поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
09.02.2015 16:00
Виктория Горпинко
 
Chlöe HOWL: Смешная девчонка

Заниматься шоу-бизнесом и оставаться самим собой – редкое счастье. Дебютантке 2014 года Хлое Хоул, номинированной на BBC Sound of 2014 и Critic's Choice, пока что это вполне удается. Все ее песни, их главный мэссидж, все ее интервью – о том, что люди вообще, и тинейджеры в особенности, вовсе не ангелы, да и не должны ими быть. "Плохо себя вести – это норма для подростка". Для Хлои норма – быть самой собой и в студии, и на сцене, и среди друзей. Образ непослушной девчонки из соседнего двора, которая сочиняет песни в стиле электропоп и рассказывает нехитрые, но очень экспрессивные подростковые истории, медленно, но уверенно завоевывает британскую аудиторию.

Хлоя Хоул родилась 4 марта 1995 года в деревне в окрестностях Мейденхеда, графство Беркшир, в сорока километрах от Лондона. Ее отец – англичанин, мать родом из Уэльса. Никаких оснований для умлаута (двойной надстрочной точки) над буквой О в ее имени не было – появление этой орфографической странности родители объясняют своей невнимательностью, когда получали свидетельство о рождении дочери.

Семья была большая: у Хлои есть две старшие сводные сестры и три младшие. А на попечении у них – три собаки, четыре кота, змея, два ежа, две морские свинки и кролик. Так что, как шутила Хлоя, чтобы быть услышанной посреди вечных споров и лая, ей оставалось только одно – петь. Однако возможностей для пения, как и для любых других занятий музыкой, дома было немного. "Все, что у меня было, - это диски, которые записывали для меня старшие сестры. Они слушали хип-хоп, очень любили Алишу Киз. Собственно, так я и училась петь – копируя Алишу. Я понимала, что это будет нелегко, но именно это меня и подстегивало, и я упорно наследовала ее манеру. Конечно, я не стала такой же певицей, как она, но очень старалась". 

Детство Хлои прошло по сути в деревенской глуши, но ее настойчивости, ее социальному темпераменту и количеству идей, которые приходили ей в голову, могли бы позавидовать и самые активные столичные дети. Уже в десять лет она записала свой первый диск. Запись приурочивалась к школьному празднику и, благодаря ее матери, Джоанн, достучавшейся до поп-композитора и продюсера Дэнни Дематоса, была сделана в профессиональной студии. Сингл "All I Want for Christmas" в исполнении Хлои собрал для нужд школы 200 фунтов.

Впечатленный юным дарованием, Дематос поспособствовал тому, чтобы Хлоя поучаствовала в кастинге нового телешоу. И в 2006-м году 11-летняя мисс Хоул приняла участие в телевизионном музыкальном проекте на тему охраны окружающей среды, который назывался "The Trollmates". В пилотном эпизоде ей досталась роль одного из четырех поющих троллей (острые латексные уши прилагались к костюму), которые, по сюжету, живут в горах Шотландии и приезжают в Лондон, чтобы донести до людей свое экологическое послание.

Легкомысленная на первый взгляд затея сыграла немаловажную роль в ее судьбе: видео попало в поле зрения руководителя одного из американских рекорд-лейблов. В результате в августе 2006 года Хлоя Хоул отправилась в свое первое заокеанское путешествие: вместе с вокальной группой Trollmates она участвовала в промо-туре одноименного шоу в Соединенных Штатах. Здесь случай свел ее с актером и продюсером Дэвидом Хэссельхоффом. Это была еще одна тропинка к американскому музыкальному рынку. Через месяц Хлоя оказалась уже в Китае – Trollmates участвовали в шоу по случаю представления талисмана будущих Паралимпийских игр 2008, которое проходило в туристической мекке – городе Бадалинге, где расположен самый известный участок Великой китайской стены.

Chloe Howl / Rumour EP

Вкусив трудностей и прелестей концертной жизни и студийной работы, Хоул с этого пути уже не сворачивала. Она продолжала заниматься вокалом, начала писать песни. Интересовалась новинками музыки и молодыми артистами. Когда ей было 13 лет, организаторы Brit Awards ввели новую номинацию – Critic's Choice. Первой победительницей в 2008 году стала Адель – c тех пор Хлоя особенно внимательно следила именно за этой категорией. Так что оказаться в числе номинантов 2014 года ей было вдвойне приятно, и, хотя она не победила, но вторым местом (после абсолютного фаворита Сэма Смита) тоже можно было гордиться.

Но все это у Хлои еще впереди. До этого ей, живи она по правилам, еще предстояло закончить школу и определиться с дальнейшим образованием. Однако терпения ее не хватило даже на то, чтобы досидеть до получения аттестата. В 16 лет она бросила учебу с прицелом на музыкальную карьеру. И буквально через несколько месяцев подписала контракт с лейблом Columbia. Так что и вопрос о поступлении в университет отпал сам собой – и это единственное, о чем девушка жалеет, считая, что мимо нее прошел важный период жизни, когда положено "делать глупости, напиваться и болтаться без дела".

В отличие от бездельничающих студентов, ей с момента подписания контракта было чем заняться. Нацелившись на подготовку первого альбома, за три года Хлоя написала больше 60 песен. Вырабатывать свой стиль и отбирать нужный материал ей помогал продюсер Эг Уайт (Eg White), лауреат Grammy, работавший с Адель, Florence and the Machine, Джеймсом Блантом и другими звездами. В конце 2012 года в сети появился первый сингл Хлои Хоул "No Strings", выложенный в свободном доступе. А 4 марта 2013 года, ровно в день ее 18-летия, появился ее дебютный мини-альбом "Rumour", включавший четыре композиции. Не сбавляя темпа, до конца года она выпустила еще два мини-альбома: "No Strings" (август 2013) и "Paper Heart" (декабрь 2013). Самая известная из ее композиций, "No Strings" вошла в саундтрек к приключенческой комедии "Kick-Ass 2". Диски выходили только в цифровом формате и, естественно, остались малозамеченными. Но не для всех.

Журналисты и критики не обошли вниманием скромную дебютантку, так естественно и энергично сплавившую синти-поп, поп-дэнс и электро-поп. Ее специфический лондонский акцент и шершавый, словно надтреснутый вокал, нехарактерный для 18-летних девушек, тоже сыграли в ее пользу. Привлекало в Хлое и то, что она не старалась казаться старше и умнее, чем она есть, наслаждалась своей юностью, возможностью делать глупости и совершать ошибки, пытаясь найти себя: "Я не собираюсь строить из себя безупречное поэтичное создание, потому что подростки совсем не такие. И это выглядело бы вульгарно". Обо всем этом она и рассказывала в своих песнях.

В декабре 2013 юную исполнительницу и автора песен ждали три приятных сюрприза: номинации на BBC Sound of 2014, Critic's Choice Award (BRIT Awards) и место в рейтинге New Artist 2014 по версии iTunes.  2014 год она начала с подготовки к массированным гастролям – ей предстояло выступать на разогреве у Элли Голдинг и Джона Ньюмана. В марте вышел самый удачный на тот момент сингл Хлои – "Rumor", отметившийся в британском тор 100 и особенно понравившийся полякам (4-я позиция в поп-чарте Польши). Полноформатный дебют "Chlöe Howl", запланированный на осень 2014, был перенесен на 2015 год.

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1915 родился Фрэнк Синатра
если бы в Америке давали звания эстрадным артистам, Фрэнк получил бы титул (все)народного.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Новые лица
<<Февраль, 2015 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 
 

  • Керамическая плитка! Плитка Травертин от Kerama Marazzi. По низким ценам
    newlita.com


  Новые лица

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
0.080 ~ c0.019 + m0.003 + b0.004 + s0.003 +u0.033