поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
02.01.2013 18:30
 
Круто сказано: ЦИТАТЫ 2012

Традиционно под новогоднюю елочку – самые яркие цитаты музыкальной тематики, собранные в течение года из интервью различных музыкантов и инсайдеров музыкального бизнеса. Читайте, внимайте, соображайте…

У каждого есть предназначение. Кто-то долго ищет его и нащупывает, а кто-то сразу узнает на что способен, но хочет, например, не танцевать, а петь – и тогда теряет свой талант. Человек теряет дар, если не может им верно распорядиться. – Ленни Кравиц

Когда мы отправляемся в тур, мы понимаем смысл старой мудрости, которая всегда срабатывала в отношении Aerosmith: нам нравится выходить на сцену, потому что это единственное, что мы умеем по-настоящему хорошо. Мы можем ругаться или злиться друг на друга, но на то время, что мы вместе стоим на сцене, время останавливается. – Стивен Тайлер

Каждый год появляется группа, которая объявляется спасителем рок-н-ролла, и каждый год выходит статья, возвещающая, что рок умер. Это просто такая игра. Если вам в самом деле интересно, жив ли рок-н-ролл, спросите об этом у парней из AC/DC. - Дэйв Грол, Foo Fighters.

Женщины очень живо реагируют на поэзию. Адресованное даме стихотворение для нее так же ценно, как и какая-нибудь эксклюзивная дизайнерская вещь. Для меня с ходу накатать стишок не проблема, так что на презенты девушкам я особо не трачусь. – Example.

Кто-то ведь должен быть лучшей группой в мире. Почему бы и не мы? - Muse.

Для музыки есть один закон: она должна тронуть мое сердце, прежде чем я пойму ее головой. – Джон Лорд, Deep Purple

Награды – это очень хорошо. Конечно, ими не измерить качество и красоту музыки. Но знаете, моей маме нравится, когда нас чем-то награждают, поэтому… Я не буду просить вас голосовать за нас – но если вам захочется порадовать мою маму… - Тим Берджес, The Charlatans.

Выступать перед публикой, которая слушает электронную музыку, очень необычно. На Global Gathering было где-то 25 тысяч человек, и все они какие-то странные — как инопланетяне. На рок-концерте от людей идет энергетика, а у клабберов все наоборот: они только поглощают энергетику. От наркотиков и от музыкантов. – Евгений Галич, O.Torvald
 
Я благодарен NME за признание. До 44-х лет я был просто Ноэлем Галлахером. Теперь я буду просто Гением, подобным Богу. Аллилуйя! – Ноэль Галлахер на присуждение ему звания «Богоподобного гения» в феврале 2012.

Я никогда не имел ничего против Ноэля лично – даже в самый разгар приснопамятной «войны брип-попа». Скорее я им даже восхищался; они (с Лайамом) всегда были очень независимыми, острыми и язвительными – не в пример Blur. - Дэймон Албарн о давнем оппоненте, гитаристе Oasis Ноэле Галлахере.

Наверное, люди считают, что я обрадовался распаду Oasis. Но это не так. Мне действительно нравится быть независимым и выступать с Beady Eye, но я бы предпочел оставаться в Oasis. Просто потому, что Oasis и есть моя жизнь. – Лайам Галлахер.

Мы знаем, как записать танцевальный трек, не превратившись в танцевальную группу. – Билли Джон Армстронг, Green Day.

В детстве я брал в руки гитару и сборник песен «Битлз» - так и учился играть. Слушал их песни и пытался снимать их. Конечно, я не звучал как «Битлз», но они помогли мне понять структуру песни, мелодии, гармонии и аранжировки. У меня никогда не было учителя – только «Битлз»… Даже для Nirvana битлы были богами. Курт любил их песни за простоту. Правда, это простота с подвохом: вам только кажется, что играть их легко, а на самом деле – ой как непросто… - Дэйв Грол.

Сегодня все говорят про рок, но он становится все хуже. Почему? Да потому что все забыли про «ролл»!Кит Ричардс.

Обещаем, что наш следующий альбом будет носить какое-нибудь простое и не замороченное название – чтобы слушатели по всему миру могли запомнить и выговорить его… С «Mylo Xyloto» мы явно переборщили – какие только вариации нам не доводилось слышать в разных уголках мира! - Coldplay

Надеюсь, наше летнее олимпийское шоу в Гайд-парке станет незабываемым. Других вариантов нет – карьерная точка должна быть впечатляющей!Дэймон Албарн о перспективах Blur.

Я согласна с тем, что музыку нужно фильтровать на предмет нецензурщины. Я рада возможности свободно использовать нецензурную лексику в своих песнях, но не хотела бы, чтобы их услышали мои маленькие племянники. – Ники Минаж.

Я сам по душе очень нежный человек. Мне больше нравятся ангелоподобные полулюди с высокими голосами, нежели ублюдки с низкими. – Никита Джигурда

Мы получили письмо от устроителей церемонии открытия Олимпийских Игр с вопросом, сможет ли Кит Мун принять участие в «золотом воссоединении» The Who. Наш менеджер проникся ситуацией и ответил, что они могут выяснить это лично – на спиритическом сеансе, поскольку Кит уже 34 года покоится в крематории Golders Green! – Роджер Долтри.

Нет никакой волшебной формулы превращения в рок-звезду. Ты либо являешься ею, либо нет. Я не особо заморачиваюсь этим – я просто делаю и все!Оззи Осборн

Я обожаю своих критиков – они делают меня богаче. Чем больше обо мне говорят, тем больше мне платят! – Джастин Бибер.

Иногда страшно возвращаться к старым песням – ты не всегда помнишь, как их играть. Но стоит только сыграть вступление – и пальцы сами вспоминают, что им дальше делать. Главное – не мешать им! – Кит Ричардс.

Доселе ни я, ни мои менеджеры даже не обсуждали возможности записи совместного трека с кем бы то ни было. Но в работе над новым диском кто-то поднял эту идею – и все согласились! Надеюсь, это покажет людям, что я немного смягчилась – как человек и творческая личность. У меня такой имидж, что многие считают, будто я кусаюсь! – Пинк о новом альбоме «The Truth About Love», включившем в себя дуэты с Лили Аллен и Эминемом.

Однажды мы попали на концерт Skrillex и нам просто крышу снесло – до того это было круто. Настоящий метал-концерт! До того момента мы и не подозревали, что диджеи могут быть круче рок-звезд! - Дом Ховард, барабанщик Muse.

Мы понимали, что наша версия «Street Spirit» понравится на всем, но ведь и The Darkness – группа специфическая и тоже не для всех. Мы не хотели никого обижать и отнюдь не ерничали. Уже по той простой причине, что любим и уважаем Radiohead. По-моему, кавер – это лучшее доказательство твоего восхищения группой. Я устал оправдываться и объяснять, что мы хотели записать трибьют Radiohead и уж никак не оскорблять их! – вокалист The Darkness Джастин Хоукинс о выпуске кавера «Street Spirit» на диске «Hot Cakes» (2012).

Ходить на концерт Lady Gaga нормальному человеку сложно. Лучше смотреть на совершенство, чем на отклонения и аномалии. – депутат петербургского Законодательного собрания Виталий Милонов.

Рианна – фальшивая звезда. 15 авторов и 15 продюсеров клепают хиты для ее альбомов, а она лишь торгует лицом. Я не имею ничего против нее лично – но ассоциироваться с ней даже в рабочем плане мне бы не хотелось. - Фредди Коуэн, гитарист The Vaccines.

Люди считают, что нужно постоянно что-то записывать и выпускать, чтобы тебя не забыли. А мне кажется, что достаточно единожды в какой-то промежуток предложить им нечто выдающееся – и тебя непременно вспомнят, даже если уже давно забыли. – Эми Ли, Evanescence

Мы единственная группа такой величины, которая никогда не воссоединялась и не собирается этого делать. Я считаю, что это круто. В этом сила ABBA: все запомнят нас молодыми энергичными звездами 70-х, а не молодящимися идиотами. – Бьорн Ульвеус.

Я всегда интересовался новой музыкой – не только хип-хопом, но и другими стилями… Курт Кобейн же был одним из тех, от кого нельзя оторвать взгляд. Nirvana нельзя было не слушать. Хип-хоп мог бы выйти на глобальный уровень еще в начале 1990-х. Но Nirvana и гранж повернули все в другую сторону и заставили его подождать… - Jay-Z.

Во время работы над нашими песнями я не слушаю никакой посторонней музыки. Я предпочитаю придумывать музыку, а не слушать ее. Для меня это пустая трата времени – я лучше использую его для сочинения новых треков. – Кевин Паркер, Tame Impala

На днях Mail on Sunday поведала о том, что Джеймс Блант разошелся с собой по причине творческих разногласий. Я не могу комментировать эту информацию, поскольку именно сейчас записываю новую музыку. Привет из Conway Recording Studios. - Джеймс Блант

Мне неважно, попадаю ли я в модные тренды или нет. Я просто хочу делать музыку, которая имеет смысл – MIA
Когда в 1991-м мы записывали дебютный альбом, никто и предположить не мог, что через 20 лет все еще будем сидеть и обсуждать его с журналистами. Сейчас я могу сказать одно: я горжусь тем фактом, что в истории музыки не было более популярной группы столь радикального толка как Rage Against The Machine. – Том Морелло.

Подбор цитат - Мила Кравчук

Присоединяйтесь к @music на Facebook

обсудить в форуме

ХРОНОГРАФ
1963 родился Джарвис Кокер
вокалист популярной британской рок-группы Pulp.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Интервью
<<Январь, 2013 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
 



  Интервью

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
0.069 ~ c0.019 + m0.004 + b0.005 + s0.004 +u0.023