поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
15.01.2014 20:40
Виктория Прокопович
 
DEAP VALLY: Сестры по оружию

"Нас не интересует совершенство, для нас главное – поймать настроение текущей минуты, выложиться в данный момент, – признаются участницы рок-тандема Deap Vally. – Наша цель – выдать максимум настоящей живой энергии, на какую мы только способны". Эта энергия, которой у двух темпераментных калифорниек всегда было в избытке, принесла им признание с первого же выхода на профессиональную сцену. Во владениях приблюзованного рок-н-ролла, где традиционно доминируют мужчины, появление Линдси Трой (Lindsey Troy) и Джули Эдвардс (Julie Edwards) вызвало бурную реакцию. Тем более что девушки пришли в музыку, чтобы бросить вызов мужчинам, состязаться с ними на равных. "Свирепая, неистовая гитара и грандиозные барабаны", – вот как описывают они свое оружие. "Тотальная атака, – вот что предлагают они рок-фанам. 

Если бы проводился конкурс на самое оригинальное знакомство будущих коллег по музыкальной группе, участницы Deap Vally могли бы побороться за выход в финал. Вокалистку и гитаристку Линдси Трой и гитаристку и барабанщицу Джули Эдвардс сблизило, представьте себе, вязание крючком. Дело было в начале 2011 года в долине Сан-Фернандо, Калифорния. Джули вела кружок рукоделия в магазине, торговавшем товарами для вязания. Однажды к ней на занятия совершенно случайно зашла Линдси, которой захотелось научиться вязать.

Сблизило их, конечно, не только рукоделие, как оказалось, у них много общих музыкальных интересов. И когда Линдси передала новой знакомой диск со своими сольными записями, судьба обеих девушек была решена. В их дружбе весомым аргументом для Джули стало то, как ловко Линдси работает руками. "Она очень быстро научилась вязать крючком, - вспоминает Эдвардс с улыбкой, - так что, помнится, я подумала: о, у нее большой потенциал. Она очень скоординированная, глаза, руки, голова, тело – все у нее находится в полной гармонии".

К этому времени Линдси уже хорошо представляла, чем на самом деле хочет заниматься. Она писала песни и выступала с сольной программой в лос-анджелесских клубах, а несколько лучших треков записала и выпустила на мини-альбоме "Bruises". Очень вдохновлял ее пример ее старшей сестры Анны Трой (Anna Troy), профессиональной исполнительницы блюза. Что касается Джули, то она на этом этапе своей жизни играла в экспериментальной группе The Pity Party. У нее тоже был свой образец для подражания – барабанщица Карла Азар (Carla Azar). "Я знала ее с детства, – рассказывает Эдвардс. – Она играла на барабанах в команде моего брата, а потом прошла кастинг в женскую бэк-группу Джека Уайта The Peacocks. Для меня это было вполне естественно – стать барабанщицей".

Когда девушки раззнакомились настолько, что идея совместной команды казалась им вполне логичной и реальной, первым делом они поделились друг с другом, о какой группе всегда мечтали, и обсудили, каким они видят свое будущее в музыке. "Мы хотели, чтобы наш саунд был сильным, тяжелым, нагруженным грувами и ритмом", - рассказывала Трой. В результате этой интуитивно выбранной стратегии на свет появился женский дуэт Deap Vally, который первые же зрители начали описывать как "рок-н-рольный сплав White Stripes и Led Zeppelin".

И дело не в том, что девушки откровенно подражали этим командам. На самом деле, заочных наставников у них было гораздо больше, причем очень разных – Джими Хендрикс и The Stooges, Джоана Джетт и The Doors, Yeah Yeah Yeahs и Nirvana. А дело в том, что во главу угла, как настоящие, интуитивные рокеры, они ставили дух рок-н-ролла, неповторимый драйв: "Для нас рок-н-ролл сродни сексу. Он дает возможность так же глубоко, самозабвенно погрузиться в процесс, как и хороший секс. Вот что значит для нас играть рок".

Каждую паузу в концертном графике – а выступали девушки довольно активно – они заполняли студийной работой над песнями. Уже в июле 2012 года они представили дебютный сингл "Gonna Make My Own Money", а осенью того же года – второй сингл "End оf the World". Все это время шефскую поддержку в студии оказывал им продюсер и звукорежиссер Ларс Сталфорс (Lars Stalfors), который в свое время колдовал над альбомами Mars Volta и Funeral Party.

"Он чудесный человек, с ним очень легко работать, у нас было полное взаимопонимание, – рассказывает Линдси. – Должна сказать, что мы начали работать с ним еще до того, как подписали контракт, так что приходилось все время лавировать, использовать каждое окно в нашем и в его графике. Поэтому создание альбома и заняло так много времени. Но едва мы успели его закончить, как сразу начали договариваться с Ларсом о дальнейшей работе. Надеемся, он нам не откажет, и, когда мы возьмемся за второй альбом, то управимся за пару месяцев".

В общей сложности, над дебютным лонгплеем участницам Deap Vally пришлось попотеть почти полтора года, зато название диска родилось моментально. Слово "Sistrionix", гибрид "sister" (сестра) и "histrionics" (театральность), придумала Джули – она сразу решила, что так будет называться их будущий диск. Линдси не возражала.

И вот, наконец, в июне 2013 года Deap Vally представили свой полноформатный дебют, сплавивший американский блюз-рок, британский гэридж-рок, альт-рок и хэви-метал. Если американские рок-фаны встретили релиз достаточно спокойно, то европейские меломаны оказались гораздо активнее. В Великобритании альбом отметился в Тор 40 поп-чарта и вызвал горячий отклик в музыкальной прессе. "Альбом "Sistrionix" – это "41 минута аппетитно дисторшированного вокала, запоминающихся гитарных риффов и историй о порочных любовниках и обманутых чувствах", – писали рецензенты.

Реакция британской публики понятна – основные гастрольные маршруты Deap Vally в конце 2012 – начале 2013 годов пролегали как раз через Великобританию. Да и самые масштабные концерты дуэта состоялись именно здесь – на площадках фестивалей в Лидсе, Рединге и Гластонбери. Высоко оценили калифорнийских рокерш и их коллеги по цеху. Через Англию и континетальную Европу Линдси Трой и Джули Эдвардс проезжали на разогреве у The Vaccines и Mumford and Sons, а также открывали четыре концерта Muse в рамках их последнего мирового турне. 

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1953 родилась Синди Лопер
знаменитая американская певица, бабушка "girls power".
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Новые лица
<<Январь, 2014 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
 



  Новые лица

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
0.075 ~ c0.019 + m0.004 + b0.005 + s0.003 +u0.029