поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
28.05.2002 21:43
Мила Кравчук
 
"Эмигрант" увидел свет

Презентация нового альбома «Эмигрант» группы «Грин Грей» состоялась 28 мая в киевском клубе «Бабуин». Выход альбома приурочен к празднованию 9-летия группы, которое будет иметь место 30 мая. Работа над «Эмигрантом», третим по счету альбомом «Грин Грей», продолжалась около двух лет. Сюда вошли 14 песен, среди которых уже хорошо раскрученные «Облака», «Весна восьмого дня», «Все будет хорошо» и «Эмигрант», давшая название всему диску.

По словам Мурика, первоначально альбом имел другое название - до того момента, когда ему в голову не пришла идея песни, которая известна сейчас  под названием «Эмигрант». «Бог не фраер - великий человек, - полушутя признался Мурик. - Он разбудил меня ночью и я ощутил некий удар в голову: «Просыпайся, вспомни Led Zeppelin (наверняка имеется в виду их «Emigrant Song» - прим. ред.), напиши песню, и завтра все будет хорошо!» И назавтра и вправду стало «Все будет хорошо»!

«Эмигрант» вряд ли можно назвать концептуальным альбомом, но самая серьезная - одноименная песня - дает настрой всему диску. «Эмигрант - это состояние души человека - как в географическом, так и в личном смысле, - поясняет идею Мурик. - Я желаю всем эмигрантам возвратиться на родину... если они этого сами хотят, конечно... А те, кому повезло, кто возвратился домой - думаю, они испытывают счастье. Поэтому у нас получился такой многоплановый альбом - от грусти без соплей до ... панк-рока». «Если вы послушаете альбом внимательно, то вам сразу же все станет ясно», - поддерживает коллегу Дизель.

«В наши планах вообще объехать весь мир, все страны, где есть эмигранты в количестве более тысячи человек, - делится планами Дизель. - Мы надеемся потратить на это некоторое время, набраться эмоций и привезти вам разные маечки, фенечки, сувенирчики из разных стран мира». А потом, вероятно, приступить к записи следующего альбома, материал для которого уже наличествует. Зная, сколько времени тратят «Грин Грей» на запись нового альбома, можно предположить, что выйдет он не ранее 2004 года. Ваши ставки, господа?

Но... зачем загадывать так далеко? Тем более, что еще не заслушан «Эмигрант». С завтрашнего дня диск появится в музыкальных магазинах Киева. В начале июня - в России. Киевлянам повезло - завтра у вас появится возможность лично пообщаться с музыкантами. Автограф-сессия «Грин Грей» пройдет 29 мая в магазине JRC Records, что на Красноармейской, 12 (район площади Льва Толстого). Приходите к 17-00 - не опоздаете.

Выпуск «Эмигранта» в Украине - компания JRC Records, в России - «Мистерия Звука».

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1953 родился Андрей Макаревич
музыкант и архитектор, кулинар и телезвезда: талантливый человек - талантлив во всем!
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Альтернатива
<<Май, 2002 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
 



  Альтернатива

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
1.130 ~ c0.330 + m0.081 + b0.025 + s0.017 +u0.409