поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
02.10.2008 14:48
Мила Кравчук
По материалам
Yahoo! Music UK
 
Radiohead стали героями 'цифровой' премии

Оксфордцы Radiohead стали одними из лауреатов состоявшейся 1 октября в Лондоне церемонии вручения премии BT Digital Music Awards, которой отмечаются достижения в области использования цифровых технологий. Том Йорк и компания удостоились титула «Группы-новатора года» за проведенную в интернете нестандартную акцию по распространению своего альбома «In Rainbows». Напомним, что в октябре 2007-го года музыканты выложили треки с альбома на свой сайт, предложив пользователям заплатить за скачивание песен любую приемлемую для них сумму – и сумели не прогореть на этом. В начале текущего года выпущенный на физических носителях «In Rainbows» возглавил чарты по всему миру.

В борьбе за звание «Артиста года» Radiohead удалось обойти Леону Льюис (Leona Lewis), Bloc Party, Coldplay и Кайли Миноуг – тем не менее, двое последних отыгрались в других категориях.

В частности, Coldplay были названы лучшими в номинациях «Официальный веб-сайт» и «Рок/инди группа года». Это не первая награда Digital Music Awards в копилке музыкантов: в 2005-м Coldplay удостоились сразу трех премий награждения – в том числе опять же за лучший сайт.

Также две награды получила Кайли Миноуг (Kylie Minogue) – как «Лучшая поп-исполнительница» и за «Лучшую инновацию года». Организаторы церемонии не упустили из виду факт запуска певицей сетевого сервиса Kylie Konnect, позволяющего поклонникам поп-звезды создавать на нем собственные профайлы и непосредственно общаться с Кайли.

Наиболее «технологичной» и «интерактивной» электронной группой признаны на нынешней церемонии BT Digital Music Awards лидские представители дэнс-панк-сцены Hadouken!, лучшим в урбан-категории стал DJ Wiley, а звание «Лучшего новичка года» получили инди-рокеры из Нью-Йорка Vampire Weekend.

«Музыкальная индустрия активно развивается, поскольку артисты и лейблы ищут все новые пути презентации и распространения своей музыки, - говорит представитель компании-учредителя награждения BT Мэттью Дирден. – Мы внимательно отслеживаем деятельность музыкантов в области использования новейших технологий – как новичков, так и признанных звезд – и поощряем их премиями за лучшие достижения».

Премии Digital Music Awards вручаются по итогам голосования жюри и публики, определяющих активность музыкантов в области использования цифровых технологий в комплексе - включая степень интерактивности сайта и проведение различных сетевых акций. Победителей в семи из двадцати номинациях выбирают эксперты, в остальных же используется «народное голосование».

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1968 родился Шэгги
нью-йоркский реггей-исполнитель с ямайскими корнями.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Альтернатива
<<Октябрь, 2008 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
 



  Альтернатива

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
0.083 ~ c0.018 + m0.003 + b0.005 + s0.013 +u0.025