поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
03.05.2008 17:41
Мила Кравчук
 
'ИДМГ' стали 'НеГрузовиками'

Днепропетровская группа «И Друг Мой Грузовик», объявившая в конце прошлого года об уходе в «творческий отпуск» и грядущем продолжении деятельности уже в новом качестве, сдержала свое обещание. В апреле сего года музыканты вернулись на сцену в новом составе и под новым названием – отныне оно звучит как «НеГрузовики».

Первый концерт группы под новой вывеской состоялся 25 апреля в киевском клубе «Хмельная Бочка». Ребята представили своего нового ударника – Дениса Швеца, сменившего за ударной установкой Юрия Жигарева, – и новую программу «Tribute To И Друг Мой Грузовик», с которой в ближайший месяц ознакомят своих российских и украинских поклонников.

Программа «Tribute» составлена из «кавер-версий» на песни «ИДМГ» и композиции близких «НеГрузовикам» по духу групп и исполнителей. В частности, в Киеве новообразованная грузовикоманда воздала должное своим коллегам из Tequilajazzz, исполнив их «Лень».

«Часто молодые группы, особенно на этапе своего становления испытывают определенные трудности с собственным репертуаром, - полушутя объясняют музыканты на своем официальном сайте. – Многие проходят через периоды бексонечных кавер-версий, перепевок и переделок… Видимо, так гораздо проще самоутвердиться на сцене и уже дальше отправляться в самостоятельное плавание. Вот и молодой коллектив «НеГрузовики», впервые появляясь на публике, представит не свою дебютную программу, а совершенно иные песни. Какие же песни играть на ближайших концертах? Споров почти не было. Практически все участники признали, что наибольший трепет и любовь вызывают у них произведения ансамбля «И Друг Мой Грузовик».

Первоначально предполагалось, что на концертах «НеГрузовиков» поддержат и другие группы, которые исполнят свои версии песен «ИДМГ», однако киевское выступление – по техническим причинам – обошлось без таковых. Обе приглашенные группы – «Надто Сонна» и «Глагер» - не смогли принять участие в трибьюте. Тем не менее, «НеГрузовики» надеются претворить свою идею в жизнь на следующих концертах тура.

Ближайшим из них станет выступление 11 мая в питерском клубе «А2», после чего 17 мая придет черед московских меломанов (концерт пройдет в «Китайском Летчике Джао Да»). Затем «НеГрузовики» отыграют в Донецке (23 мая, клуб «Ливерпуль»), Харькове (24 мая, клуб «Churchill») и родном Днепропетровске (31 мая, клуб «Мастер Шмидт»). Предполагается, что в Харькове вместе с группой выйдут на сцену «Оркестр Че» и Lюk, а в Днепропетровске – молодая команда «Миллиардеры».

Откатав программу «Tribute To И Друг Мой Грузовик», музыканты собираются вплотную заняться записью дебютного альбома «НеГрузовиков». Пока же поклонникам предлагается обзавестись последним релизом «ИДМГ» - альбомом «Ищу Друга». В конце мая эта пластинка будет выпущена столичным издательством «Яок Music» - и тираж обещает быть вполне достаточным, чтобы удовлетворить запросы всех украинских поклонников группы.

Еще одна приятная новость для всех фанатов «ИДМГ» и их новой инкарнации: «НеГрузовики» представят Украину на популярном венгерском фестивале Sziget, который в этом году состоится в Будапеште с 12 по 18 августа. На какой сцене и в какое время состоится выступление украинцев – сие пока не сообщается.

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1962 родился Кирк Хэмметт
гитарист Metallica "второго призыва". Любитель интеллектуального кинематографа и экстремальных видов спорта.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Альтернатива
<<Май, 2008 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
 



  Альтернатива

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
0.077 ~ c0.017 + m0.003 + b0.004 + s0.009 +u0.026