поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
07.07.2015 08:15
По материалам
Intermedia

Перепечатка материала
не допускается
  
Земфира подверглась критике за украинский флаг

Земфира развернула на сцене флаг Украины в ходе своего выступления на фестивале Tbilisi Open Air 2015 в Грузии 3 июля. Во время исполнения песни «Интересно» певице передали из зала флаг Украины. Земфира взяла его и некоторое время им размахивала. После этого она привязала флаг к микрофону и продолжила выступление.

Зрители одобрительно отнеслись к действиям Земфиры, однако в сетях уже на следующий день развернулось горячее обсуждение произошедшего с участием официальных лиц. Так,  председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексея Пушкова попросил своих читателей в Твиттере «выразить свое отношение «к акции Земфиры в Тбилиси, где она пела, размахивая флагом Украины». «Кто против — ретвит, кто за – избранное», - написал политик. Большинство читателей Пушкова осудили выступление Земфиры.

Раскритиковали поступок Земфиры и некоторые российские промоутеры, заявившие, что она не сможет более выступать в России. В частности, Сергей Арбузов, организовывавший в Крыму концерты экс-вокалиста групп Deep Purple и Rainbow Джо Линна Тернера, рассказал, что в ближайшее время певицу не станут приглашать выступать в Крым.

«Каждый человек имеет право выбора. В свое время жители Севастополя сделали свой выбор, Земфира вчера сделала свой, а может, и не вчера, - приводит слова Арбузова Znak.com. - И я думаю, ее выбор жители Севастополя не поддержали бы».

По словам концертного организатора, после случившегося зрители перестанут активно ходить на выступления Земфиры. Согласен с коллегой и Максим Татаринов из Санкт-Петербурга.

«Мы осенью хотели сделать большой концерт с Земфирой. Раньше у нас в городе она собирала большие залы. Но после вчерашней ситуации и я, и мои партнеры передумали, - заявил он, добавив, что отныне певицу ожидают провальные концерты по России. — На Украине и в Грузии она соберет пару раз, и на этом все закончится. Вернуться ей потом будет сложнее».

Intermedia, со своей стороны, напоминает, что Земфира дает концерты гораздо реже, чем того требуют ее многочисленные поклонники. Все выступления певицы сопровождаются ажиотажем и аншлагами. Таким образом, разговоры о том, что «инцидент» с флагом отвратит от Земфиры ее фанатов – всего лишь предположения некоторых промоутеров.

Коллеги певицы по цеху в массе своей не стали комментировать поступок Земфиры. Поддержал певицу лидер группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев, который перед своим выступлением на фестивале «Нашествие» сказал следующее: «Думаю, что Земфира хотела своим поступком сказать, что Россия и Украина остаются братскими народами, несмотря на плохие отношения между руководителями этих стран. Земфира высказала свою точку зрения, наплевав на мнение властей, и навлекла на себя гнев. Она – молодец».

«Спасибо, Земфира, мы тоже любим такую Россию в твоём лице - талантливую, честную и смелую», - от лица украинских артистов выразился Дмитрий Шуров.

Присоединяйтесь к @music на Facebook

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1971 родился Эд Ковальчик
предводитель и вокалист американской группы Live
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / Альтернатива
<<Июль, 2015 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
 



  Альтернатива

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
0.781 ~ c0.218 + m0.075 + b0.015 + s0.037 +u0.252