поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
02.12.2012 14:23
Talk To Me
 
The KOOKS: 'У нас тут вроде как семья...'

Этой осенью британцы The Kooks впервые приехали в Киев и сразу же забили Crystal Hall под завязку. Оказалось, что The Kooks вживую — это весело и светло. Причем светло во всех смыслах — не зря же группа с собой возит 2 тонны звуковых и световых приборов. Результат — впечатляет! А перед шоу мы немного пообщались с Хью Харрисом, очаровательным рыжим гитаристом The Kooks. И он поведал нам о своих приключениях в России, пик-апе и разговорах с самим собой. А еще он так очаровательно смущается, отвечая на вопрос Манки из Korn про стрип-клубы...

- Что вы обычно говорите себе перед выходом на сцену?

- Это зависит от дня и от шоу. В Москве у нас была потрясающая аудитория, поэтому мы были очень взволнованы перед выходом на сцену. Я хочу хорошо сделать свое дело. И всегда очень нервничаю перед шоу. Всегда. Но я думаю, это даже хорошо, это значит, ты беспокоишься о том, чтобы все сделать как надо, хочешь, чтобы шоу прошло отлично. Да, я нервничаю. Вот как я себя чувствую.

- Но ваша последняя мысль?

- Не облажайся!

- Когда вашу музыку сравнивают с кем-то, какими сравнениями вы гордитесь, а какие раздражают?

- Я не обращаю внимания на сравнения, думаю, людям приходится сравнивать музыкантов друг с другом. Они таким образом рассуждают о музыке, жизни, искусстве и других вещах. Мне кажется, людям нужно ассоциировать музыку с чем-то другим, чтобы описать ее. Мне все равно, что люди говорят о нас. Я не обращаю внимания. Очень приятно, когда нас сравнивают с поп-музыкой и рок-н-роллом 60-х. Думаю, это, в общем-то, именно то, из чего мы вышли. Но мне кажется, на данный момент мы сосредотачиваемся на том, чтобы уйти от истоков нашей музыки и стать более современными. Приятно, когда сравнивают с ребятами из Air и Duft Punk – это тип песенной лирики, которого мы пытаемся достичь на нашем новом альбоме.

- Что хуже — записываться в студии или ездить в туры?

- Что хуже? Но я люблю и то и другое!

- Но вам приходится быть друг с другом каждый день...

- Да, сложно проводить так много времени вместе, в дороге. Но, знаете, я думаю, мы этим втайне наслаждаемся, мы ведь вроде семьи. Поэтому это здорово. Мне нравится записывать альбомы и видеть, как они становятся другими в дороге, наблюдать, как они меняются в живых выступлениях. Это очень интересно видеть. Так что я люблю и то, и другое, то, как они сочетаются, это очень интересно.

- Расскажете какую-нибудь интересную историю из ваших поездок?

- О, их много, слишком много!

- Ну, например, последнюю?

- Мы только что из России — это очень приятное место, как по мне. В прошлый раз с нами приехало 20 наших друзей, и это было очень весело: куролесить в России, пить водку, вместе делать снежных ангелов. Мы были в поезде из Москвы в Санкт-Петербург… И это все было такой неразберихой. Мы вообще-то пытались сделать из этого фильм, интересный, реальный фильм, но он не был издан. Россия — это действительно целая история. Нам нравится бывать там. Всегда что-то происходит, обычно что-то сумасшедшее. Сегодня вечером посмотрим, возможно, у нас появятся еще истории, которые можно будет рассказать.

- Лучшая пик-ап фраза для начала разговора?

- Для начала разговора? С девушками? Я просто не использую пик-ап фразы. К тому же у меня есть девушка, так что я не могу дать комментарий. Значит, мы не настолько вульгарны, чтобы знать подобные выражения. Я не спец в этих делах.

- Самая странная вещь, которую вы прочли о себе?

- На самом деле, я почти не читаю критику. Я имею в виду, что понимаю для чего она нужна и что многим это интересно, но я не особенно на этом фокусируюсь.

- Давайте сыграем в игру «Передай дальше». Манки из группы KORN оставил вам вопрос во время нашего предыдущего интервью...

- Korn? Группа Korn? Хэви-метал группа Korn?

- Да-да.

- Фак! Вау! И они оставили нам вопрос? Вау!

- Да, и вопрос был такой: «В каком городе наилучшие стрип-клубы?»

- Стрип-клубы? (Смеется.) Не могу поверить, что Korn только что задали мне этот вопрос. Я, на самом деле, не знаю. Я не очень люблю стрип-клубы, если честно. Это довольно странные места. Там бывает прикольно, когда ты пьян, но не считая таких случаев, я на самом деле в них не хожу. Я бы сказал «нет», но на самом деле я этого не скажу, знаете почему? Мы вообще-то были в одном из них прошлой ночью, поэтому я должен сказать, что очевидно, в Украине.

- Теперь могли бы вы оставить вопрос для следующего музыканта?

- Я ведь могу задать какой-нибудь скучный вопрос, правда? Что... Нет, какой ваш любимый… Вот, есть! Самая главная вещь, которая должна быть с вами в туре?

Видео-версию интервью смотрите на канале Talk To Me Project.

обсудить в форуме

ХРОНОГРАФ
1964 родилась Дайана Кролл
знаменитая канадская джазовая пианистка и исполнительница.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Интервью
<<Декабрь, 2012 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 



  Интервью

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
0.072 ~ c0.018 + m0.003 + b0.004 + s0.010 +u0.022