поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
24.02.2013 12:56
Talk To Me
 
Thousand Foot Krutch: 'Быть музыкантом - это ответственность'

Музыкальное окончание 2012 года было ознаменовано нашествием канадцев на Киев: после панк-рокеров Billy Talent к нам пожаловали Thousand Foot Krutch — одни из флагманов современного христианского рока.

Наше интервью с фронтменом TFK Тревором МакНивеном началось с совместных передвижений мебели. Он вызвался помочь убрать стол из кадра и, освобождая его от целой батареи пустых бутылок, оставленных кем-то, пошутил, что ему еще не приходилось заниматься этим на интервью. Оно получилось необычным и для нас. Впервые наше интервью полностью состоит из вопросов наших читателей (мы выбрали самые интересные из оставленных на странице в ВК и задали их Тревору).

Итак, почему Thousand Foot Krutch не отращивают длинные волосы, как заправские рокеры? Каким должен быть идеальный лайн-ап межгалактического фестиваля? И что общего между христианством и рок-музыкой? Тревор МакНивен рассказывает о том, что давно волновало его поклонников.

- Тревор, обычно на интервью вам приходится отвечать на одни и те же вопросы?

- Да, точно, есть такие вопросы, которые задают помногу раз в каждой стране. Спрашивают, что означает название группы и все такое.

- И, наверное, что вы думаете о местных девушках и еде?

- Да-да, этот тип вопросов.

- И у вас одинаковые ответы каждый раз?

- Да, в основном. Откровенно говоря, мы благодарны за то, что имеем такую привилегию — делать то, что мы делаем. Мы наслаждаемся и погружаемся в это, в музыкальном смысле, и во время записи, и на живых выступлениях. Просто иметь возможность встречаться с разными людьми со всего мира и объединять их с помощью музыки — это очень важно для нас, мы это бесконечно ценим. И не принимаем как должное. 

- Ваше восприятие музыки изменилось с возрастом?

- Я все так же люблю музыку, как и раньше. Мы до сих пор любим музыку, как и тогда, кода были детьми, для нас она все так же наполнена волшебством. Это действительно наша страсть, она живет в наших сердцах. Мы существуем в качестве TFK… ничего себе! Уже почти 17 или 18 лет, еще со старших классов. Если сравнить «тогда» и «сейчас», то сразу видно, что за все это время мы научились очень многому на своем пути. Мы почитаем за честь то, что играя музыку так долго, у нас до сих пор есть ощущение, что все только начинается! Да, ты учишься многому по пути, это все опыт. Мы учимся на своих ошибках, и каждый день открываем для себя что-то новое, набираемся опыта.

- Что вы чувствуете, глядя со сцены в толпу?

- Это нечто, к чему никогда не привыкнешь. Мы никогда не принимаем это как само собой разумеющееся. Ты никогда не знаешь заранее... ты можешь играть шоу для пяти человек или для двух. Но годами иметь счастье играть для людей — это невероятно, это такое удовольствие! Это вдохновляет, восстанавливает энергию.

- Это еще и ответственность?

- Да, мы всегда относимся к этому очень серьезно. Думаю, когда ты принимаешь решение заниматься музыкой, ты также решаешь быть образцом для подражания. Я не говорю с каким-то высокомерием, что мы будем кумирами для толпы. Это действительно серьезно. Есть определенные музыканты и группы, которых я всегда уважал и буду уважать. Это то, что всегда бывает, кода ты вступаешь на платформу любого размера — это произойдет. Я думаю, это то, за что нужно нести ответственность — быть серьезным.

- Что вы обычно делаете за минуту до выхода на сцену?

- Я обычно пою в гримерке, хожу туда-сюда, распеваюсь, а ребята репетируют, настраиваются и все такое. Иногда мы прорабатываем наш плей-лист, проигрываем его и разогреваемся перед концертом. Но все зависит от шоу. Если приходят наши семьи, друзья, мы стараемся встретиться с ними — тогда у нас не остается времени на обычные приготовления. А за минуту до шоу все становятся очень спокойными и сконцентрированными, мы собираемся вместе и молимся. Мы отдаем себя Богу и поднимаемся на сцену.

- Вы когда-нибудь переживали конфликт между роком, как агрессивным жанром музыки, и христианством, как вашим жизненным принципом?

- Я понимаю, о чем вы говорите. Лично мы хотели делать музыку для каждого, от всего сердца дарить музыку всем. Мы христиане, это наша личная вера и выбор. Для меня наша вера всегда была нашим стилем жизни, нашей сутью. Разная музыка говорит с разными людьми. Я просто люблю хорошие песни, будь то хард-рок, хип-хоп, дэнс, кантри, не важно, мне это нравится, если это хорошая песня. Думаю, для нас это был путь, к которому мы все вместе пришли естественным образом, в музыкальном смысле, это наш способ общения. Это нечто очень важное для нас.

- Это как импульс?

- Да, природный импульс, это часть того, кто мы есть. Думаю, каждая пластинка меняется и растет в этом направлении, потому что ты сам меняешься. Поэтому, да, думаю, в основном все так и есть, но вы смотрите на это более сложно, чем я. Для нас священно то, что мы делаем, и Бог очень добр. Мы очень ценим славу и все то хорошее, что она с собой несет, мы наслаждаемся тем, что находимся здесь, и радуемся возможности общаться со столь многими людьми.

- Если бы вы могли выбрать любого артиста, который бы представил Землю на межгалактическом музыкальном фестивале, то кто бы это был?

- Надо же, это большой вопрос! Отправить одну группу в Галактику? Для инопланетян?

- Да, чтобы она представила нашу планету.

- Я даже не знаю... Это было бы что-то между U2, Foo Fighters, Beasty Boys, что-то такое.

- В таком случае, Земля была бы достойно представлена! Но вот что еще интересно: почему вы не отращиваете длинные волосы, как принято у рок-музыкантов?

- Мы никогда не отращивали волосы, не знаю, наверное, это просто не для нас. Хотя... однажды я пытался отрастить длинные волосы, и это было смешно, вы бы не хотели это увидеть. Мои волосы растут вверх, вот так! Они не растут вниз. Стив, наш барабанщик, такой же. Это просто не для нас. Знаю, это забавно, потому что ты видишь на сцене столько друзей с длинными дредами и волосами, и ты такой: чува-а-ак! Было бы прикольно и нам отрастить. Но у нас просто не получается.

- Вы верите в какие-то музыкальные приметы? Например, считается, что порванная струна — не к добру.

- В обычном смысле — нет. Каких-то суеверных заморочек по поводу шоу у нас нет. Но я верю в знаки — это то, что действительно реально, лично я верю, что Бог посылает нам знаки.

- Вас когда-нибудь посещала идея завязать с музыкальной карьерой?

- Было пару периодов в жизни, когда ты думаешь об этом. К счастью, у нас есть наша невероятно прекрасная аудитория, которая обеспечивает нам потрясающую поддержку. Но иногда ты устаешь, или очень долго в дороге, или очень занят этим всем, что в такие времена... С годами мы поняли, что нужно брать паузу, чтобы оставаться здоровыми. Поэтому мы стараемся делать это так хорошо, как можем, и это работает. За эти годы бывали моменты, когда мы удивлялись: «Ух-ты! Как долго я смогу прожить в таком ритме?». Нам очень повезло жить такой жизнью, иметь детей — у нашего барабанщика Стива три девочки! Поэтому да, не очень-то просто быть далеко, но ты приспосабливаешься.

- Какой рингтон установлен на вашем телефоне?

- Знаете что? У меня даже нет рингтона! У меня просто так много звонков, что он звучит так: р-р-р-р. Это было бы сумасшествием, если бы была установлена какая-то мелодия! Поэтому мой телефон все время на вибро.

- Давайте сыграем в игру «Передай дальше». Billy Talent оставили вам вопрос во время нашего предыдущего интервью: «Как вам украинская публика?»

- Мы здесь впервые. Мы ждали этого, здесь здорово! Да, это невероятный опыт, и хотя мы еще не видели публику, мы уже познакомились с некоторыми людьми — на мит-энд-грит было человек 20-30. Честно говоря, это было невероятно мило — они принесли нам подарки: диск и шоколадный микрофон, мы поставили автографы на дисках и футболках. Это было супер-круто. Мы были приятно удивлены и рады быть здесь. Надеюсь, мы сможем это как-нибудь повторить!

- Теперь могли бы вы оставить вопрос для следующего музыканта?

- Спросите их, пробовали ли они здесь пельмени. Спросите их об этом. Мы пробовали потрясающие пельмени здесь вчера вечером!

Видео-версию интервью смотрите на канале Talk To Me Project

обсудить в форуме

ХРОНОГРАФ
1963 родился Джарвис Кокер
вокалист популярной британской рок-группы Pulp.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Интервью
<<Февраль, 2013 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
 



  Интервью

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
0.063 ~ c0.018 + m0.003 + b0.004 + s0.003 +u0.023