поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
24.11.2006 14:27
Мила Кравчук
По материалам
New Musical Express
 
Будущее New Order под вопросом

Участников влиятельной британской группы New Order одолевают сомнения относительно будущего их коллектива: музыканты не уверены, стоит ли им продолжать работу или пришло время сойти со сцены, освободив место молодым талантам.

«Могу предположить, что через пару лет New Order прекратят существование, - говорит барабанщик группы-ветерана Стефан Моррис. - Правда, мы не сильны в долгосрочном планировании, поэтому посмотрим, как оно все произойдет».

Немногим ранее басист коллектива New Order Питер Хук высказал мнение, что состоявшийся 18 ноября концерт в клубе «Ciudad» в Буэнос-Айресе окажется последним в карьере апологетов дэнс-рока.

«После студийных сессий «Waiting For The Sirens» (последний на сегодня альбом New Order, выпущенный в 2005-м году. - прим. ред.) у нас осталось семь неиспользованных композиций, но нам не хотелось бы делать пластинку, основанную на «отходах», - говорит Моррис. - К тому же «Waiting For The Sirens» не стал таким успешным, как ожидалось нашим лейблом, поэтому вместо того, чтобы радостно соглашаться выпустить еще один наш альбом, они говорят: «Ну, может быть».

«Вообще, сейчас очень странное время для New Order, - продолжает рефлексировать музыкант. - Два года назад все восхищались нами и носили нас на руках (в 2005-м году группа даже получили титул «Богоподобные гении» на церемонии NME Awards. - прим. ред.). А теперь куда не оглянись - кругом полно «новых New Order», а мы чувствуем себя несколько устаревшими и подумываем над тем, что, наверное, пришло время поставить точку и уступить сцену другим».

Напомним, что группа New Order была основана в 1980-м году участниками манчестерского коллектива Joy Division после смерти его фронтмена Йена Кертиса. За время своего существования команды выпустила восемь студийных альбомов и стала в конце 90-х вдохновительницей нового «синти-рок» движения, представленного ныне такими группами, как The Killers, Bravery, Kaiser Chiefs и других героев нынешней музыкальной сцены.

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1997 умер Майкл Хатченс
вокалист австралийской рок-группы INXS, последний из великих фронтменов.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Альтернатива
<<Ноябрь, 2006 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 



  Альтернатива

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
0.081 ~ c0.019 + m0.004 + b0.004 + s0.009 +u0.028