поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
30.12.2011 16:52
 
Круто сказано: ЦИТАТЫ 2011

Традиционно под новогоднюю елочку – самые яркие цитаты музыкальной тематики, собранные в течение года из интервью различных музыкантов и инсайдеров музыкального бизнеса. Читайте, внимайте, соображайте…

В наши дни, чтобы добиться популярности, женщинам-исполнительницам приходится публично трясти телесами. Исключения редки: Сюзан Бойл и Тейлор Свифт. И одну из них вы просто не захотели бы видеть обнаженной, а вторая еще слишком юна для этого. – Анна Матроник, Scissor Sisters.

Мы сами уже устали от Kings Of Leon. Когда ты слышишь свои песни по три раза в час – какая бы хорошая ни была песня, это раздражает. - Kings Of Leon.

Многие в музыкальной индустрии винят во всех бедах интернет. Но что делать – слишком много сейчас пустой и никчемной музыки, потому люди предпочитают не платить за нее, а закачивать бесплатно. Серьезно – кто захочет рисковать и покупать альбом, если изначально предполагалось, что большинство песен на нем можно будет выбросить? – Кори Тейлор, Slipknot.

Понятия не имею, о чем мои песни. Я не претендую на звание поэта – я просто записываю первое, что приходит мне в голову. – Лайам Галлахер.

Долгое время я не был готов признаться в том, что я гомосексуалист. Такие вещи трудно говорить порой самому себе! Ну и к тому же, мне бы просто не позволили этого сделать продюсеры. Мне создавали имидж мачо. Мои откровения бы только все испортили. – Рики Мартин.

Попса всегда успокаивает. Это ее важнейшая социальная функция. Погрузить в сон, зомбировать, убедить: «Все хорошо, все зашибись». Непопсовая музыка (рок, хип-хоп, что угодно) говорит: «Стоп! Задумайся! Все не так просто и хорошо, как тебе пытаются впендюрить!» Вот это – водораздел между поп и рок-музыкой. - Михаил Козырев о социальной функции попсы.

… только таланты отзываются в миллионах сердец. Когда Шевчук поет «Что такое осень», Саша Васильев произносит «И лампа не горит…», а Земфира спрашивает «Хочешь сладких апельсинов?», у всех в душе что-то начинает щемить. Все понимают, что любые басковы, моисеевы, овсиенко или королевы – это какая-то шелуха, которую сметет временем. А эти строчки, слова, мелодии останутся. Поп-шлягеры писать несложно. Три аккорда, незамысловатый текст «Ой да девочка моя, полюби скорей меня!» – это просто сделать. Это – халява, на которой паразитирует невероятное количество людей. Настоящие песни, о которых говорю я, как артиллерийские снаряды, пробивают брешь в этой пошлой крепости. – Михаил Козырев.

Что мне более всего нравится в Lady Gaga, так это то, что она очень вежлива и обходительна с окружающими. Глядя на нее, я вспоминаю Джона Леннона – он был таким же. Как-то он подвез мою мать в аэропорт, а следующий раз не побрезговал прийти на свадьбу к моему агенту. Такие люди – они позволяют окружающим думать, что те все о них знают – а на самом деле никто ничего о них не знает. – Элтон Джон.

Большинство знатоков даже не считают хэви-метал музыкой – что я лично расцениваю как  большую глупость. Некоторые из лучших музыкантов мира играют в этом жанре. Что касается меня, то я предпочитаю называть эту музыку «тяжелый рок». Гитары ведь сделаны из дерева – при чем тут металл? – Лемми, Motorhead.

Терпеть не могу шоу наподобие «Х-Фактор». У этих людей отличные голоса, впечатляющие танцы… Но все это выглядит искусственно. Для меня это искусственные личности. Все, что от них требуется – технические способности без какого-либо присутствия души. Я нахожу это удручающим. – Марианна Фейтфул.

Все говорят: «О, Лайам – трудный персонаж!». А я всегда находил его милым и приятным парнем. Понимаете, после Кита Муна и Пита Тауншенда мне очень легко говорить такое. Лайам очень талантливый и забавный парень, и он гораздо умнее, чем люди привыкли о нем думать. – вокалист The Who Роджер Долтри о Лайаме Галлахере.

Никто никогда не говорил мне: садись на диету и сбрось лишний вес, иначе тебя никто не будет слушать. Я всегда полагалась на то, что талант важнее внешности. Большой бюст и длинные ноги не напишут за тебя хит и не споют его. Я не сравниваю себя с Кэти Перри или Рианной. Я делаю то, что умею делать лучше всего – пою. – Адель.

…Я определенно предпочитаю мужчин женщинам. У меня был секс с женщинами, и мне это нравилось, пока я не встретил человека, который кардинально изменил мою жизннь. – Майк Стайп, R.E.M.

Я наношу тату только на одну часть тела – по просьбе моего отца. Когда-то он попросил меня, чтобы я оставалась хотя бы «наполовину нормальной». И я не хочу расстраивать его. Поэтому, если смотреть на меня справа – я совершенно нормальна! Сам он говорит, что с одной стороны я напоминаю ему Мэрилин Монро, а с другой – Игги Попа. – Lady Gaga.

Вина и музыка никак не связаны между собой. Мы выросли в недрах панк-сцены, где не было никаких правил. Так что вся эта х**та о вине не стоит выеденного яйца. Но она выжгла дыру в желудке Курта. Ему было непросто смириться с успехом Nirvana. А у меня это не вызывало никакой вины – потому, наверное, я и остался жив. – Дэйв Грол, экс-барабанщик Nirvana.

Люди платят мне не за то, чтобы я был нормальным. Раньше меня считали странным. А сейчас называют крутым. Это как будто Элтон Джон реинкарнировался в лысого черного мужика. – Си Ло Грин.

Я сомневаюсь, выберусь ли когда-нибудь еще на гастроли. Потому что, если честно, такие поездки оставляют меня опустошенной физически и морально. В будущем артистам не придется отправляться в длительные поездки - они будут выступать в виде голограмм, и я завидую им. – Энни Леннокс.

На каком этапе работа над автобиографией? Ну, можно сказать, что сейчас я занимаюсь триммингом – удаляю все ненужное и привожу все в более-менее складный вид. Я имею в виду – ну вот получилось у меня 600 с лишним страниц. С одной стороны, это немного, учитывая мою насыщенную событиями жизнь. С другой – не слишком ли это много «букоф» для нынешнего читателя?Моррисси.

К сожалению, из-за обстоятельств непреодолимого характера наш альбом просочился в интернет. В ответ на это мы выкладываем «грязную» версию диска, со всеми его невырезанными «факами» – надеясь, что он принесет больше удовольствия слушателям и внесет мир и гармонию в их дома. – Beastie Boys о пиратской версии «Hot Sause Committee Pt. 2».

Слава – это состояние души, а не баланс банковского счета. Не стоит путать славу с попыткой казаться богатым. Слава – это умение излучать уверенность и страсть к тому, что вам близко: музыке, искусству или рыбалке. А еще необходимо предподносить себя так, чтобы люди невольно оборачивались и бормотали: Это еще кто?Lady Gaga.

Я вынюхал и выпил около 20 миллионов долларов. Я пустил на ветер свой «Порше», свой самолет, свой дом… Моя зависимость была такой тяжелой, что я не мог обойтись без наркотиков даже на сцене... Сейчас я отчетливо сознаю, что если бы за мной не присматривали мои друзья и коллеги, я бы давно уже был на том свете. Я просто гр*банный счастливчик – вот что я вам скажу! – Стивен Тайлер, Aerosmith.

Я слишком «белый» для черных радиостанций и чересчур «черный» для остальных – никто не знает, в какой вагон меня затолкнуть, поэтому услышать меня в эфире можно крайне редко.Plan B.

Как-то раз Кит Ричардс признался мне, что Rolling Stones завидовали Beatles – тому, что все мы умели петь. Я мог петь, Джон, Джордж, даже Ринго! Мы не были обычной группой с фронтменом и поддержкой. Мы были единым целым. Мик Джаггер называл нас «Четырехголовым чудовищем». Если все мы одевались одинаково, нас можно было спутать. – Пол Маккартни.

Я лично не понимаю «цифровую музыку». Вы загоняете саунд в биты – а это задевает совершенно другие области головного мозга. Цифровая музыка не вызывает у меня никаких чувств. Мы – аналоговые люди, не цифровые. – Принс.

Драм-машины хорошо звучат в поп-хитах, но когда дело касается рок-музыки – механическое совершенство не заменит человеческий фактор. Что мне нравится в наших великих барабанщиках – их несовершенство. Современные технологии обворовывают барабанщиков, исключая их индивидуальность, и это нереально меня огорчает. – Дэйв Грол.

Я лучше умру, чем позволю своим поклонникам увидеть меня без каблуков. – Lady Gaga.

Какой смысл собирать новую группу, если она все равно не переплюнет Oasis? – Ноэль Галлахер о выборе сольной карьеры после распада родной команды.

К сожалению, люди у нас очень плохо разбираются в качестве - начиная от продуктов питания и напитков, заканчивая музыкой. Вот их и пичкают ширпотребом. Из радиостанций звучат голоса однодневных певичек, а в магазинах продают шмурдяк вместо вина. Незнающего человека легче обмануть, продать ему некачественный товар. То есть экономически выгодно управлять необразованными людьми. К сожалению, в нашей стране так обстоят дела. – Олег Скрипка.

Сегодня из той музыки, которая мне нравилась, ушла романтика. Рок-н-ролл, каким я его себе представлял, уже не такой. Как можно играть рок-н-ролл и ездить на приемы к президенту? В 1984 году, если бы артист себе подобное позволил, ему бы потом пришлось очень плохо. - Евгений Хавтан.

Я из Нью-Йорка - города андеграундного хип-хопа. Поэтому имею полное право утверждать, что нынешняя рэп-музыка – полное дерьмо! Далекие от жизни авторы пишут рэп для искусственно выведенных рэпперов. Эти парни заинтересованы только в том, чтобы заработать больше денег… Может быть, я старый брюзга, но «коммерческий хип-хоп» для меня – просто оксюморон. То, что вы слышите сейчас, это не хип-хоп – это хип-поп. - Хьюи Морган, Fun Lovin' Criminals.

Я никогда не воспринимал себя всерьез как .музыканта. Я делаю поп-музыку. Это не то, что спасает мир. – Джастин Тимберлейк.

Имидж Suede – родом из наших ранних дней. Тогда мы не могли позволить себе дизайнерскую одежду, потому одевались на секонд-хэнде. И когда мы стали известны, многие думали, что нас одевает стилист – а мы посмеивались про себя, потому что наш имидж диктовала банальная нехватка денег. Нас одевал Oxfam. – Бретт Андерсон.

Я знаю, что большинство моих текстов – дерьмо, но не могу сказать, чтобы меня это сильно огорчало. – Крис Мартин, Coldplay.

Желтую прессу интересует в основном попсятина, поскольку там очень большой момент лицемерия. На публике все сладко и глянцево, поэтому хочется показать какую-то темную сторону этих сияющих звезд. А рокеры – они и так хулиганы и алкоголики, в них нет двойного дна. При этом любители рок-музыки – это интеллигентные люди, которым неинтересна желтуха. Где нет лицемерия, там нет объекта внимания желтой прессы. – Олег Скрипка о желтой прессе.

Если слушать Леди Гагу не видя ее – это скучнейшая исполнительница в мире. Это артистка телевизионного формата – так же как Бейонс или Кэти Перри. Главный элемент их творчества – это имидж. – Саймон Коуэлл.

У большинства музыкантов была возможность выбрать приличное название для группы, перед тем как засветиться на весь мир. Но у нас все случилось быстро – мы взяли в руки гитары и стали популярны практически одновременно. Потому у нас не было возможности экспериментировать с названием. Arctic Monkeys – это был наш первый, рабочий вариант. Сейчас мне стыдно за него. Такое позорное название не взяла бы себе даже трибьют-группа. – Алекс Тернер, Arctic Monkeys.

Пожалуй, нашими лучшими песнями были би-сайды. Потому что только на би-сайдах ты можешь делать то, что тебе нравится. – Нил Теннант, Pet Shop Boys.

Был момент в 90-х, когда моя музыка являлась центром мировой музыкальной вселенной. Но сейчас я аутсайдер – и меня это ничуть не огрочает. Это забавно – быть на другой стороне. Те дни, когда мы продавали миллионы альбомов и лидировали в чартах, были великолепны. Но я всегда знал, что они не будут длиться вечно. И сейчас просто стараюсь делать музыку, которая будет звучать вечно. – Ноэль Галлахер, экс-гитарист Oasis.

Иногда хорошую музыку можно делать тихо и без шума, записывая ее в своей спальне и давая потрясающие шоу с помощью одной лишь акустической гитары – но мы определенно не относимся к числу таких артистов. - фронтмен U2 Боно, получая награду Billboard за U2 360° Tour.

27 лет – слишком мало, чтобы умирать. Это что-то из прошлой эпохи. И когда сегодняшние звезды умирают в таком возрасте… это чудовищно и необъяснимо. - гитарист Алекс Скольник (Testament) на смерть Эми Уайнхаус.

Покойся с миром, Эми. Лучше бы ты сказала «да, да, да!»... - фронтмен Megadeth Дэйв Мастейн.

Как сказал какой-то умный человек, хороший гость всегда понимает, когда ему следует покинуть вечеринку. Как R.E.M. мы смогли построить нечто экстраординарное. И теперь с чистой совестью можем уходить. – Майк Стайп.

В рок-музыке сейчас откровенный дефицит творческих амбиций. Читаешь интервью молодых музыкантов – и все они мечтают лишь о том, как стать богатыми и знаменитыми. Это отталкивает серьезную аудиторию. Рок-музыка перестала быть креативной и больше не воспринимается всерьез креативными людьми. Увы, но сейчас серьезная творческая молодежь предпочитают выбирать другую сферу самовыражения – не музыку. – Бобби Гиллеспи, Primal Scream.

Подбор цитат - Мила Кравчук

обсудить в форуме

ХРОНОГРАФ
1962 родился Кирк Хэмметт
гитарист Metallica "второго призыва". Любитель интеллектуального кинематографа и экстремальных видов спорта.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Интервью
<<Декабрь, 2011 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
 



  Интервью

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
0.066 ~ c0.019 + m0.003 + b0.005 + s0.004 +u0.023