поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
18.07.2012 16:43
Talk To Me
 
KOSHEEN: Девочка с неудачным именем

Разговаривать с Шиан Эванс — одно удовольствие, а впервые побывать на концерте Kosheen — ни с чем не сравнимое другое! И в последний день мая нам посчастливилось получить сразу оба этих удовольствия. Мы встретились с Шиан в баре отеля, где она остановилась. У нее очень живые глаза и заразительный смех, а из всех закусок к белому вину она предпочитает сигарету. За несколько часов до шоу Шиан поведала нам о том, что позволяет ей чувствовать себя свободной, каким супергероем она хотела бы быть, рассказала о своих приключениях в туровом автобусе группы Faithless, а также передала вопрос для следующего героя нашего интервью — теперь уже известно, что им стал Everlst.

Позже мы снова встретили Шиан Эванс у клуба Crystal Hall, где она, одна и никем не узнанная, в черной свободной накидке бродила неподалеку от клуба и фотографировала все вокруг. Особенно ее внимание привлекли золотые купола Киево-Печерской Лавры и вид, открывающийся с мостика на Днепровском спуске. Вскоре Шиан растворилась в толпе у клуба. Через каких-то полчаса ей предстояло выйти на сцену, чтобы раз и навсегда окончательно влюбить в себя киевскую публику.

- Что больше всего вас раздражает в интервью?

- Меня раздражает, когда журналисты выполняют домашнее задание, меня раздражает отвечать на одни и те же вопросы. Снова и снова и снова. Глупые вопросы типа: что значит «Кошин»? Я придумываю разные ответы каждый раз, чтобы развлечь себя. На самом деле «кошин» — это тип глубоководной рыбы. Это легендарная рыба, которую никто никогда не видел, но о которой все говорят. Это магическая рыба. Она создает музыку, и если ты поймаешь ее, она принесет тебе удачу... Это вранье! (Смеется.) Это всего лишь мое воображение.

- Кстати, какие другие варианты вы рассматривали, когда выбирали название для группы?

- Cochise. Это был американский воин. Мы собирались назвать группу «Кочиз», но Марки, один из парней в группе, никак не мог это произнести. И случайно мы стали Kosheen. Это честный ответ. Это правда.

- Вы помните тот момент, когда впервые осознали, что можете петь?

- Я была выделяющимся ребенком. Я всегда была: «посмотрите на меня, посмотрите на меня! Я пою, я танцую!». И все такие: «Сядь, заткнись». Я была ребенком, который срывает званые обеды. Я одевалась в бальные костюмы и спускалась танцевать, это было сумасшедшее представление. Мой дедушка сказал мне, что я могу петь. Он был композитором хоровой музыки. Он учил меня и брал на концерты. Я пела для старых людей, я выступала в Eisteddfod — уэльском конкурсе. И да, я пою с этого времени. Я обожаю пение, это мой способ справится с любой ситуацией. Если у меня какие-нибудь проблемы или неприятности, если я вижу насилие — я переключаюсь и начинаю петь. (Смеется.) У меня есть теория, что всем стоит петь. Это дано Богом. Мы используем голос для того, чтобы говорить друг с другом, и когда мы счастливы — наш голос идет вверх, а когда грустны — голос идет вниз. Главное — добавить немного контроля над дыханием. Это и есть пение.

- Вам доводилось преодолевать страх перед сценой?

- Да! Раньше я очень-очень нервничала. Чтобы справиться с этим, я проделывала разные ритуалы в гримерке — занималась распевкой, записывала слова песен. И перед шоу я была очень спокойна. Слишком спокойна. И ребята думали: «Она в очень плохом настроении!». Но это было не плохое настроение, а страх. Кто-то сказал мне, что это был совсем не страх, а на самом деле адреналин, это обязательное ощущение, которое возникает перед тем, как отыграть концерт. Оно необходимо тебе для того, чтобы сделать хорошее шоу. Поэтому я перестала чувствовать страх и сфокусировалась на адреналине. Думаю, сейчас  я все так же спокойна перед шоу. Обычно я ни с кем не общаюсь перед этим. Скорее я буду читать книгу. (Смеется.)

- Как думаете, что лучше всего делать под вашу музыку, для чего она подходит больше всего?

- Что-то подходит для танцев, что-то — для спокойного прослушивания, что-то хорошо для секса. Иногда люди говорят: «Мне нравится ваша запись, в спортзале я под нее бегу быстрее». Ну, а я не хожу в зал, как видите. Если музыка пробуждает эмоции, значит, она работает, значит, все правильно. Она по-разному мотивирует людей. Музыка такая же разная, как цвета, как вкусы. Разная музыка — разные люди. А один наш друг рассказывал, что он начал встречаться с девушкой под «Hide You».

- Каким супергероем вы хотели бы быть? (Как Завтра-мэн, например.)

(Хохочет) - Эй, Маньяна-мэн! Мне нравится! Я бы хотела обладать суперсилой, которая лечит людей. Healer girl (целительница — прим. авт.)!

- Что изменилось бы в мире, если бы Бог был женщиной?

- А она уже и так есть.

- Вы талантливы в музыке, но в каких вещах вы абсолютно бездарны?

- Боже, да в куче вещей! Проще назвать вещи, которые я делаю хорошо. Я люблю готовить, я хороший повар, но я не очень хороший водитель... И ничего не смыслю в электронике. Я правда не очень хорошо разбираюсь в компьютерах. Я смотрю на компьютер и говорю ему: «Привет!», а он такой: «Неа». Мне до сих пор приходится звонить сыну и спрашивать его: «Как ты это делаешь? Он завис!». А он: «Выключи. Включи снова». В общем, компьютеры, электроника — с этим у меня не очень хорошо. Но я окружаю себя людьми, которые в этом разбираются!

- Без какой личной вещи вы никогда не поедете в тур?

(Шиан показывает свой кулон) - Это мой ангел. Не хочется к этому возвращаться... Это длинная история. Я купила его в тот день, когда почувствовала себя свободной, он помогает мне ощущать себя сильной. Ну, еще у меня есть всякие штуки для голоса, которые я всегда с собой беру. Я пользуюсь ополаскивателями для горла Thieves от компании Young Living — они отлично помогают уставшему прокуренному голосу. Это прочищает мой голос. И это то, что мне нужно в туре. Купите это, это правда хорошо!

- В чем женщины преуспели лучше мужчин?

- Они — самые лучшие менеджеры, которых я встречала. У нас, кстати, нет менеджмента, у Kosheen вообще никогда не было менеджмента. Но женщины в этом плане лучше. Потому что когда группа отправляется в тур, они словно дети. Они свободны от семейной жизни и ответственности, и часто это куча мужчин. Поэтому если там женщина, она говорит: «Ладно, давайте! Время подниматься и идти!», и все такие: «Окей!». Потому что если бы это был мужчина, ему бы сказали: «Да ладно, чувак, заткнись». Они больше поддаются влиянию женщины, потому что она напоминает им мать.

- Что самое сумасшедшее сделали для вас ваши фаны?

- Случай, который запал мне в память: одна австрийская пара, которая встретилась на концерте Kosheen, назвала дочку Кошин. Они поженились, у них родился ребенок и они назвали его Кошин. Поэтому где-то в мире сейчас есть маленькая девочка с неудачным именем. (Смеется.) Но это прикольное имя. Надеюсь, она нас не винит.

- Шиан, мы начинаем игру «Передай дальше». Могли бы вы оставить вопрос для следующего музыканта, который станет героем нашего интервью?

- Хорошо. Вы когда-нибудь отставали от своего транспорта? Где это было и почему? Это отличный вопрос музыканту, потому что у каждого есть история о том, как он пропустил автобус. Вот я опаздывала на автобус кучу раз. Однажды утром я проснулась в автобусе Faithless. Наш автобус был обычным, а их — весь в зеркалах, блестящий и вообще похож на дискотеку. Я спала на диване  на первом этаже, и вот я открываю глаза и первое, что вижу — это я, отражающаяся в зеркале  у себя над головой — и я, конечно, высадилась, как никогда в своей гребаной жизни. Так что Макси Джаз как-то очень-очень-очень-очень сильно меня напугал! (Смеется.)

Видео-версию интервью смотрите на канале Talk To Me Project.

обсудить в форуме

ХРОНОГРАФ
1964 родилась Дайана Кролл
знаменитая канадская джазовая пианистка и исполнительница.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Интервью
<<Июль, 2012 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 



  Интервью

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
0.075 ~ c0.019 + m0.004 + b0.004 + s0.011 +u0.024