поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
04.05.2014 20:55
Макс Вихоть
 
ANIMAL ДЖАZ: Петь о светлом

Участники Animal ДжаZ трактуют название своей команды как «естественный сумбур», а свой оригинальный стиль определяют как «тяжелую гитарную эклектику». За полтора десятка лет существования питерцы выпустили более десятка альбомов (из них три акустических). Завидная продуктивность – при том что количество материала не идет в ущерб его качеству. Мало того, песни Animal ДжаZ с одинаковым успехом звучат и на альтернативных фестивалях вроде «Kubana» и в сериалах вроде «Маргоши». Группа выступает на разогреве у Rollins Band, Garbage, Rasmus, Red Hot Chili Peppers и The Vaccines, при этом записывает совместные треки с Влади из «Касты» и певицей МакSим и исполняет каверы «Океана Эльзы».
Последними новостями из стана таких вот разноплановых и незаурядных Animal ДжаZ с @music любезно поделился вокалист и лидер коллектива Александр Красовицкий, больше известный как «Михалыч».   

- Группа Animal ДжаZ сейчас находится в туре, и судя по афишам на вашем сайте и в соцсетях – в нынешнем году это ваше обычное состояние:) Если в феврале вы еще презентовали в некоторых городах прошлогодний альбом «Фаза быстрого сна», то уже с начала марта представляете публике свежие синглы «Дыши» и «Здесь и сейчас». Когда вы успели их записать? Где? У вас есть передвижная студия?:)

- Улучили момент во время новогодних праздников. Вся страна пила, а мы засели в студию и быстро все записали. «Дыши» у Юрия Смирнова на нашей привычной студии «Контакт», а «Здесь и сейчас» - у Андрея Самсонова.

- Новые песни отличаются от предыдущего материала. Они стали ровнее и легче в музыкальном плане и позитивней в текстовом. С чем это связано?

- С тем, что мне сейчас по-настоящему хреново. Сложный период в жизни. В такие моменты уже не до страданий. А хочется наоборот петь о светлом.

- В одном из интервью несколько лет назад вы сказали, что не написали ни одной песни, когда вам было хорошо. Означает ли настроение новых песен, что эта тенденция меняется?

- Неверно передали тогда мои слова. Я пишу в любом состоянии. Не было за 15 лет и месяца, чтобы что-то не родилось.

- Можно ли судить по новым песням о настроении будущего альбома?

- Не уверен. Мы еще собираем материал. Но, возможно, он будет менее депрессивным в целом.

- Когда планируете его записывать-выпускать?

- Летом запись начнем. А релиз сделаем весной 2015.

- Альбом «Фаза быстрого сна» стал первым опытом для Animal ДжаZ в использовании краудфандинга, когда поклонники участвуют в финансировании выпуска пластинки. Поясните, пожалуйста, принцип этого механизма. Сколько вам удалось собрать денег? Как долго собирали? Сколько человек приняли участие? Какие бонусы получили «акционеры»?

- Когда мне осенью 2011 года поступило предложение от ребят из краудфандинговой платформы Планета.Ru, я говорил, что это ерунда. Если у нас после того, как скачали, не платят, кто будет вперед платить в нашей стране? То есть, купите сейчас акцию за 2 тысячи рублей, и через полгода вы получите диск, магнитик. Я говорю: «Да никто так не сделает!». Но меня уговорили. И, надо сказать, сработало. Сработало, потому что наши люди - обычные люди, совершенно нормальные, как и на всей планете, просто немножко «с заковыркой». То есть, для них просто надо создать четкие условия, четкие правила игры - ты 2 тысячи заплатил, ты получишь это, это и это, и получишь именно от музыкантов. Мы проект постоянно поддерживали, давали понять людям, что это проект Animal ДжаZ и никого более. Ну и потом группа больше чем с 10-летней историей, конечно, вызывает доверие у людей. Поэтому у нас все получилось.

- В феврале вы запустили проект краудфандинга «Animal ДжаZ. Новогодняя акустика. DVD + 2 CD!» для релиза записи концерта, который состоялся 3 января в петербургском концертном зале «Аврора». Как много уже собрано средств?  

- Мы довольны результатом. Подробности можно узнать на Планета.Ru.

- Почему именно этот концерт решили увековечить?

- Он необычный. Акустика со струнным квартетом плюс гости. Мы знали, что он будет крут после первой же репетиции. Поэтому, когда «КанБразерс» предложили нам съемку мы согласились сразу. Парни эти с хорошим портфолио и музыку нашу любят - что еще нужно?:)

- Презентация «Новогодней акустики» запланирована на 8 июня, когда у Animal ДжаZ в Москве состоится большой сольный акустический концерт с симфоническим оркестром. В прошлом году украинская группа «Танок На Майдан╕ Конго» сделала два подобных шоу в Харьковской опере и Киевском театре имени Ивана Франко. Выглядело и звучало впечатляюще. Знаете такую группу? Вообще насколько знакомы с современной украинской музыкой?

- Знаем, конечно! Хорошо знакомы с украинской музыкой, в одном котле варимся. От «Океана Ельзи» до «Крихитки»:)  Уважаем и многое слушаем.

- На концерте в Москве 7 марта вы исполнили песню «Без бою» «Океана Эльзы». Кавер вышел просто замечательным. Вам трудно было петь на украинском? Вам понятен текст?      

- Нетрудно совсем. Я внимательно слушал произношение Вакарчука. Текст местами я перевел для себя:)

- Исполнение вы предварили словами, что не понимаете, как кто-то может отменять выступления музыкантов по политическим мотивам. Как вы вообще относитесь к происходящему сейчас между Украиной и Россией?

- Мы аполитичны. Но когда политики лезут в искусство, пытаясь контролировать, у нас возникает протест. Вот и все. У меня есть друзья в Украине. Вот я за то, чтобы они могли ездить в гости ко мне, а я к ним. И чтобы концерты не запрещали. Остальное - не моя вотчина.

- Творчество Animal ДжаZ всегда было аполитичным и чуждым всякой «социалке». Последние события не подталкивают к пересмотру творческих принципов, не побуждают высказаться?

- Мы высказались про отмену концертов. Если кто-то попытается подтянуть нас под тот или иной политический флаг - обломается. Лично я считаю себя гражданином России и люблю Украину. Мы - братья.

- А что обычно вдохновляет на написание песен, учитывая, что до недавних пор в них преобладали минорные, если не сказать депрессивные настроения?

- Я пишу в движении. Когда еду или быстро иду. А вдохновляют люди, фильмы и новые города.

- В начале марта на портале Planeta.ru был объявлен конкурс двойников участников группы Animal ДжаZ. С вашей подачи? Готовите группы-клоны для корпоративов?:)

- Просто интересно стало:). Там все конкурсы проводятся с нашей подачи.

- Кстати, выступают ли Animal ДжаZ на корпоративах?

- Было раза три. На свадьбах фанатов играли. Тех, которые и познакомились на наших концертах. Было клево, все пели с нами хором.

- Animal ДжаZ уже довольно давно прочат в «стадионные» группы. Вы же по-прежнему играете преимущественно в клубах. С другой стороны, вы неоднократно побеждали в разных номинациях премии «RockAlternativeMusicPrize», по итогам голосования в рамках премии «Русский Топ 2013» команда заняла 15 место в номинации «Лучшая группа», ваши синглы возглавляют чарт  iTunesRussia в категории «Альтернатива», песни звучат в сериалах, фильмах и мультфильмах. Вы довольны своим статусом? 

- Стадионы будут, если будем народные песни писать. А мы пишем для себя. Очень круто, что столько людей любят наши песни.

- А жизнью?

- Хочется счастья в личной жизни. Все остальное у меня есть:).

Присоединяйтесь к @music на Facebook

обсудить в форуме

ХРОНОГРАФ
1996 "Breathe" Prodigy возглавил британский чарт
этот хит стал вторым попаданием в яблочко для группы. "Breathe" оставался на вершине 2 недели.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Интервью
<<Май, 2014 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
 



  Интервью

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
0.067 ~ c0.018 + m0.004 + b0.005 + s0.004 +u0.023