поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
11.06.2003 14:43
По материалам
Пресс-агентство C.I.A
 
"Грин Грей" разбежались по сольным проектам

7-е июня в киевском клубе «Утюги» состоялась концертная презентация сольного проекта вокалиста "Грин Грей" Мурика.  Группа под названием "Мурик и MRK" (Мурик плюс Петр Цымбал и Алексей Десятерик - ритм-секция «Green Grey» и примкнувший к ним Игорь Маляренко из «Cool Before») свое появление на публике не то что не преподносила как явление в украинском шоу-бизнесе, а вообще не озаботилась серьезным анонсированием своего дебютного выступления. Собрались - сейчас сыграем, и все тут.

Само выступление было небольшим - всего три песни, первая из которых, под названием, «Не удовлетворен», запомнилась присутствующим больше всего. Похоже, своего кредо и, если угодно, мотива, побудившего его к созданию би-сайда, вокалист Green Grey скрывать и не собирается: неудовлетворенные творческие амбиции сделали свое дело - все звучало жестко, качественно и вполне по-европейски. Одна баллада, две более тяжелые гранджевые вещи, более экцентрично-нервное поведение Мурика и в завершение... ГИТАРА в его руках - вот что увидели и услышали потрясенные зрители. К сожалению, выступления проекта «MRK» дождались не все, так как время близилось к полуночи, а начало вечеринки было назначено на 20:00.

А теперь - внимание! В эту пятницу, 13 июня, ровно в полночь в клубе «Ра» свой би-сайд проект презентует... Дизель! «Это не мой сольный концерт, - говорит он, - а перфоманс, в котором я буду играть вместе с ди-джеем Конём: он играет на пластинках, я - на гитаре. Стиль, в котором выдержана наша музыка, можно охарактеризовать как хэви-металл-рейв - на сегодняшний день это самая актуальная музыкальная струя в западных клубах, можно сказать, последний писк».

Аббревиатура «HMR», несколько лет назад украшавшая каждый отечественный забор и подворотню, в восьмидесятые означала «heavy-metall-rock». Электронная музыка, выплеснувшаяся на танцполы запада в середине девяностых, породила рейв и целый пласт соответствующей субкультуры. В начале двадцать первого века мир ожидает рождение новой, синтетической, ультрамодной волны, возникающей на стыке противоположных, казалось бы, культур  - и происходит это на наших глазах. Говорят, нечто подобное в Украине затевают также DJ Ice и гитарист «Cool Before» Маляр - так что тенденция намечается вполне серьезная, и, что приятно, на сей раз наша страна не окажется позади планеты всей. Первый уникальный эксперимент в стиле Heavy-Metall-Rave в нашей стране (по словам Дизеля, «рождение музыки третьего тысячелетия») произойдет в «Ра» в пятницу, 13-го - не пропустите! Начало программы - 24-00.

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1915 родился Фрэнк Синатра
если бы в Америке давали звания эстрадным артистам, Фрэнк получил бы титул (все)народного.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Альтернатива
<<Июнь, 2003 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
 



  Альтернатива

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
1.195 ~ c0.385 + m0.091 + b0.020 + s0.082 +u0.372