поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
23.05.2008 16:33
Мила Кравчук
По материалам
BBC
 
Radiohead стали лауреатами Ivor Novello

Британцы Radiohead стали лауреатами престижной музыкальной премии Британии Ivor Novello Award, которая традиционно вручается лучшим сочинителям-песенникам мира. Новый диск музыкантов «In Rainbows» был назван «Лучшим альбомом года» по музыкальному и лирическому наполнению.

«Радугам» удалось обойти новые работы Стивена Фретвелла «Man On The Roof» и Саймона Элдреда «Thirst For Romance». Напомним, что «In Rainbows» был издан в октябре прошлого года интернет-релизом с возможностью для слушателей заплатить за его скачивание любую приемлемую для них сумму. Будучи выпущенным на реальных носителях в конце года, диск возглавил чарты по обе стороны океана – в США и Великобритании.

Сами Radiohead не смогли присутствовать на церемонии чествования лауреатов Ivor Novello Awards, которая состоялась 22 мая в Лондоне, из-за того что находились в это время в туре по США.

Другим триумфатором церемонии стала соул-исполнительница Эми Уайнхаус (Amy Winehouse), которая получила награду в категории «Лучшая песня в лирическом и музыкальном плане» - за свою «Love Is A Losing Game». Таким образом, певице удалось сделать впечатляющий дубль: в прошлом году жюри отметило в этой же категории ее блестящую композицию «Rehab».

Тем не менее, окончательно закрепить свой триумф Эми оказалось не по силам: победа в еще одной категории, в которой номинировалась певица – «Самая успешная британская песня» - досталась Бейонс и Шакире за их дуэтную композицию «Beautiful Liar». Эта песня получила право попасть в число претендентов на премию, поскольку двое из интернационального коллектива ее авторов – Аманда Хост и Йен Денч – являются британцами.

Эми Уайнхаус удалось стать королевой вечера – певица привлекла всеобщее внимание, опоздав на церемнию и эффектно появившись в зале как раз в тот момент, когда вышедший на сцену получать за нее награду отец произносил от ее лица приветственную речь. «Эми всегда опаздывает, - объяснил потом журналистам Митч Уайнхаус. – Это уже элемент ее имиджа».

Наиболее ротируемой британской песней была признана «Shine» группы Take That. Фил Коллинз удостоился награды «За творческие достижения в интернациональном масштабе», премия Ivor Novello за «Выдающийся песенный каталог» досталась певице и композитору Габриэль (Gabrielle), основатель Soul II Soul Jazzie B был награжден специальным призом «За неиссякаемое вдохновение», в то время как награду «За впечатляющий вклад в британскую музыку» получили участники ветеранской группы Squeeze Крис Диффорд и Гленн Тилбрук. Высокое звание «Сонграйтера года» было присвоено  поп-исполнителю Мике (Mika).

Еще одну специальную награду церемонии получили классики мировой рок-музыки Pink Floyd – «За жизненные достижения». «Будем надеяться, что лет этак через 20 или 30 такой же награды удостоится и Эми Уайнхаус», - заявил принимавший от лица группы награду Дэйв Гилмор. Аминь!

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1915 родился Фрэнк Синатра
если бы в Америке давали звания эстрадным артистам, Фрэнк получил бы титул (все)народного.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Альтернатива
<<Май, 2008 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
 



  Альтернатива

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
0.083 ~ c0.018 + m0.003 + b0.006 + s0.013 +u0.026