поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
25.11.2012 12:29
Макс Вихоть
 
АННА: Попасть в десятку

Одни из лидеров украинской тяжелой альтернативы и бесспорные флагманы ее западного крыла, львовская группа «АННА» этой осенью отмечает свой первый юбилей – 10 лет. Круглая цифра придает солидности, но любовь поклонников и уважение коллег коллектив приобрел намного раньше. Судьбоносным для команды оказался 2006 год, когда она победила на фестивале «Тарас Бульба», выиграв право на запись альбома в профессиональной студии. В том же году вокалист «АННЫ» Виктор Новоселов, доказав, что есть свои перри фарреллы и в наших палестинах, организовал в родном Львове фестиваль «Руйнац╕я», который на сегодняшний день уже 10 раз собирал наиболее интересных представителей альтернативной музыки из Украины, ближнего и дальнего зарубежья. Сейчас «АННА» находится в юбилейном туре по стране, параллельно готовя материал для третьего студийного альбома, поэтому на разношерстные вопросы @music Виктор Новоселов ответил по электронной почте. 

- Прежде всего, поздравляю с юбилеем!

- Спасибо!

- Если допустить, что в конце этого года все же случится конец света, вы, оглянувшись назад, на 10 лет существования коллектива, останетесь довольны собой, своим творческим багажом, своим положением, как группы? Или же будете испытывать неудовлетворенность чем-то, желание что-то изменить, если бы была возможность?

- Все было как положено, как должно было быть! Единственное, что иногда напрягает – это самый большой, по-моему, человеческий грех - ЛЕНЬ! А так все рОвно!

- Известно, что вы готовите третий студийным альбомом. На какой стадии процесс? Где пишете? Когда планируете выпускать?

- Доделываем сейчас творческо-музыкальную часть альбома. После  тура, где-то в декабре – как раз во время конца света :) - планируем десантироваться в Киев на студию «Revet Sound». Будем работать с Сергеем  Любинским, в народе Knob (известный саундпродюсер, а по совместительству гитарист группы ТОЛ и сольный артист – прим. МВ). Уже обговорили с ним детали. Даты выпуска не будем пока обговаривать, работы еще много.

- Учитывая нынешнее положение дел в мировой звукозаписывающей индустрии и особенности украинского сегмента этого бизнеса, собираетесь выпускать компакт-диск или ограничитесь сетевым релизом?

- Хочется (и будем стремиться к тому), чтобы диск был и попал хоть к самым-самым. Думаю, партия будет :).

- На втором альбоме «Ср╕бна зм╕я» вы значительно обогатили свою музыкальную палитру, выйдя за рамки ню-метала, который преобладал на дебютном «Карматреш». Музыка стала гораздо сложнее, появились элементы прогрессива, кроссовер-трэша, дэта и даже блэк-метала. Пластинка вообще воспринимается концептуальной. Новый альбом продолжит эту линию или нас ждет что-то совершенно новое?

- Мы нарисовали вместе с группой концептуальную картину альбома, ее и придерживаемся, смысл так же глубок и загадочен. Да, в музыке очень все поменялось, не нам судить в какую сторону. Мы делаем то, что нам нравится, и считаем, что это может изменить сознание, если в это вникнуть и понять. Формула проста:)!

- Сейчас вы находитесь в туре по случаю юбилея группы. На вашей странице ВКонтакте написано, что тур формируется, что это означает?

- Это значит, что к нам поступают предложения от организаторов концертов, фестивалей и мы растянули этот юбилей до конца года. Вот  такой вот большой ТОРТ:) ! Или много Свечей:) !

- Кстати, не нашел в сети вашего официального сайта. Это принципиальная позиция?

- Должен был выйти в свет вместе с туром, задерживается сайт. Со дня на день ждите.

- Есть ли у участников «АННЫ» сольные проекты?

- Летом 2012 года я с гитаристом Юрой Пидцерковным и драмером Вадимом Баюком сделали такой себе душевный, кухонный формат «АННЫ». Называем это «АННА-АКУСТИКА»! Сняли клип на песню «Картини», скоро будет премьера, также готовим записи с новыми аранжировками старых хитов.

- Виктор, вы являетесь основателем фестиваля альтернативной музыки «Руйнац╕я», который в этом году прошел уже в 10-й раз. Организация фестиваля – дело хлопотное и накладное. На какие средства делается  «Руйнац╕я»?

- Все фестивали, кроме последнего, делал сам и вкладывал свои личные деньги. Последний,  юбилейный, мне помог сделать – морально, физически и финансово – мой брат и друг Вася Прозоров, вокалист  группы «ТОЛ». Большое ему спасибо за поддержку! Самому держать руль уже тяжело, сейчас  машина на «сервисе» - меняем некоторые детали, подкрашиваем и готовим новый фестиваль.

- По каким критериям отбираются участники?

- Лучшие из лучших! Шучу :). Отправляйте демки сюда.

- Уже несколько раз хэдлайнерами фестиваля становились западные звезды, в частности немцы Caliban и американцы Head PE. Почему именно эти коллективы? Сложно ли было договариваться с ними?

- Мы сотрудничаем с промоутером из Киева Женей Кибецом – он иногда подкидывает предложения, кто есть в туре, когда и почем.

- Наверняка общались с этими музыкантами. Какие они вне сцены? Помимо выступления была ли предусмотрена для них какая-то «культурная программа»? Какие остались впечатления? Наводили ли какие-то контакты с прицелом на совместное творчество?

- С группой Caliban думали делать «совместку», начали обговаривать, потом стали тупить… Сейчас говорить об этом не хочется. А ребята все простые, пили «Львовское» пиво, оценили, хотя сказали, что пиво «бодяженное» у на :). Ну, понятно, всем город показали, благо есть что показать. Приезжайте во Львов!:)

- Будет ли международный хэдлайнер на следующем фестивале? Кто?

- Сейчас пока об этом не думаем.

- Как участнику многих фестивалей и организаторам своего вам доводится слушать многих коллег. Как оцениваете положение дел в современной украинской альтернативной музыке? Она развивается, появляются интересные коллективы? Чего не хватает?

- Тяжело сказать, развивается она или нет :). Но происходит что-то, это точно. Может, я постарел уже, но что-то новые течения не очень «хаваю»… Уж очень там мотивации убогие :). Татушки, пирсинг, футболочки, телочки… Попса, короче!

- В конце задам «любимый» вопрос  всех групп :). Команда названа в честь какой-то прекрасной Дамы или у названия другое происхождение?

- Это еще не дама, а взрослая девчонка :). Вспомните свои 10 лет! Когда вы бегали по двору и питались любой информацией отовсюду :).

обсудить в форуме

ХРОНОГРАФ
1976 Led Zeppelin возглавили британский чарт с "The Song Remains The Same"
это был уже седьмой альбом Zeppelin, поднявшийся на вершину хит-парада.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Интервью
<<Ноябрь, 2012 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
 



  Интервью

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
1.083 ~ c0.323 + m0.080 + b0.017 + s0.071 +u0.398