легче писать.

- Музыка – это основной источник дохода? В принципе, реально ли на ваш взгляд быть инди-музыкантом в Киеве, при этом не утруждать себя подработками, а полностью концентрироваться на творчестве?

Руслан. Конечно, реально! Особенно, если ты недавно получил многомиллионное наследство от канадской прабабушки (смеется). Про инди-музыкантов знать ничего не знаем. Мы 100% коммерческая группа. И как только какой-нибудь мейджор-лейбл додумается предложить нам многомиллионный контракт, мы сразу согласимся! А если серьезно, то быть музыкантом в Украине занятие крайне неблагодарное. Но об этом уже столько везде писали, что в тысячный раз повторять одно и то же не хочется…

обсудить в форуме

ХРОНОГРАФ
1962 родился Кирк Хэмметт
гитарист Metallica "второго призыва". Любитель интеллектуального кинематографа и экстремальных видов спорта.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Интервью
<<Октябрь, 2011 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 



  Интервью

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
0.066 ~ c0.017 + m0.003 + b0.005 + s0.005 +u0.022