поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
27.08.2011 15:33
Виктория Прокопович
 
JAMIE WOON: Волшебник Зазеркалья

Определяя музыкальные перспективы на 2011 год, интернет-портал канала ВВС "BBC News Online" обратил самое пристальное внимание на Джейми Вуна (Jamie Woon), который эффектно дебютировал в 2010 году с соул-синглом "Night Air". По итогам опроса критиков и деятелей шоу-бизнеса Джейми Вун оказался на 4 месте в ежегодном "прогнозе" ВВС "Sound of 2011".

Джейми Вун родился в Лондоне в марте 1983 года в смешанной семье. Его мать – шотландская певица ирландского происхождения Мей Маккенна (Mae McKenna), а об отце известно только, что он китаец родом из Малайзии. От матери Джейми унаследовал музыкальную одаренность (Майкл Джексон и мать – это, по словам Джейми, его главные музыкальные кумиры), а от обоих родителей – непоседливый характер. Четыре лондонские школы пытались приструнить Джейми, но без особого успеха. Профессиональную музыкальную подготовку он получил на скамье Brit School, закончив ее за год до Эми Уайнхаус (Amy Winehouse), с которой он еще пересечется в будущем, не раз выступая у нее на разогреве.

Хотя активно о Вуне заговорили в 2010 году, его карьера стартовала еще в 2007-м. Первой заявкой Вуна на успех стал кавер традиционной английской песни 18 века "The Wayfaring Stranger", которая давно считается фолк-стандартом. Тогда его прослоенная электроникой соул-версия этой мелодии выглядела белой вороной на музыкальном небосклоне. Но, по мнению критиков, действуй он оперативнее, он смог бы сразу же застолбить за собой эту относительно новую нишу на стыке соула и электронной музыки.

Пока Джейми нарабатывал репертуар, обзаводился концертным опытом и искал издателей, на этом перекрестке возник целый ряд интересных исполнителей, самые яркие из них – The xx и Джеймс Блейк (James Blake). С ними артиста чаще всего и сравнивали, когда, подписав контракт с Polydor Records, он представил дебютный сингл "Night Air" (осень 2010), который отметился в поп-чартах Великобритании и Бельгии.  Сравнивали его саунд и с музыкой Burial, и не случайно: Джейми симпатизировал не только творчеству Burial, но и его продюсерским талантам, предложив именно ему продюсирование "Night Air".

Burial помог Джейми и в продюсировании его первого лонгплея "Mirrorwriting" (апрель 2011). Однако основную часть работы над записью музыкант проделал сам. "Я спродюсировал большую часть альбома на своем лэп-топе, несколько раз буквально убегая за город, чтобы в одиночестве сочинять и записывать песни. Получилась довольно меланхоличная запись, но чего вы ожидали? Я ведь британец!"

Сочетание обаятельного, мягкого и пластичного соул-вокала, гармоничных и плавных соул-мелодий, эффектных r'n'b-грувов и электронной подложки с органично вкрапленными сэмплами не могло не понравится самым искушенным меломанам. Финалист Тор 20 Великобритании, Бельгии и Норвегии, альбом не разочаровал ни публику, ни критиков, возлагавших на артиста самые серьезные надежды.

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1943 родился Эндрю Ллойд Уэббер
автор мюзиклов "Иисус Христос Суперзвезда", "Кошки", "Призрак Оперы" и многих других.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Новые лица
<<Август, 2011 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 



  Новые лица

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
1.041 ~ c0.361 + m0.084 + b0.040 + s0.010 +u0.275