поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
19.03.2004 15:41
Мила Кравчук
 
Дети Picasso выпускают новый альбом

15 апреля в московском клубе «Б2» состоится презентация нового альбома Детей Picasso, получившего название «Этнические эксперименты». Альбом группа выпускает самостоятельно, без помощи рекорд-компаний, поэтому в первое время найти его можно будет либо на концертах Детей Picasso либо на сайте группы,  где уже сегодня можно сделать предварительный заказ.

В новый альбом группы вошли песни на староармянском языке (в противоположность дебютному «Месяцу улыбок», состоявшего по большей части из русскоязычных песен). Вживую программа «Этнические эксперименты» впервые была представлена год назад в том же клубе «Б2» и получила восторженный отклик у зрителей, так что идея выпуска диска на основе этого материала родилась сама собой. В итоге в «Этнические эксперименты» вошли четырнадцать песен, звучание которых для Детей Picasso стало собственным видением армянской народной музыки: «Утро Экспериментатора», «Яблочное Дерево», «Сона Яр (версия 2)», «Колыбельная», «Ай, Нина», «Ирокез Хачатуряна», «Нинарэ», «Шут Ми Анцек», «Мокот шуга», «Мэрик», «Оф, Сирун, Сирун», «Абрикосовое Дерево (часть 2)», «Вечер Экспериментатора» и «Соблюдайте Тишину».

В записи альбома, помимо «традиционных» инструментов (гитара, бас, ударные, виолончель, контрабас), были задействованы дудук (армянская флейта), бонги, тамбурин, зурна, ксилофон, кларнет, а также труба и ...чайник.

Пока велась работа в студии, Дети Picasso неоднократно получали предложения от российских рекорд-компаний на издание нового альбома. Но, основываясь на опыте выпуска первого альбома, когда издатель диктовал условия отсутствия-присутствия определенных треков, Дети решили  попробовать выпустить «Этнические Эксперименты» самостоятельно. Как рассказал директор группы Александр Коновалов, из-за того что ни одна компания не считает «Этнические эксперименты» коммерческими, выпуск альбома мог быть осуществлен только на весьма жестких условиях для группы. Даже вполне «коммерческий» «Месяц улыбок» не принес группе никаких дивидентов, притом что песни из него долго крутились по радио и ТВ, а сам диск находился в топах чартов продаж музыкальных магазинов. «Месяц улыбок», как впрочем и «Этнические эксперименты» Дети Picasso записывали на собственные деньги. Это же касается и съемок клипов (3 из 4 клипов группы созданы на средства самих музыкантов). Тем не менее, записывающий лейбл музыкантов считает, что тираж «Месяца Улыбок» не покрыл затраченных на него расходов. Так что Детям Picasso нет никакого смысла прыгать в новый омут. «Мы любим и понимаем нашу музыку, мы знаем наших поклонников в лицо, - говорят музыканты. - В этот раз попробуем обойтись без посредников».

Что касается планов на будущее, то после выпуска «Экспериментов» «Дети» планируют записать еще одну - уже русскоязычную программу. «Этнические эксперименты» - наш пробный камень в аудиторию. Мы довольно долго их готовили, но это не значит, что теперь всю оставшуюся жизнь мы будем играть этническую музыку. Нельзя зацикливаться на одном и том же», - считают ребята.

Ближайший концерт Детей Picasso в Москве состоится 28 марта в ЦДХ. В концерте примет участие специально приглашенный струнный квартет.

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1976 Led Zeppelin возглавили британский чарт с "The Song Remains The Same"
это был уже седьмой альбом Zeppelin, поднявшийся на вершину хит-парада.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Альтернатива
<<Март, 2004 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 



  Альтернатива

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
1.385 ~ c0.331 + m0.078 + b0.099 + s0.073 +u0.553