поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
12.05.2012 16:03
Елена Полякова
 
ALLOISE: ‘Я научилась себя любить’

«Горчица без Аллы — это как если бы из Стаса Михайлова ушел Стас Михайлов», - написал телеведущий Алексей Дурнев в своем твиттере, когда узнал, что певица Alloise покидает коллектив Gorchitza, лицом и голосом которого служила последние 5 лет. Однако уже через неделю после прощального выступления с группой Алла Московска презентовала свой сольный проект, названный просто — Alloise. О реальных причинах ухода из Gorchitza, своих опасениях относительно сольного будущего и жестоких мужчинах она рассказала в нашем интервью.

- Вы говорили, что песни, которые вошли в вашу сольную программу, писались в течение последних трех лет. Вы тогда думали, что делаете их для Gorchitza, или уже знали, что для себя?

- Честно говоря, знала, что для себя. Необходимость в сольном проекте назрела уже давно. Когда пишешь песни для группы, то они все равно должны быть объединены какой-то идеей: дружба, любовь – ну что-то такое, какие-то общие ценности. И там у меня не было возможности написать какую-то интимную лирику, а этого всегда очень хотелось. Если уж прет, то надо выливать это в творчество.

- Эти песни вы группе не показывали?

- Показывала парочку Леше Горчице, но не увидела какой-то реакции... Ну, это совсем разное: песни девушки-певицы и песни группы.

- Как вы сами теперь определяете свой музыкальный жанр?

- В принципе, у меня, как и у Gorchitza, тоже смешение всех стилей, уже и не поймешь, что там намешано. Я очень люблю R'n'B – не этот современный, который у нас популярен, типа Тимати или Black Eyed Peas, – а тот R'n'B, который пела Уитни Хьюстон. Я все-таки воспитана на таких прекрасных певицах, которые умеют петь.

- Начинать свой сольной проект — это страшно, наверное?

- Да, страшно. Боюсь потерять свою простоту и главную цель — музыку, потому что сейчас очень много внимания направлено на меня, много ожиданий. Я очень боюсь «поймать звезду», хоть и понимаю, что этого со мной не произойдет. Но все равно человеческое тщеславие — это такая штука, от которой никто не застрахован. Главное сейчас сконцентрироваться именно на музыке.

- Для первого концерта была выбрана пятница, 13. Это намеренно?

- Ой, это вообще случайно. Мужчина, в которого я влюблена, обвиняет меня в том, что я ведьма. А теперь я вообще даже не знаю, что он подумает. (Смеется.)

- А вы не суеверны?

- Нет, но я уважаю религиозные взгляды людей и даже их суеверия. Я понимаю, что если верят в какие-то приметы — это нормально. У меня родители такие, например.

- Чем сейчас займетесь в новом качестве самостоятельного артиста?

- Я очень хочу, чтобы у нас была сыгранная команда музыкантов. Поначалу все немного сумбурно, и я очень переживаю, потому что я музыкант и слышу все: какие-то неровности, где-то кто-то что-то забыл. Я работаю в зал, но это все слышу, оно у меня в голове крутится и отвлекает от того, чтобы просто получать наслаждение. Я хочу, чтобы мы сработались до автоматизма. Но это произойдет нескоро, месяца 3-4 еще надо поработать.

- Вот вы в интервью одном говорили, что хотели бы «свалить отсюда как можно быстрее». А куда?

- В Лондон. Может, это какой-то дурацкий советский стереотип, что я хочу именно в Лондон. Просто там такая музыкальная среда роскошнейшая, там такие музыканты... Я думаю, жизнь меня все равно куда-нибудь занесет, в любом случае. Просто здесь уже немного надоело — я десятый год в Киеве, и одно и то же, уже всех знаю, все друзья, все спали со всеми друзьями...

- Какие-то шаги предпринимаются для эмиграции?

- Единственный шаг — это музыка. Если нас с ней начнут куда-то приглашать, то это круто. В принципе, меня бы устроило много времени проводить с концертами где-то в других странах, при этом жить здесь. Но честно говоря, то, что происходит у нас в политике — меня это пугает как девушку, абсолютно незащищенную социально. Бывали такие моменты во времена кризиса, когда я сидела и не понимала — заплачу я за квартиру в следующем месяце или нет. Я не хочу переживать это снова. А здесь мы от повторения этого совсем не застрахованы. И очень жалко, что хочется отсюда свалить, потому что здесь люди просто потрясающие. Столько красивых, талантливых, интеллигентных людей, которым приходится здесь переживать не самые лучшие времена.

- Сейчас в блогосфере много говорят о застройке Андреевского спуска. Что об этом думаете?

- Если это будет так же, как и на Майдане, то это ужасно. Я случайно видела проект, там какая-то эклектика полнейшая. Это просто лоббируются интересы какой-то строительной компании.

- Которая принадлежит Ринату Ахметову.

- Естественно, тогда все понятно. Конечно, я не поддерживаю эту застройку, но не могу сказать, что эта проблема меня очень сильно волнует.

- То есть вы бы не вышли вместе с людьми за Андреевский?

- Нет. У меня был порыв выйти, когда посадили Юлю, вот честно. Только лишь потому, что она умная и красивая женщина. Просто жалко. Солидарность какая-то женская. Но я не вышла, потому что мне было страшно. И большое уважение тем артистам, которые вышли.

- Ваше последнее потрясение — каким оно было?

- У меня были достаточно длительные отношения с мужчиной, который в конце этих отношений заявил, что он меня любил за то, что я интересный человек, но я ему совсем не нравилась как девушка. Я не знаю, как я это пережила, потому что на самом деле это реально ужасно. Но и очень полезно. Я понимаю, зачем это со мной случилось. Вот все говорят: надо любить себя, да? Я никогда не могла этого понять, какая-то постная х**ня. Ну что такое любить себя? Но благодаря этому очень жестокому потрясению я все-таки научилась себя любить и не тратить время на людей, которым я безразлична.

- Я когда-то читала, что одна певица, которая снялась в откровенной фотосессии для мужского журнала, призналась, что впоследствии очень пожалела об этом, но не потому, что вдруг стало стыдно или фотографии не понравились, а потому что на нее обрушился поток похабных отвратительных комментариев. У вас было что-то подобное?

- Ну, злые комментарии для меня вообще всегда болезненны. Не понимаю, почему я до сих пор не могу спокойно это воспринимать. Я даже планирую сделать такой сеанс, чтобы мои друзья сели вокруг меня и просто говорили какие-то жестокие гадости, чтобы я привыкла к этому и нормально относилась. А эротические фотосесии — это так, просто. Я не придаю им большого значения. Было и было.

- Если будут новые предложения, пойдете на это снова?

- Да! (Смеется.)

- Вам как девушке чего не хватает для счастья?

- А оно есть. Я встретила человека — это видимо, подарок за все, что пришлось пережить. Очень много нюансов, но я рада, что это случилось и что он есть, потому что это коннект полнейший. Это чувство, когда ты понимаешь, что больше ничего уже и не надо.

- У вас прямо пора начинаний: в отношениях, и в музыке.

- Ну, для меня отношения — это вообще очень странная штука. Как бы я ни любила человека, я прихожу к тому, что сама таскаю шины на 12-й этаж, вкручиваю лампочки... Может быть, я просто чувствую, что если любой творческий человек заводит семью, постоянного партнера, то... Ну не могу я проснуться утром и сочинить песню, если кто-то ходит, бл*ь! (Смеется.) Мне нужна свобода, какая бы ни была любовь. Хотя сейчас я уже в этом сомневаюсь...

- Начинаете думать, что можно писать хорошие песни в комфортном душевном состоянии?

- Не-а. Да и комфортное душевное состояние не навсегда. У меня это быстро меняется. Завтра я буду плакать и биться головой о стену. Заодно и напишу что-нибудь!

- Оззи Осборн говорит, что песня хороша тогда, когда от нее по телу мурашки бегают. А каков ваш критерий?

- Тоже мурашки. Когда я пою с мурашками, значит все нормально. Но ты это не контролируешь, бывает, думаешь: «Че я так херово пою сегодня?». Оно само как-то получается. Невозможно выйти и специально на всех напустить мурашек и получить мурашек. Это какая-то магия, которая случается сама, когда ты готов ее принять.

- Магия мурашек!

- Точно!

- Может, пришло время рассказать о реальных причинах вашего ухода из группы Gorchitza?

- Мы как-то корректно избегали ответов на этот вопрос и говорили, что это из-за музыки. Но на самом деле были более личные причины. Были какие-то конфликты. Сейчас, когда мы уже расстались, все нормально. Но только лишь, наверное, потому что начали ценить друг друга, когда это все закончилась. Сейчас уже все хорошо, но тогда мне было очень сложно. Я не хочу говорить, что было плохо. Я очень люблю этих парней, но мне стало там просто невыносимо находиться. Я пожертвовала даже о*уительной музыкой, которую делает Леша, просто это настолько было невыносимо.

- Будете следить за тем, что они станут делать дальше?

- Конечно, буду. Мы же работаем все равно в одном направлении. Будем пересекаться часто, я думаю. И надеюсь, они подарят мне свой новый диск! (Смеется)

обсудить в форуме

ХРОНОГРАФ
1962 родился Кирк Хэмметт
гитарист Metallica "второго призыва". Любитель интеллектуального кинематографа и экстремальных видов спорта.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Интервью
<<Май, 2012 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
 



  Интервью

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
0.066 ~ c0.017 + m0.003 + b0.005 + s0.003 +u0.024